关于本站
管理团队

胡杨林-北京创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 心月 收藏:0 回复:7 点击:769 发表时间: 2005.05.13 19:17:01

如梦令·笺墨

笺墨格清如晤,
  微沁月光曾诉。
  酽酽故人心。
  渺渺关山无渡。
  轻雾,轻雾,
  莫掩飘萍归路。

------------------------
原来人生只合虚度
譬如盛夏疯狂的蝉鸣 譬如花开花谢
譬如无人的旷野间那一轮皓月

文坛.古风雅韵收录 原创[别推荐]    收   藏  

回复人: 一条人文主义狗 Re:如梦令·笺墨 回复时间: 2005.05.13 20:22

微沁月光曾诉……渺渺关山无渡……莫掩飘萍归路
  这三句真好。

我始终是未来的英雄,一方面我如饥似渴地想成为一尊圣体,另一方面又不断推迟这个愿望的实现。
           ——让·保罗·萨特

回    复    

回复人: 一支笔 Re:如梦令·笺墨 回复时间: 2005.05.14 08:24

心月的词总是这么清婉、幽怨~~~~~~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 沛邑邱氏 Re:如梦令·笺墨 回复时间: 2005.05.16 17:52

呵呵,不错
  问好!

做一个称职的农民的儿子,
做一个对得起广大农民的农民之子。

回    复    

回复人: 独听夜雨 Re:如梦令·笺墨 回复时间: 2005.05.27 07:25

轻雾难掩归路。

回    复    

回复人: 西木歼 Re:如梦令·笺墨 回复时间: 2005.05.27 15:44

古风古风,我以为还是馆阁体,闺阁体之外的才是主流。“女儿词”虽清绮有致,然关怀不外乎一身,俯仰不过三步回旋,余个人以为:此类古风终非我胡杨林“人文主义”之提倡。如提精此类文字,就必须有非常的文字功力与意境纵深!如没有对此类文字足够清醒的认识,则胡杨阳刚倔强之特性危矣!^_^

这种情愫情调,流行于网络间,几乎俯首即拾,目不暇接,数量之大,无可相匹,所以这个导向的缺口不可打开!否则不可收拾。如我胡杨林他日任由此类文字泛滥,则死期至矣。

回到这首古风。不错的!心月的古风,几乎没有一首是嚼蜡之作,都有很足的味道,而且有女性独有的品味情愫。我罗嗦半天,目的在于提醒大家,注意一种导向,注意防微杜渐,注意抑扬。心月同志勿要误会,你的古风我是佩服的,我罗嗦这些,就是希望有更多的与你风格不一样的古风涌现出来。

回    复    

回复人: 烂枪手 Re:如梦令·笺墨 回复时间: 2005.05.30 20:07

先虚晃一枪,咱不懂就问:
  第一句“笺墨格清如晤”是什么意思?等我弄明白了再提枪上来,至少我不会像某些个编辑一样不懂装懂。

回    复    

回复人: 一一梅 Re:如梦令·笺墨 回复时间: 2005.06.01 07:31

好诗,喜欢。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: