关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冰月亮 收藏:10 回复:16 点击:2696 发表时间: 2005.05.23 21:50:50

天下竞会有这样的男人!!!

通过敏打来的电话,我“认识”了她的男友齐。初次通话,那富有磁性的男中音,和足够彬彬有礼的绅士谈吐,给我留下了很深的印象。凭我仅有的女性直觉和判断,我料定他一定是个优秀的,稀有种类的那种男人。

敏告诉我,齐是浙江人,自己开有工厂,所以有很多事情要忙,来看她也不能呆很长时间。齐走后,敏一直沉浸在幸福之中,但同时又被思念困绕着。

很意外,有一天,齐从浙江打来电话给我,还是那么绅士而富有磁性的男中音,“小龙女,打扰你休息了吧?”后来聊了些什么,我已不是太记得了,但是其中有几句,至今我仍记忆犹新。他语气舒缓的对我说,他在敏的照片中看到了我,在我身上,既富有东方女性的柔美和文秀,也不乏现代知识女性的气质。身为女人,被人欣赏总是件高兴的事。我难免也逃不过片刻奢侈的沉醉。一时之间竞不知道说什么好。没等我开口他接着说,像我这样的女孩很容易被人爱。

在我的思想观念里,懂得欣赏和怜惜女人,是一个绅士所必备的品质之一。齐的一番言语,让我第一次对自己第六感的灵验感到兴奋不已。

我岔开话题,告诉他敏对他的思念,并叮嘱他多打电话给敏。说过后,我又觉得自己说得很多余,像他这样的男人,根本用不着我提醒的!他回答说,在给我打之前,给敏打过电话的,他们聊了很长时间。然后他提醒我说,时间不早了,明天我还有早读课,应该早点休息。
  这是齐第一次打电话给我。

后来,齐又给我打过很多电话,那些独到的见解,总是让我无法抗拒接电话的诱惑。他有着深厚的文化底蕴,我一直觉得,和他聊天是件受益匪浅的事情。我还跟敏调侃说,她找到这样的男朋友,连我都跟着沾光呢!敏总是在电话里爽朗的笑个不停。

一天夜里正在备课,电话响了,打开屏幕,看到已经再熟悉不过的号码,我按下接听键,愉快的问候电话那边的齐。可是却没有回音,以为是电话信号又不好了,忍不住自言自语的埋怨:“讨厌的小灵通,明天把你扔到水里永远的休眠去,省得你烦我。”

“在我休眠之前,我还有最后的言论的机会,对不对?,”齐突然说话,让我陷入窘境。齐说他真的有话跟我说。齐的言语让我很是纳闷,心想,当然是有话说才打电话。

齐问我有没有在听,我愉快的告诉他,我在听可是他还没开始说。

电话里又静了片刻后,我听到齐的声音,他说“小龙女,我想我是爱上你了,我要娶我衷爱的女人为妻……。”瞬间,我有种五雷轰顶的感觉,有点不相信自己的耳朵。我尽量平息自己波动的情绪,平静的对齐说,以后不许再跟我开这样的玩笑。我第一次自己挂断了齐的电话。

齐有再打过来,但是我没再接。

不知道为什么心里突然对他冒出了一些猜测和疑问,自己也因此有了一丝莫名的失望。

我打电话给敏,寻问她和齐最近怎么样了。她说齐每天都打电话给她的,对她很关心。我突然忍不住问敏是否真的相信齐。敏终于开始敏感,我说通过电话我感觉齐可能不是一个感情专一的人。我只是想提醒她,能对远方的齐多一些深入的了解,对爱情多一份理性的判断。

过了些日子,电话再响,是敏打来的,按下接听键,我却听到齐的咆哮:“戴茜,你在我和敏之间到底做了些什么?我跟你说了什么,说我喜欢你吗?当着我们俩的面,你把话说清楚!做为女人,你应该做你该做的,说你该说的……”
  “就算天底下所有的女人都死光了,我也不会娶你这样的女人。”末了,齐吐出这样一句话。

那一刻,我气得胸中火一样的烧,可是竞不知如何反击。

挂断电话,我失声痛哭,泪如泉涌,控制不住的歇底嘶吼“天底下怎么会有这样的男人?”

原创    收   藏  

回复人: 冰月亮 Re:天下竞会有这样的男人!!! 回复时间: 2005.05.23 22:06

前些日子
  因为敏邀我去给她的幼儿园做分园开业典礼的主持
  我面见了他的男友齐
  不想再对他多做评论
  我落落大方的跟他问了声好
  再也没了言语
  回到家后齐用敏的电话打电话给我
  一直跟我说对不起
  说不该那样伤害我,......
  我打断他的话
  冷冷的对他说
  过去的不要再提
  好好的待敏!

可是他这番道谦,却丝毫没有改善我对他的看法,反而多了一份对他的憎恶。

回    复    

回复人: pecheur Re:天下竞会有这样的男人!!! 回复时间: 2005.05.23 22:18

好好找个人爱你吧!
  不要胡思乱想了,
  也不要再去思考别人的事,
  为什么要为那样的人烦恼呢?
  我不明白,值吗?

回    复    

回复人: zcm1 Re:天下竞会有这样的男人!!! 回复时间: 2005.05.24 15:09

想这些没有意义的事情真是浪费时间,还是好好睡觉吧!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 无影 Re:天下竞会有这样的男人!!! 回复时间: 2005.05.24 17:28

对这种变态你最好敬而远之的好,这是无耻的人,你认识了是你倒霉。同情你的朋友。
  但愿她一辈子不要了解身边的这个人,否则……

回复人: 陈嘉珉 Re:天下竞会有这样的男人!!! 回复时间: 2005.05.24 20:25

呵呵,好像是一场舞会吧,只是都不够坦诚。

------------------------
陈嘉珉学术文集:http://chenjiamin.tougao.com/

回复人: hover Re:天下竞会有这样的男人!!! 回复时间: 2005.05.25 09:49

宝贝啊 其实你还没有见到这样的女人吧,我就遇到了,可恶的不行的呢
  不过现在觉得自己也够可笑了 居然还去理论呢
  真不如你来的好啊
  向你学习

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:天下竞会有这样的男人!!! 回复时间: 2005.06.02 07:56

真是做人的悲哀!

回复人: 乌鸦1117 Re:天下竞会有这样的男人!!! 回复时间: 2005.06.02 08:40

看到你如此的大气 反而我为那样的男人而感到汗颜 其实现在的社会人与人之间不经常也是这样吗 大气 包容是体现一个人的修养和素质 对这。。。。看来我也要像你好好学习哦 开心快乐是最重要的

回复人: 风乍起 Re:天下竞会有这样的男人!!! 回复时间: 2005.06.06 22:44

此等男人,俺妹子再老也是看不上的,三个“!!!”足可说明一切哦

"相恨不如潮有信,相思始觉海非深。"

回复人: jlyjlwh200 Re:天下竞会有这样的男人!!! 回复时间: 2005.06.18 08:55

狰狞面貌暴露无遗,真乃龌龊之辈;相比之下你是那样的伟岸高大。佩服。

回复人: 小逸 Re:天下竞会有这样的男人!!! 回复时间: 2005.06.27 22:44

很简单
  我可以给你解释
  男人都是花心的
  看你是不是可以把持住
  因为你把持住了
  他是个理智的男人
  当然只能是那样

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 乡村人 Re:天下竞会有这样的男人!!! 回复时间: 2005.06.28 19:24

也不全是那样的
  当然我也不否定一直都存在着

欢迎来到乡村俱乐部:http://xiangcunren.bbs.topzj.com/共同学习。

回复人: 张春园 Re:天下竞会有这样的男人!!! 回复时间: 2005.07.06 22:08

通过敏打来的电话,我“认识”了她的男友齐。初次通话,那富有磁性的男中音,和足够彬彬有礼的绅士谈吐,给我留下了很深的印象。凭我仅有的女性直觉和判断,我料定他一定是个优秀的,稀有种类的那种男人。

敏是林子里的吗?
  云南的姐姐

你说的强是不是你说的与你婚姻有关的哪个男孩字啊

回复人: 无坚不摧 Re:天下竞会有这样的男人!!! 回复时间: 2005.08.31 22:38

恶心,可耻,真为我们男人丢脸.这也叫爷们儿.

回复人: 无坚不摧 Re:天下竞会有这样的男人!!! 回复时间: 2005.08.31 22:39

恶心,可耻,真为我们男人丢脸.这也叫爷们儿.

回复人: 超级小虫虫 Re:天下竞会有这样的男人!!! 回复时间: 2005.10.06 11:37

初次通话,那富有磁性的男中音,和足够彬彬有礼的绅士谈吐,给我留下了很深的印象。凭我仅有的女性直觉和判断,我料定他一定是个优秀的,稀有种类的那种男人。

其实他打电话给你,你就应该知道他是不是花心男了,比如我就从不打电话给我女友的朋友,这是尊重,如果让敏知道你经常跟齐聊的很投入,她会怎么想?因为你漂亮,所以他才想跟你聊天,进而……搞的友情爱情都支离破碎的(我日,这种男人该拉出去枪毙掉)!!!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: