关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 叶无语花其言 收藏:1 回复:12 点击:3794 发表时间: 2005.04.18 22:42:49

弦断·茶夜

今夜 我的想念 断在你的第几根弦
  知不知道弦断的那一刻
  你 带走了所有的声音
  余茫然四顾的我 抚弦无声
  虽然隔夜的相思不断
  延续的却是天明的忧郁

那些草长莺飞的日子
  整个夜晚弥漫的是你的曲子
  驻足 有虔诚的微笑
  你用一个浪漫的姿势看着我
  你的黑眸是暗夜里的星子

当我把生命续成一根弦 放在你的手中
  那些曲子 你 却 已经厌倦

为什么追不回那枚从心弦失落的箭矢
  道上的尘土沾满了我的颜面
  除了风
  没有人知道我在等你
  侯在路旁的花 开了 落了 落了 开了

我已经两手空空了 而你
  还不曾踏上归途么?

这样的夜晚 我乐意整夜整夜的澄明
  纵然是一种不合适宜的冷醒
  告 诉 我
  像那盏被搁置已久的冷茶
  如何观望被搅乱的时空
  如何学会守望和等待
  只为 被握过的温暖和满足?

若是守侯 延续
  到 某一个时辰
  我将以怎样疲惫的笑容 迎接
  风尘仆仆而来的 你 ?

暗夜里 站了很久
  雾来了 我的眼也迷
  形容已经憔悴
  日子 却还不是 花开的日子
  或许 我的日历上冬天过后并不是春天
  那么 该以什么来作我苦苦等待的注释?

蓦然回首 历经沧桑的你 恍惚里
  才明白最爱你的人 是我
  那时 弦上的浮尘丝网 密密麻麻纵横交错
  那时 酒已尽 茶已凉 楼已空
  你该如何地如何地想起我?

你不再容纳我
  我又该怎样为你流浪
  你的微笑 是我唯一的行囊
  曾经 背负它 我终生流亡
  而今 已习惯停驻 静止
  春夜 不独暖 也有轻寒流淌

茶夜 弦断 击节而歌
  有谁 有谁 会是相知的歌者?

------------------------
走过的路开满缤纷的鲜花 叶子无声 花絮随风 在许多年后的黄昏 傍着暮色 再度重温 那每一次花开的悸动

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 碧落故人 Re:弦断·茶夜 回复时间: 2005.04.18 23:10

千年前
  我是最后那根
  被你弹断的
  琴弦
  随着那声清脆
  的震撼
  我们走进了寂灭
  用了一千年的时间
  在今生
  再次邂逅
  然而
  那千年的哀愁
  依旧痴缠

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 龙苴 Re:弦断·茶夜 回复时间: 2005.04.18 23:36

不知是人伤感,还是文伤感!反正我是看了好难过!可现在是春天啊!一个浪漫,多情的季节啊!!

陆桥客

回复人: jlyjlwh200 Re:弦断·茶夜 回复时间: 2005.04.19 08:45

很难懂的诗句。为什么?

回复人: 雪克 Re:弦断·茶夜 回复时间: 2005.04.19 16:50

写得有情感。但冗了,宜精练些。参考!

回复人: 环佩叮当 Re:弦断·茶夜 回复时间: 2005.04.19 19:28

弘断一节很好

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱在天上人间 Re:弦断·茶夜 回复时间: 2005.04.19 22:17

读这些词眼,需要很用心哦~~~~~~~~~~~~~
  :)

重新估量一切:))

回复人: 永远的小叶子 Re:弦断·茶夜 回复时间: 2005.04.20 13:05

我的思绪居然会跟着你的诗,有丝丝牵绊伤感!

回复人: 一天又一天 Re:弦断·茶夜 回复时间: 2005.04.21 17:26

写了一天的报告,忽然读这样的句子。居然反映不过来了。呵呵。

回复人: 天使贝贝 Re:弦断·茶夜 回复时间: 2005.04.21 21:09

别苦了自己,太过于忧伤,只会让你更坚定去等候哪个回忆
  回头看看或许你错过了太多的美好的东西

回复人: 寒水月沙 Re:弦断·茶夜 回复时间: 2005.04.21 23:21

起势好。:)加油噢。

回复人: shuizhong Re:弦断·茶夜 回复时间: 2005.04.30 18:30

一杯好茶--------------值得一品

水中的蔷薇

回复人: 雨落花瓣 Re:弦断·茶夜 回复时间: 2005.06.08 15:29

今夜 我的想念 断在你的第几根弦
   知不知道弦断的那一刻
   你 带走了所有的声音
   余茫然四顾的我 抚弦无声
  -----------------------------------

凄惨之于极致--断的不是琴弦,是衷肠,是柔肠!!!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: