关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雨后看花 收藏:0 回复:9 点击:3815 发表时间: 2005.05.14 23:47:12

各位文学大大,求您饶了草民吧

尊敬的各位管大人、文人骚客、诗仙词圣大大们:
  小的我叫雨后看花,在这里先给各位大大磕头了。说起小的我这个人吧,其实也就是一个山野村夫、不学无术之徒,大字都没认全多少,更别说像各位一样拽文了哈。
  之所以在这里给各位大大磕头,是想斗胆求各位大大饶了小的这一遭。这俗话说的好啊“人活脸、树活皮”嘛,我就是再怎么不是个东西好歹也要这张脸不是?说到当初,那会人家过生日,小的是想祝贺一下,所以就弄俩破字凑了个热闹,也算冒个怪声,没办法啊真本事咱没有不是!你就是给我天大的胆子,我是即没想来也没敢往人家文坛堆儿里扎,说来也巧有位大人见我也是一片真心其情可表就给弄文坛去了!当时就有人指出了这个破玩儿意没资格进,我也受教了,您说的没错我是很真诚的同意你的意见!现如今拿也拿下了,该上的也上了。我说您几位也该歇歇喘口气喝口水了,别隔三差五的就拿出来说这么一次哈,说一两次行啊,就当我是反面教材吧,这老说您几位大大倒是也不嫌累,只是不知道那有文化有修养的人是不是该那么说话。
  前边说几次,我都认了,我不说什么了,我闭门思过我反省,可经过这一路讨伐到现在,牵扯是越来越广越来越多,口口声声的都开始说成吹捧了,那我可就不能不出来求您几位了,放过小的吧,同时也说点有知识的人该说的话。呵呵我是粗人不太懂文化,什么情况下叫吹捧?我想您几位都比我懂。还,还,还有那几位,平时成天是神龙见首不见尾,只知有这么个ID,没见过有什么活动的,我说这会一个个都成精是吧。您还别说是无意中看到的贴就那么回了几句,您几位无意的可叫一个准啊,就跟那贴是你发的一样。
  说到这,小的再次给各位大大磕头了!

还真别当自己就是多大的官:
  这网上的官该做什么,就小的看两个字足以说明一切。哪两个字呢?——公仆。
  您得为大家办事不是,您可不能牛。该干的活还得干,别一当了官就不把细微的工作当回事,别人一提出您就大发雷霆,还能打着官腔说人家把您搞的很被动。好的管理员应该能够做到表里如一不是,不怕人家说你没做好,人家说了你就改,谁看谁都说你这人没的说呢。怕的就是官大了脾气也大了,好好想想当初自己没升官前,人家领导工作没做好,您不也跳的八丈高,大声疾呼过,那话说的比人家说你时,还说的难听还说的那叫一个糙,可话糙理不糙不是?何况人家说你时蛮温柔地。
  说到这里想起一点来,发展与稳定。这两者是兼顾的,您几位别老想搞的跟解放前国民党的白色恐怖似的,到处贴着莫谈国事,到处放便衣。有点风声,也不管人家说的好坏先抓起来,我就纳闷不管到哪个网站也没有可以随便删除别人的主贴和回帖的规矩的,何况那些也没违反任何法律以及做出任何人身攻击不是?越是管理者就越要豁达越要坦荡,狭隘害人呐……

马甲不是这样用地:
  别说常在网络上混的老鸟了,就是在网上混过一段的人都知道哪个一看就是马甲,我说您几位大大咋就那么糊涂呢?大家都会站出来说话的,您可别用那些个马甲来造成一种群众的呼声哈!要知道老百姓的眼睛是雪亮地,穿个马甲也能认出来地!
  还有哈,就我那俩破字。您出来说不好,咱对事不对人,光明正大的谁都肯定立马改正,可您要是拿个马甲出来说些糟践别人的话……谁乐意啊?你说是不,丢人的还是您自己个,因为啥呢?因为您就是穿个马甲咱也能认出您是哪颗葱不是?何必呢?坦坦荡荡不好吗?这书上不也说“君子坦荡荡,小人常戚戚”嘛!

乱——是我们心头永远的痛:
  来林子的时间也不短了,每任官员可以说几乎都是在动乱中黯然离去。虽然说有人的地方就有争斗,可是我还是希望大家能合力保持一个良好的环境给我们生活、休闲。
  你斗能斗出什么结果?踩死一个,离开的何止十个。为什么离开?因为这里太乱,整天口水横飞,整天刀光剑影,休息不好娱乐不好还待这里干吗?
  要改革要发展需要刚柔并济,把人都闹走了。说句粗话:改革有个屁用!
  面对现实一步一个脚印的来发展才是真格的,先巩固再拓展,这样才能配合那放的远大的目光。
  先过滤出一片清净的天空吧!这样才能吸引那些白天在现实中奋斗,闲时来网络休息陶冶的人们!

小的人粗话糙,各位大大别跟我一般见识。

最后一句:删,请删,请快删,你要不爽尽管删。别,别看,都别看,怕得罪人都别看。

------------------------
空手把锄头,步行骑水牛。
人从桥上走,桥流水不流。

原创    收   藏  

回复人: 砖儿板 Re:各位文学大大,求您饶了草民吧 回复时间: 2005.05.15 00:03

嘿嘿,NND,你的话咱家不喜欢听,马甲怎么啦,咱就是个马甲。马甲好啊。至少披着马甲咱敢说话。吹捧起人来咱脸不红。

说什么拿你做反面教材,那可是抬举你。等闲文章做得了教材吗?NND,踩着人家抬高自己,咱也知道不能踩太低的,懂不?

这年头当官容易吗?不卖弄一下学识谁看的起。说你几句又怎么了,咱早就说村长不是干部,何况你又是掉了毛的。都是为林子好,你本就该忍气吞声,成全人家。都啥时候了还呼什么冤屈。

为子咱们林子。你这小子,说话小声点好不好!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:各位文学大大,求您饶了草民吧 回复时间: 2005.05.15 06:42

花姐啊花姐,你也有今天,哈哈哈哈。

你看啊,凡是在林子里当个小官的,只要混的时间一长就会挨砖。你呆了这么久,挨一下没啥。我们都习惯拉。
  知道吗,有人还希望靠骂你出名呢!
  嘘,小声点,让人家听见了又要借题发挥,来欺负咱们老实人了。

回复人: 我泽如春 Re:各位文学大大,求您饶了草民吧 回复时间: 2005.05.19 01:41

又见是非。

删帖是最大的不对。呼吁大家拍砖拍得光明正大一些。马甲为人不耻。

不同意,或者说看不上最上面把位大哥是说法,什么叫“披着马甲咱敢说话。吹捧起人来咱脸不红。 ”??

明眼人看得清楚。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:各位文学大大,求您饶了草民吧 回复时间: 2005.06.05 23:18

现实的尔虞我诈
  身边的勾心斗角
  已经够我们受了
  足够了
  还网络里一片净土吧!
  本来早就看到这帖子了
  当时懒得回
  当时就认为看花没必要写这个
  “你懒得理那些大大不就得了吗?”
  既然上了热点
  我就说说

回复人: 桥东夕照 Re:各位文学大大,求您饶了草民吧 回复时间: 2006.01.10 11:27

大家走进胡杨林
  点点滴滴都是民
  为有心胸多壮志
  呼天喊地勤耕耘
  只要文字顺民意
  草民照样欢迎您

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:各位文学大大,求您饶了草民吧 回复时间: 2006.03.29 01:11

再看,超暴笑啊这篇:)

回    复    

回复人: 中立 Re:各位文学大大,求您饶了草民吧 回复时间: 2006.11.10 19:29

今天偶然翻开阁下这篇大作,首先表示强烈支持,虽然从时间上看此文已有一年有余但读来仍有酣畅淋漓的感觉!只想随便说几句,林子中的有些骚客也只不过是留下了一些无病呻吟的东西罢了!千万千万别拿自己当文豪!在这样一个空间中不要随随便便就去批评别人,千万不要!若问为何?自己去想!

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:各位文学大大,求您饶了草民吧 回复时间: 2006.11.13 00:28

哈哈小蜜蜂~~~~~俺佩服你极了~~~~~~就这幽默油墨游魔够道痕深的了~~~~~~当初是你不让我回帖~~~~事过境迁想想都是一场闹剧~~

回复人: 火山 Re:各位文学大大,求您饶了草民吧 回复时间: 2006.11.14 15:12

我就晕了哦~~难怪这几日悄然无声息的说。。。
  唉~您老人家消消气~抽空回个信息给俺得了~俺的手指想念你的手指~想聊天儿啦。。。
  汗了。。。。。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: