关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: pecheur 收藏:1 回复:15 点击:4273 发表时间: 2005.05.23 21:24:49

婚姻里的男人啊,为谁辛苦为谁难?

2004年12月31日,是阳与妻子办理离婚手续的日子;去之前,阳曾对我们说:2005年的第一天将是阳获得新生的日子,虽无奈,却是解脱!阳万万没想到,这却是一个悲剧的日子,在办理离婚手续时,妻子被查出已怀有身孕;当然离婚手续是办不成了。
  阳的妻子是个医生,在他们结婚一个星期后,妻子便到另外一座城市深造去了。为了供给妻子及小姨妹的学费,阳每天跑几所学校去上课,为的就是多挣一点课时费。那段日子,阳是与时间赛跑过来的,讲课几乎到了脖子出血的地步。我们都很欣赏他作为一个男人所能付出的能力,但同时也有人告诉阳,有没有考虑过,在他将妻子送去另一座城市学习的时候,其实也是将妻子亲手送离自己身边的时候!阳总是笑笑说,“不会的,不会的!”但我们都感觉得到,他在意了。
  妻子一走就是数月,阳时常想念妻子,转眼到了妻子的生日,阳特意请了假,没告诉妻子就直奔那座城市去了,为的就是给妻子一个惊喜。没想到换来的却是妻子的这样一句话,“你这么远跑来做什么?浪费,不如将钱直接给我用得了。”阳没想到,自己精心设计的一场意外的生日惊喜,竟换来了这样的一句话,阳无奈且失望地离开了那座城市。回到家继续过着那忙碌的日子,继续每月拼命地赚钱然后寄去给妻子。
  二年后,妻子完成了学业,却带给了阳一个要留在那座城市工作不打算回来的消息。阳非常沮丧,却无可奈何,因为这事关妻子的前途,阳不想让自己背上阻挡妻子前途的罪名。可令阳万万没想到的是,在回到家后,妻子要做的第一件事,竟然是和阳离婚!
  虽然现在阳与妻子因为肚子里的孩子,仍继续着他们的婚姻关系,可那已经有了的裂痕却是怎样也无法缝合的!

------------------------
美丽的梦永远都不会醒,因为做梦之人想沉醉于梦中.

原创    收   藏  

回复人: pecheur Re:婚姻里的男人啊,为谁辛苦为谁难? 回复时间: 2005.05.23 21:31

我只是以一个旁观者的身份将这个故事叙述出来,
  一切都只是我看到的而已,
  我不想批叛谁的伟大,谁的悲哀,
  至于他们夫妻间是否还有其它的原因导致这场婚姻的失败,
  我不得而知.
  我只是想思考一个常常发生在生活中的现实问题:
  是否婚姻都禁不住时间与空间的考验!

我曾看到过类似的情况,往往被送出去学习的人,在学业完成之后,都走了一条相同的路.
  我迷惑!

回    复    

回复人: zgx66 Re:婚姻里的男人啊,为谁辛苦为谁难? 回复时间: 2005.05.24 11:15

这个故事很点型,但他并不能代表大多数出去学习人.
  我觉得两个人如果结婚,应当为了这个婚姻来经营她,让她更完美.得有人负出,有人牺牲.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 冰月亮 Re:婚姻里的男人啊,为谁辛苦为谁难? 回复时间: 2005.05.24 11:17

其实婚姻的事啊
  旁观者真的无法评判
  我不明白
  明明两个人都痛苦
  如果说不存在
  其它问题的话
  为什么不能坚定的选择解脱?

回复人: zcm1 Re:婚姻里的男人啊,为谁辛苦为谁难? 回复时间: 2005.05.24 15:04

这个男的真可怜!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: hover Re:婚姻里的男人啊,为谁辛苦为谁难? 回复时间: 2005.05.25 09:48

丫头啊 这样的婚姻
  一个字 不要了

回复人: 环佩叮当 Re:婚姻里的男人啊,为谁辛苦为谁难? 回复时间: 2005.05.30 14:18

呵 二个人的事情,别人说不了什么.

回复人: 日月潭[一支笔] Re:婚姻里的男人啊,为谁辛苦为谁难? 回复时间: 2005.06.06 09:48

这就叫放鸽子呀!!

回复人: zhumin_69 Re:婚姻里的男人啊,为谁辛苦为谁难? 回复时间: 2005.06.07 16:43

不管男人女人,活着讲的是信念,这个信念倒下去了,再找另一个信念来支撑就得了。

回复人: 胡说 Re:婚姻里的男人啊,为谁辛苦为谁难? 回复时间: 2005.06.09 15:41

婚姻里男人永远是弱者,其实男人的心比女人还脆弱。
  顺便问一下,孩子是他老公的吗?小心别人的孩子还要他来养。

回复人: 丁香花缬了 Re:婚姻里的男人啊,为谁辛苦为谁难? 回复时间: 2005.06.21 12:09

要我说,错误是存在两个人之间的!

回复人: 槛外人 Re:婚姻里的男人啊,为谁辛苦为谁难? 回复时间: 2005.07.25 16:02

好合好散吧。没劲。

回复人: 飞龙探云 Re:婚姻里的男人啊,为谁辛苦为谁难? 回复时间: 2005.07.26 10:45

今天看到这篇文章,有些感想.
  我刚刚步入婚姻,虽然还沉浸在甜蜜当中,但我知道当爱人为我们的小家而晚归时,是一种幸福;我的牵挂和担心也是一种幸福;尽管我们现在还不富裕,生活才刚刚开始,而我知道心疼他,让他心里有这个家,让他安心工作,让他知道有我在等他.这就足够了.

回复人: 爱意袭人 Re:婚姻里的男人啊,为谁辛苦为谁难? 回复时间: 2005.07.28 14:12

时间能够见证一切。也包括所谓的婚姻。

回复人: 负泣而去 Re:婚姻里的男人啊,为谁辛苦为谁难? 回复时间: 2005.07.28 17:12

我看到过一篇报道,说的是爱情的保质期,男人的仅为三月,而女人的也不过只有两年,剩下的全是惯性。

回复人: jlyjlwh200 Re:婚姻里的男人啊,为谁辛苦为谁难? 回复时间: 2014.05.24 11:38

起码的良心都没有。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: