关于本站
管理团队

胡杨林-广东文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雪克 收藏:1 回复:27 点击:1542 发表时间: 2005.05.13 20:17:54

开会

开会不是排排坐分果果
  开会是一种大人的游戏
  简单的会开掌声开吃喝
  复杂的会开权术开心智

开会的时候该说的人随便说
  不该说的人要嘴巴紧闭
  心可以去别处
  人还要坐在一起

开会是大人教育或者
  呵斥小孩
  尽管大人不一定大
  而小孩不一定小

开会的最高境界是
  将活蹦乱跳的人开病
  而把病重的人开得
  活蹦乱跳

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 媚态万千 Re:开会 回复时间: 2005.05.13 21:03

哈哈!够辣!提上去!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:开会 回复时间: 2005.05.13 21:19

哈雪克

回复人: 胡童 Re:开会 回复时间: 2005.05.13 21:57

我喜欢!如媚态万千说的“够辣”,因此也就够味。
  几天会三首诗,收获真大,应该多赞赞“开会”。

回    复    

回复人: 独孤老狼 Re:开会 回复时间: 2005.05.14 07:14

好诗~~现实~~~
   但我每月都要参加3-2次任务指标下达会,即没有吃喝也不敢分神,即没有将活人开死,也没有把要死的人开活,因为开会的人都是山里个顶个的工程技术人员。~~~~我要是有时间参加你说的那样的会多好,在会上我会睡上好一会,好好休息休息,反过来说,中国之所以落后,就是因为这样的会太多,主办这些会的人太多,这样的会少一些该有多好~~~

回复人: 寒水月沙 Re:开会 回复时间: 2005.05.14 20:41

最怕开会,属于那种开会开病了的人。

回复人: 诗心疯 Re:开会 回复时间: 2005.05.14 23:43

开会,是心和肉的暴炒``

回    复    

回复人: 日月潭[一支笔] Re:开会 回复时间: 2005.05.15 08:22

对现在官僚主义的抨击!

回    复    

回复人: 日月潭[一支笔] Re:开会 回复时间: 2005.05.15 08:22

对现在官僚主义的抨击!

回    复    

对现在官僚主义的抨击!

回    复    

回复人: 环佩叮当 Re:开会 回复时间: 2005.05.15 09:33

入木三分

回    复    

回复人: pecheur Re:开会 回复时间: 2005.05.15 13:59

嗯!
  不错,我的开会记录只反应了当时的心境,
  而你的却反应了现实的社会!
  不过嘛!
  明知无能为力,还是象我的"开会记录"一样,自己调节吧!
  呵呵!

回复人: 女人香 Re:开会 回复时间: 2005.05.15 14:06

开会开出多少好诗呀!
  谁说开会就一无是处了。嘿嘿。多少人想开会还开不上呢!

回复人: 西木歼 Re:开会 回复时间: 2005.05.16 16:07

^_^,话都让楼上的说尽了。。。。

回    复    

回复人: 枯胡杨 Re:开会 回复时间: 2005.05.16 17:09

深得体会啊

------------------------
落红不是无情物,化作春泥更护花.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 闫卅沧垒 Re:开会 回复时间: 2005.05.17 08:28

假大空的中国式会议。

心未必于一处,人却要坐在一起,有意思。
  如此的白话诗歌,读起来朗朗上口。莞尔后三思。

回复人: 永远的康桥 Re:开会 回复时间: 2005.05.18 10:34

我做总经理办公室主任和总经理秘书接近10年,参加了近10年的会,刚刚从里面出来。你的诗入木三分!

回复人: 阿剑 Re:开会 回复时间: 2005.05.19 13:45

有的问题是不可以讨论的,有的问题则是不需要讨论的,开会干什么?不过,老兄你还是讲得挺动人的。

回    复    

回复人: 阿剑 Re:开会 回复时间: 2005.05.19 13:58

哈哈!太生动了!显然也是常在“会海”里浸泡的主。

回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:开会 回复时间: 2005.05.22 08:13

现在我不怕开会了,因为我可以在开会的时候发信息,玩游戏,滋润着呢.还不着急有人打扰.

回复人: 吉林梅子 Re:开会 回复时间: 2005.05.28 08:27

透彻.............

可以趁开会时让灵魂无羁.................

回复人: 一一梅 Re:开会 回复时间: 2005.06.01 07:35

感悟的透彻.....赞成楼上的评论!

回    复    

回复人: 安娜小姐 Re:开会 回复时间: 2005.06.15 18:43

把咱群众的心思都给反映出来了

回复人: 伊甸园的菩提 Re:开会 回复时间: 2005.06.16 20:00

会上沉默
  会后沸腾
  哈......

回复人: 恩心 Re:开会 回复时间: 2005.07.01 16:14

这里这么多人算不酸开会呢?

回    复    

回复人: 左撇子 Re:开会 回复时间: 2005.07.05 10:12

开会是把一句话能说清楚的事情延长句子成分,反复强调,其实是狗尾续貂。
   开会一般要把简单的问题复杂化,让拥护的人越多越好,体现民主。同时还要把一个人做的事情,让几个人做,想起三个和尚没水吃的故事
   开会是教训与被教训 批评与被批评 表扬与被表扬 空话与马屁
  秋风过耳与喋喋不休形成明显对比的场面。
   据说,剑桥大学几乎不开会。

回    复    

回复人: 胡杨林2001 Re:开会 回复时间: 2005.07.09 12:15

看你们的会开得这么郁闷,我不要开会,看来我还是比较幸福的!

回    复    

回复人: 草星星 Re:开会 回复时间: 2005.10.07 10:37

笑死我了,雪克把开会写绝了,我们一周几会,每会下来,不知所云,这感觉太深切了呵呵:)))

心可以去别处
   人还要坐在一起
  开会的最高境界是
   将活蹦乱跳的人开病
   而把病重的人开得
   活蹦乱跳

回复人: 天上会飞的猪 Re:开会 回复时间: 2005.11.13 23:07

这是个讨论"口语诗"的会议.
  :)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: