关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 芊芊馨雨 收藏:2 回复:12 点击:4684 发表时间: 2005.05.25 21:00:26

执子之手,与子携老

细细体味这句话别是一番浪漫,这样的感情,我一直都相信还能找到。
   我是个位于金牛和双子交界处出生的星座,似乎谁也说不明白我应该属于哪个星座,所以我具有这两个星座的特点,自然拥有了双子的浪漫情怀。就像我一直相信会有真爱存在一样,我相信能够有守侯一生的挚爱出现,所以我乖乖地等待那叫做缘分的东西。
   但是我并不喜欢出自《诗经-击鼓》里的这句话,因为有太多的人喜欢。我反而喜欢“惠而好我,携手同行”。
   惠而好我,携手同行。 年年飞雪,月月沧桑,大河上下,同来,同来,一游, 北风其凉,雨雪其雱。惠而好我,携手同行。悠哉、乐哉……
   喜欢那种闲情逸致的感觉,虽然不比“执子之手,与子携老”细腻,但是感情的分量丝毫不减,似乎不单是爱情还有友情在里面。
   这何尝不是呢?对我来说,两个相爱的人,其实就是三情的合一。
   先是遇见一个合适的人,充满激情,充满好奇,吸引了相爱了,在相处中像两个很好的知己互相熟悉,后来结婚了,仿佛是分开了很久的亲人,终于要一起相处和生活。
   可是能够明白合体的感情的人应该不会很多吧!不然怎么会有这么多的游戏,这么的伤感,这么多的失意,然后又有这么多的婚姻失败相随呢?
   其实真的很难诠释“爱”,以前以为爱情可以像陈年的老酒,随着年月的久远,越来越香醇。但是事实却很致命,几十年的银婚金婚都可以在十指间弹弹就会灰飞烟灭。似乎没有什么可以相信的了,更何况是爱情呢?
   有人失恋就有人相爱,有人说:伤你最深的那个人永远是你最爱的那个人,因为害怕受伤所以宁愿不爱。如果有人这么告诉我,我一定不客气地笑话他:不爱?你问问上帝会答应么?不是有一句话这么说么“爱情,不过是上帝为了延续物种所采取的一种最卑鄙的手段”。
   人,最大的本事是:遗忘!任何伤痛如果你愿意交给时间都可以得到稀释,忘记不了的不过是你一直在暗示自己,增加仇恨和痛苦罢了!所以不要去仇恨任何一个人,因为那只能把自己交给炼狱,更多的是让自己活在阴影里,永远也不会幸福和快乐。而往往你昔日爱的那个人却又有了深爱的人,儿孙满堂,极乐无比!相比之下谁损失大呢?
   我一直就不赞同我的好友说他自己“花心”!我更愿意相信是他多心。前些年,有个人告诉我他要结婚,所以不停地更换女朋友,在我看来他是那种属于美女看一眼就会发生爱情的人。这么和鱼说的时候,他乐着说:“发生爱情?哪有这么容易?”
   确实是不容易,但是也不难,只要你没找到合适的人,心不断徘徊,来不及等待,那么就会频繁地恋爱。直到后来我才明白,不是他花心,只是他一直都没有找到合适的人,所以才不断去寻找,像蜻蜓点水般去试探。
   在这片战场上没有谁对与错,也没有完人,相爱的时候轰轰烈烈,失意的时候伤痕累累。无论对谁而言都不是胜利者,战败任由谁都不能拍拍屁股走人吧?也许你说有,是的,有无所谓的人,那是为了某种更高的利益而冲你来的。例如你可以让他平步青云!但是这样的人也会受伤,因为他也是放弃了自己的爱情而到你这边来的。
   始终觉得“情人眼里溶不进一粒沙”这句话很经典。任何大度的女子也不能做到让爱的人惦记着昔日的情人吧?男生就更不用说了。谁能大方地说无所谓,那么不是你度量好,而是你不够爱他。因为深爱所以在乎,这个思维很正常。
   当然在乎并不等于无理取闹,胜利的人永远不是因为她美丽或者IQ比你高多少,而是因为她知道一个度,适可而止,弄明白了知道了也应该去理解对方。而不是在某天和对方去饭店吃饭,看到对方思考的样子就会说:“到这里吃饭令你想起你以前的情人了吧?你就那么难于忘记她?”亲爱的,这个方式真的很糟,相信我,这样的爱情不会长久,真爱会被你一点一点地扼杀掉。要知道他已经选择了你,你是最终的胜利者,别人始终代替不了你。为什么你喜欢的那个人别人就不能喜欢呢?如果你喜欢的那个人只有一个人喜欢,是不是那个人的悲哀?是不是也是你的悲哀呢?
   两个人在一起是要互相包容和理解的,唇齿之间都要互相磕碰,朋友之间不是还会偶尔别扭一下么?你又有什么理由去要求你的爱情任由你摆布呢?还是喜欢张爱玲的那句话“于千万人之中遇见你所遇见的人”他是在千万人之中合适你的人,自然不是一开始就属于你,他也是走了很长的路才能找到你,为什么不珍惜呢?两个人能在这么多人之中相爱多么不容易啊!就算以后遇见再好的,知道还有更好的人,也不会去回头,因为我不愿做那拣玉米的猴子,最终空手而归,我只想去珍惜我遇见的这个人,一直走下去……
   有个朋友说她长得很难看,一直在担心有没有人会来爱她。但是半年前,她遇见了一个不错的男生,外貌的匹配在外人看来简直是丑小鸭陪王子。所以她又开始担心那个男生会不会离开她,是否是真的爱她?我好笑地问她:“你觉得他开始看上你的时候是因为你的家世背景?”她摇摇头,因为她是一个很普通的家庭。
   我又问:“你觉得他精神有问题?”她白我一眼,再摇头。
   “那么你没有很好的家世继承遗产,或者帮助他平步青云,他也没有精神问题,智力良好,更没有什么残缺,那你还有什么可担心的?”
   她扑哧一笑终于明白我的用意。
   确实是这样,你可以不相信自己,但是你要相信爱上你的那个人的眼光,他不会无缘无故爱上你,那是因为你有某种东西在吸引他,不是外在的就是内在的,要看你遇上的那个人的欣赏能力。不可否认,爱美之心人皆有之!但是真正适合自己的那个并不是因为外貌美就可以胜任的,所以选择最好的未必是最好的选择。美丽的女子并不是稀有的,想找一个美女似乎不难,但是想找一个志同道合的,思想能共鸣的,似乎不是很容易!
   他爱上你是因为你有可取的地方,正好遇上了他这个伯乐所以你就在众多匹马中一跃成了千里马。别人没识别出你是因为他们没有这样的眼力,不然你要成为大众情人岂不是很累?而最后也未必能从众多情人中找出你的挚爱,想想还是宁愿平凡一点好。
   如果你爱上了一个人,一定要告诉他。因为没有什么比你真诚地喜欢上一个人更让人感动。无论结果如何,你都要明白,相思不是最健康的生活方式。当然我并不鼓励和支持别人去爱上一个有情人的人,那有些找罪受。如果恰巧爱上的那个人无法在两个以上的人之间选择,我建议你放弃,因为优柔寡断的人不是一个可值得托付幸福的人。想起一句话:两个女子争夺爱情,最先放弃的那名女子,永远是最聪慧和美丽的那个。
   如果你爱的那个人没有明确的态度,不如放弃,因为你爱他可是他不爱你,这样的爱对他是负担对自己也是,何必要去为难呢?争取过了,不留遗憾就够了!
   席慕容曾说:在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你一定要温柔地对待他。希望每对情人都能执子之手,与子携老。因为看到别人幸福,我也会很快乐!

------------------------
又是一抹黄昏 羽化了驻守我瞳池的你 摇曳星辰 在海的这方天的那边
去漂泊的玉壶呦 红绿乱点 剩下液化的红豆呢 掌开了一叶芭蕉 不知为谁赴约

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 芊芊馨雨 Re:执子之手,与子携老 回复时间: 2005.05.25 21:02

这是我答应hover来这个板块写的文章
  很抱歉这么晚才给过来
  因为前阵子真的很忙

回    复    

回复人: pecheur Re:执子之手,与子携老 回复时间: 2005.05.25 21:13

看来hover"拉单"的能力渐长啊!
  呵呵!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 风舞九天 Re:执子之手,与子携老 回复时间: 2005.05.26 07:37

呵呵
  不是故意在偷懒吧???
  不过写得还不错
  将功抵过

------------------------
雨总是突然下起,因为你,我迷失在细雨里;品味雨的情调//雨的芬芳!等待中雨水流淌成泪。
多年后;若再逢着雨天,你是否仍会想起;曾经这些为爱而守候的日子

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: hover Re:执子之手,与子携老 回复时间: 2005.05.26 14:02

不晚 不晚 现在来倒真的是一种惊喜了啊

回复人: 雪克 Re:执子之手,与子携老 回复时间: 2005.05.26 14:52

执子之手,与子携老!老掉牙的美好愿望。
  欣赏此文

回复人: 烂枪手 Re:执子之手,与子携老 回复时间: 2005.05.30 21:01

一看到题目就没劲,古人是说得好,何必老是拿出来嚼。会说的人不一定会做。

回复人: 左手华彩 Re:执子之手,与子携老 回复时间: 2005.05.31 03:54

往往最简单的动作
  才是最有用的动作
  可人类自以为复杂
  所以把它退化了
  这就是传说中的愚蠢

回复人: 生命之杯 Re:执子之手,与子携老 回复时间: 2005.05.31 09:38

很久了,轻易不敢叩访一个诗人的爱情花园。尽管我的心常常渴望被感动……

回复人: 爱到荼靡 Re:执子之手,与子携老 回复时间: 2005.06.01 01:11

清丽的文字

回复人: shishang Re:执子之手,与子携老 回复时间: 2005.06.01 14:54

清丽的文字,感动于每句话每个字

回复人: 明月如昔 Re:执子之手,与子携老 回复时间: 2005.06.04 09:50

喜欢~~~

回复人: chengbin Re:执子之手,与子携老 回复时间: 2005.06.05 07:29

清丽的文字,感动于每句话每个字,动情于每一句话。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: