关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 孙柳陌 收藏:2 回复:76 点击:5321 发表时间: 2005.04.11 01:24:03

说说你最爱的城市与爱过的城市吧

无意中在天涯看到一个贴子,谈到了这个主题,引起了记忆中很多东西。我们每一个人都有自己的故事与故事发生的背景。对于我们去过的每一个城市来说,她都会潜移默化地影响我们的生活乃至细微的心情。有一句话叫“为了一个人,爱上一座城”,去过的城市发生过的大大小小的故事,必有一段会深刻地印在脑中。当你在的时候并不觉得,可那座城市的每一处风景;遇见过的人;吹过的风;下过的雨;天空里细小的尘埃,都已深入骨髓,变成心中不可解的情结。无论是你生长的故乡,求学的异地,或是一段刻骨铭心爱情的发源地,都在生命中划下不可磨灭的印记。现在,让我们来谈谈我们最爱的与爱过的城市吧。

我所爱的城市:

1、沈阳。

我的故乡,即使她算不上一个很美丽的城市,有些大,有点乱,没有真正的生活过多久,我甚至独自出门后找不到路回家。可家乡永远都是家乡,就算身处在最漂亮繁华城市里,想起家来,永远都是天堂。

2、长春。

我的第二故乡,也是我最爱的城市。至今我还深切地想念有关那里的一切,在那个北方最精致舒适的城市里,有我生命里太多宝贵的值得珍惜的东西:温暖如春,历久弥新的友情;烈如盛夏,酒一般醇厚的爱情;我独自居住,虽简朴但温馨自在的小屋,还有心爱的红旗街与文化广场。这是一个虽要细细品味才感受得出清凉与舒畅味道的城市,最美好的时光全都留在了这里,她证明了我整个儿的青春。

3、北京。

对于北京我的感受很复杂,因为刚去的时候并不喜欢。过于庞大,空气与交通一样差。但在那里也同样留下了没法抹去的美好回忆。心态的转变;感情的坚固;BEYOND的演唱会;三元里的菜市场;燕莎后面的烧烤店。每天买菜做饭像是另一个生活的开始,几乎可以细数每日里的快乐。我想,我还是爱她的。

4、青岛。

这是个让我惊艳的城市。干净的街道与纯静的海风;欧式与古典风格并存的建筑;标志性的栈桥;美丽的崂山;还有清爽的啤酒,都让我一见钟情,再难忘怀。是一个很适合居住的地方。我想我若挑一个再想去一次的城市,就是青岛吧。

这是我所爱的,或者是爱过的城市。去过其他的地方都只是匆匆一瞥,还来不及感受。不知道大家会否与我一样。你是爱上一个人而爱上一个城市,还是因为那个城市,而爱上那个人呢?

------------------------
抛残歌舞种愁恨

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 蛛蛛 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.11 13:08

我所爱的城市:
  合肥 是我的故乡. 我在这里出生并且成长 ,这里有我最幼稚的回忆也是我最甜蜜的温床.因为,我的爱情在这里成长并且成熟.这是一个在省会当中,算小的城市.小到刘德华来开演唱会的时候,半个城市在那晚都没有睡好.虽有点夸张,可是很形象.它有两个开发区,还有一个有水有林子 ,有植物的 植物园加水库.
  还有和许多城市一样的商业街,步行街就不说了.
  上海 是我儿子孕育的地方.虽然不是很喜欢那里的交通和鸟语一样聒噪的上海话,可是我和老公在那里走过了我最辛苦的日子.不过这个城市确实是有钱人的天堂.偶尔,我们也还去走一趟,只是我们没有钱而已.
  盐城 是老公的故乡.没有认识他之前,我还不知道竟然有这样的一个小城,以为是产盐的地方.这是一个比较适合过安静平和中档消费的地方.人情温暖,可以吹上东海的风.
  应了那句,为了一个人,爱上一座城.

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 因为我爱了 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.11 14:13

最爱合肥
  爱过至今没有

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 地下婴儿 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.11 15:03

讨厌一切城市,尤其是繁忙的城市。喜欢山村,喜欢小桥流水人家,喜欢我皖南的故乡小镇。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 枷儿 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.11 18:35

呵呵,我也好喜欢这个主题

和兴、上海……我想我们都会热爱那些对我们人生留下深刻印象和意义的地方,在那里有年华,有风景,还有海面上的风,和和的:)

回复人: 寻梦之旅 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.11 19:02

呵呵,谁的家乡谁不爱。

回复人: 一支笔 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 10:06

我爱我的家乡----烟台~~这里毗邻青岛~~风格也差不多~~欢迎你来旅游、投资~~:)
  我爱祖国的大好山河!当然,有些外国城市也不错~~~可惜我捞不着去~~:)

回复人: 彩云飞 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 10:13

几乎没有最爱的城市,我所到的城市那么那么少。。。

爱过的城市便是长沙,那里有太多灰色的记忆。
  而广州这座城市,便是如今的栖身之地,也孕育着最终的爱情。

回复人: 自由飞雪 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 11:10

此时我会毫不忧郁的选择威海,在那里度过的每一天都是我人生中最美的一天。第一天我们逛超市,我会偷偷溜掉,都在角落里看他着急得样子,我发现他还是很在乎我的。第二天我们在晚上去了海边,那时我第一次看海,我无比的兴奋,不仅仅是因为看到了海,更因为身边多了一个自己曾经偷偷喜欢过得人,而且我们偎依在一起听海声,看天,很静,很美,。。。。。。虽然我们那时我们还没真正相爱,可彼此的心已在一起,因为三年没有在一起了,谁都不会先向对方说出口。。。。。
  所以我是因为一个人喜欢上一座城市的

回复人: 张楠 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 12:20

说起天水.或许大家应该不是很陌生吧?我喜欢她是也是因为我在那里读书和长大成熟的地方,有老师的呵护和朋友的关心还有至今关系不一般的铁哥们儿,更有我的初恋!但最令我陶醉其中的还是千年的文化积淀,麦积石窟的伟大,南郭古木的神奇等等都令我深深的爱恋她!还有只有天水才有的特色小吃"呱呱",那是用荞面为主料辅以大豆,豌豆等精制成,并有辣椒为佐料具有鲜明地方特色的小吃,据说已经有上千年的历史!
  咏秦州

秦州重游百花春,
   碧水青天淡淡云。
   南郭古木独自今,
   玉泉山钟每黄昏。
   麦积烟雨云雾轻,
   石门夜月松色深。
   卦台山上看渭水,
   羲皇故里拜祖人。
   喜欢她是因为我太爱她了!

回复人: 孤星泪 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 12:27

“为了一个人,爱上一座城”

回复人: 明天的温暖 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 14:51

爱过的城市:石家庄.是因为是自己一直生长的地方.
  爱着的城市:
  1.石家庄.不必说了.
  2.上海.是一直以来的最爱.
  3.北京.因为他在那里.所以爱屋及乌了.呵呵.
  4.丽江.去过一次.无法再忘记.是希望老了之后可以居住的城市.

没有什么 不可穿越 在时光的河流中 一切成空

回复人: 思彤 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 15:20

内蒙古是我 的最爱,因为那里是生我养我的 地方。
  内蒙古大家也许都知道是个草原,在那里牛羊成群,马儿奔跑。喝的是奶茶,吃的是烤肉,可为是不亦乐乎
  你们如果有空就到内蒙古来吧,它会叫你回味无穷的 !
  !!!!

回复人: 莫非是偶遇 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 16:07

我没有到过那么多的大城市。
  从小家在农村,没有山,小桥流水,水清明秀,是我生长的地方。习惯了淳朴厚道的家乡人,就那么平淡的过。
  长大一点就到武汉市,浑浊的空气,工业的噪气,不习惯的时候,就有了自己爱着的人,最终还是各奔东西。
  就开始到处流浪,从一个小城到另一个小城,到四川的各个县城之间,而且空气都很好,山清水秀,很适合居住。但也没住多久,我不是一个安分的人。一个人到新疆去,在那里看到高大挺拔的胡杨树。看一望无际的沙漠,看沙漠黄昏时的落日。
  新疆好!城市之间的绿化搞得很好,空气虽干旱,但也清新。也遇过沙尘的天气,昏黄无边,遮天蔽地。
  爱一个人,就是爱,与一个城市无关。
  我想吧

回复人: 寒水月沙 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 16:40

我爱我的出生地----新疆。那里,有沙漠,有绿洲,有草原,有成群的牛羊大马和骆驼。冬天有淋漓的风,鹅毛大雪;夏天有晒曝皮肤的烈日;春天腼腆得像个孩子;秋天,丰收的季节,有馋煞人葡萄、大个儿的哈蜜瓜……我喜欢淋漓尽致的活,这个地方也将四季演绎得淋漓尽致。

不喜欢都市,大概与自己的个性有关吧。置身于车水马龙、噪杂繁乱的闹市以及水泥钢筋构架而成的高楼围墙里,感觉像鸟儿困在笼子里,没有了自由。

回复人: 麦格 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 18:33

爱南京,因为那里的气质我很是喜欢,不张扬,不俗气.
  爱上海,因为那里的繁荣和热闹.
  爱大连,不只是干净与美丽,还有曾经的回忆.
  爱拉萨,是因为没有去过,但一直魂牵梦绕.

回复人: 雁字云笺 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 18:48

这个主题好~~不要只局限城市了撒~~~~凡是自己呆过的有感情的,留下切身体会的乡情地都可写的了!

回复人: 火凤凰 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 18:59

我最爱的城市是大连,但我更爱我家乡的小城镇。

回复人: 徒步走地球 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 19:33

城市说不上喜欢
  还是山里好
  冬天上山野餐
  春天遍山风景
  夏天下河洗澡捉鱼摸蟹
  秋天上树摘果

回复人: 悠然心会 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 19:45

洛阳
  有牡丹,有龙门石窟,有白马寺.有悠久的历史文化
  乌鲁木齐
  有草原,有西域风光,有异族风情,有红山远眺.

回复人: 火山 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 19:52

恩,我爱的城市没有。要说向往的可有很多。
  比如上海,比如威海,比如大连,比如兰州……这些都是我将来会去现在而没去过的城市。
  而今我仅仅爱着一座安静整洁的小县城。爱屋及乌的爱着那里。
  古朴的宝塔,干净的街道,还有善良的人们。很多秀美而挺拔的树,很多空旷而平坦的大地。还有空气里淡淡的悠闲气息。

4 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 21:11

生在北京~~也很少离开这里~~看着过往人群的匆忙再看看自己的散漫~~~总觉得自己不适合在这个城市里生活~~
  去过丽江~~喜欢那个古朴的小城~~向往居住在那样的小地方~~有山有水~~有“小桥流水人家”的感觉
  籍贯在浙江~~从没回去过的地方~~感觉那边应该是漂亮的~~~
  喜欢兰州~~因为雨G和散步大哥以及很多关系不错的朋友在那里~~也因为第一个BF在那里~~~

回复人: 冷若冰霜110 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 21:40

生在中原,却极眷恋南方的小城小镇.
  到如今为止,还是不能忘怀周庄的古朴典押和淡墨勾勒般的诗情画意。
  虽然不时给自己制造去南方玩的机会,却依旧不能让自己拥有杭州人 的精致优雅,苏州人的吴侬软语,南京人的天生贵气。
  所以每次和陌生人接触,总会接到这样的评价:你是蒙古族人还是回族人?
  苦笑,与是愈发想定居在南方。
  但每次停留在南方的时间都不能超过一个星期。因为,我会不由自主想念自己的家乡——这个古老朴旧但又紧抓着文化底蕴不撒手,学着去踩时尚大道却又刚刚起点,有山有水有名胜古迹,有钢筋铁管直扎天空又喧嚣、拥挤、乌烟瘴气的小城。
  想了想,已经不用再说答案。

回复人: 严双 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 22:07

赤峰!世界上辖区面积最大的城市,有沙漠,沼泽,森林,高山

喀斯特地貌,有养育我的土地

包头!我现在在这里打工,我在郊区的山里,在这里享受孤独安静

等待着春天漫山遍野的黄花

只是这里的春天迟到了,到现在还没来!

回复人: 佩玉鸣暖 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 22:53

我最爱的城市是武汉,因为武汉人淳朴正直,在武汉,你可以感受到什么是火热,什么是寒冷,什么是简单,什么是复杂,总之,你来武汉,就知道了

回复人: 冷月孤独 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.12 23:06

包头,草原钢城,塞北明珠!

回复人: 子扬 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.13 12:14

最熟悉的城市——哈尔滨,是我的第二故乡,却没有最终爱上,但是感觉却亲切到骨头里去了,一直怀念在那里的生活。

如今生活的城市——深圳,这是我第二个飘荡到的城市,而我未来的计划几乎都和这座城市有关,短短两年时间,从陌生排斥到逐渐熟悉接受,我相信终有一天我会爱上这座城市。

向往的城市——西双版纳,记得在看《孽债》的时候,我就无可救药的爱上了那个遥远的城市,“美丽的西双版纳,留不住我的爸爸,上海那么大,有没有我的家……”,如今,我距离她越来越近了,却始终没有踏上她的土地,不知道是不是怕梦想的消失,不过可以肯定的是,我始终要去圆我的梦。

灰色城市——南宁、桂林,工作原因曾去过这两座城市,不愉快的工作经历和一个人的旅行让我无法对它们留下好的印象,希望有那么一天,我会重新回到那里,让新的美好掩盖曾经的失望。

回复人: 信天游 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.13 12:38

吉林-松原我的家乡,生我养我的地方, 我的爸爸妈妈都在那里,
  那里的人很实在也很好很有人情味。
  白城 我也有一段美好的回忆我的同学我的老师我的好友等。
  苏州 我的爱人我的朋友和关心我的亲友。

回复人: 晾晒记忆 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.13 14:31

不如说喜欢或不喜欢的地方吧!因为记忆不喜欢城市,城市里的车水马龙,繁忙喧嚣都太过容易吞没我们的内心世界。外面的一切无情的挤压着心灵,看着那个空间慢慢的,慢慢的缩小,无力抗拒……

最爱还是家乡的黑土地,厚重,肥沃,广袤。终究生活了20几年,生命的大半都留在了那里……

长春——复杂的感情。曾在踏上那片土地的时候就想要逃离。真要离开了,竟然会生出许多许多的不舍。四年,最美丽的四年都留在了那里,不能回望,无法回望,只怕生出太多的感伤。可不可以甩一甩头,轻松的转个身?

北京——现在生活的城市,吵闹,肮脏,繁华。每天看得到日出却见不到日落。北京的生活里,没有我最爱的黄昏,只有夜晚。没有星辰的夜晚。每天6—8个小时的时间里穿越着北京的西东。无法想象的生活里,看到了大城市最本来的面目。但终究不甘心就这样离开,从抬脚迈向这里开始,告诉自己不混出个人样来,不许离开!

哈尔滨——我的家,遥远的北方城市。想念松花江上的泛舟,想念异域风情的中央大街,想念美丽神秘的索非亚教堂,想念悠闲的夏夜坐在马路边看帅哥美女的时光,想念,无休止的想念……

西藏——无数个梦里向往的神秘土地。高原,阳光,雪山,朝圣,玛尼堆,康巴舞、转经筒、布达拉……

曾经讨厌的城市成了心中遥远的回忆,一直向往的城市至今没有去过,正生活在最不喜欢的城市……

回复人: 掌心公主 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.13 15:07

看到这篇文章的题目就想到一句话:爱上那个人才会喜欢那个城市。

自己的家乡永远是最好的,合肥虽然不是什么大城市,也没有什么特别出名的理由,可是它就是那么淡淡的,一个适合生活的城市,这里没有南方城市的匆忙,也没有北方城市的现代,可是它有着最温暖的想象。

哈尔滨,很想去,一直都很想去。想看看雪,最主要还是因为想转道去伊春。呵呵,没有去过的地方,很冷的地方。

青岛,我喜欢的都是我没去过的噢,有美丽的海,有干净街道。没有别的理由。

无锡是个不错的城市,曾经去过一次就喜欢上了,只是觉得自己很不适合那里的街道和建筑,很不合协的待了三天。

回复人: mmwen Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.13 16:28

我最爱的城市可能就是西安。
  尽管西安空气不好,环境也很差,但爱就是爱,说不上什么理由。
  也可能是因为西安的小吃比较多吧!

在这世界上,有一种人,无论在任何地方,都不会有人注意到她, 这个人就是我。
不过, 还好有一个人爱我,我才不会那么孤独的逝去:)
愿所有的人都幸福、快乐:)

回复人: 女人香 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.13 16:57

曾对朋友说过:我喜欢现在这个城市的夜晚,喜欢我家乡小村的早晨.原因?相信生在农村,漂在城市的人们都会了解.
  虽然没去过很多地方.自己居住的小城说出来没多少人知道.但固执的认为,这里是适合居住的地方.大城市只是无数个这样的小城堆积起来的罢了!知道很偏面.但每到一个地方,最吸引我的,并不是什么名胜古迹,旅游景点.最爱的是市井生活.民情风俗.

回复人: 孤僧 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.13 17:46

那是一个小镇 由我的快乐和回忆
  有人听过一个叫伊图里河的地方的吗?

回复人: 爱在天上人间 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.13 19:38

让我先理理:)
  头绪太多---去过的城市太多.

突破,从现在到未来~~~~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 泥巴 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.13 20:37

1 北京
  最爱的城市里,北京永远会排第一,毕竟那是家乡。
  喜欢北京人的调侃与幽默,也喜欢北京人家事国事天下事事事关心的劲头。
  2 广州
  很喜欢那里人的热情,还有,因为最好的朋友也在那里,在广州找到一种家的感觉。
  3 香港
  虽然只去过一次,却深深爱上它,一个很有活力很高效的城市,一直想混到香港工作,离偶喜欢的明星们更近。而且香港居民去世界上大部分国家都不用签证,能省下一大笔money的说:)
  4 巴赛罗纳
  欧洲的城市里最喜欢巴赛,甚至胜过巴黎。很阳光的城市,也是流浪者的天堂,整个城市充满着自由与懒散。
  5 Dahab
  埃及红海边的城市,偶在那里开始了偶的潜水--一个人生全新的尝试。至今都时刻想着,什么时候能再飞过去,继续潜水~~~~~~

回复人: 淋雨 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.13 20:50

```爱潮州!

爱上海!!

回复人: 胡诌 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.14 00:47

1.吉林.是因为是自己一直生长的地方. 不必说了.我的童年在那里。
   2.青岛.我的第二家乡.就是冬天里的雪少了点 。
   3.深圳.深圳的冬天,没有雪的冬天,让我感受不到年的气息,喜欢雪的我,居然让我来到了这里,我只有慢慢的熟悉接受,兴许有一天我会爱上她

回复人: 阿龙 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.14 08:56

湖南,因为那是我的家乡。

回复人: 脆弱的石头猪 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.14 16:52

开始喜欢长沙,喜欢她的极致:热得让人受不了,冷得让人想逃。没有春天和秋天,只有漫长的夏天和冬天。就喜欢这样的极致。

回复人: 小老姜 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.14 18:08

我最爱我的家乡,广西贵港,因为人家说过上有天堂,下有贵港。

回复人: 那片胡杨林 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.14 21:34

我所爱的城市在一片茫茫的戈壁中,以前的她不漂亮,也不被人所知。而今天的她,是个美丽,全世界瞩目的城市,那里还有一片美丽不屈的胡杨林!还有一群可歌可泣的航天人!

那些难忘的日子,总是在我的心头回荡着。。。。我想选择自己的路,可是好难,我想做什么,有些迷惘...
欢迎加入胡杨林自己的群8504030

回复人: 梦兰 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.14 22:22

金窝、银窝。不如自己的狗窝。每个城市都有自己的特色,都有各自的优点。但是每个人心中都有一个自己的最爱,那就是生他养他的地方——故乡。

回复人: 无影 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.15 08:45

苏州,象小家碧玉一样的城市,文化底蕴深厚,很适合生活。每个呆久了的人都会爱上它,它不会一开始就那么耀眼,但是在慢慢的了解中你却没有办法不爱上它。

回复人: 雪克 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.15 10:30

林鸟们各抒所爱,都有道理。但有两个方面谁都无法逾越:1、一隅属于自己的小天地;2、城市独特的个性。前者是基础,失去这个基础,再美的城市都与你无关,且让你痛苦、疲惫、迷失!后者是心情,心情不好,或许会选择离开。但不管怎么说,基础是万万不能没有的!

回复人: ywenmm Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.15 11:20

合肥,我的故乡!

我活着,我还活着!!!!???

回复人: 多情应笑我! Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.15 11:31

深圳。

回复人: Source Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.15 13:04

我的第二故乡也是长春.青春正在这里延续.
  在这里也找到了自己的爱人.
  真是美丽的城市啊!

回复人: 下流的蝴蝶 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.15 16:05

我最爱的城市是我的家乡:酒泉。没有繁华的街道,拥挤的人群,在这个边陲小城有我快乐的童年,有我牵肠挂肚的亲人,有过我最纯真的爱情。无论走到任何地方家乡总是最美的,不为别的,那里有我最亲最爱的人。

回复人: 野孩子默默 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.15 16:41

俺地故乡就是曾经的煤电之城阜新. 现在呢,能源枯竭了,我会和问起的人冷冷的说,这城是死了,可心里总是酸酸地.家乡人是淳朴的,虽然很小,可我觉得比起去过的大城市干净很多.
  路很少,街很小,可心在那里却很安心.

呵呵,爱过又狠过地故乡,希望未来会好起来~~~~~~~

亲爱的,虽然我不是上帝,也不想等待上帝什么想到再为我开窗,我要为你打开这扇门....
因为,你总是寂寞.

回复人: jg19811227 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.15 17:44

深圳——一座到了年关就会成空城的小渔村!

回复人: 雨季 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.15 23:22

要说最爱的城市,是成都——一座来了就不想离开的城市!喜欢它,因为我的父母在那;喜欢它,因为我的爱人也在那!

回复人: 林凌樱子 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.16 12:02

长沙,生命中的第一个城市。
  我最终还是没法爱上它,却不能忘记。
  青岛,温暖的承诺。
  上海,梦里的伊甸园。
  北京,儿时的壮志凌云。
  西双版纳,歌一样美丽。
  哈尔滨,在透明中融化。
  、、、、、、
  身陷其中的找不到出口。
  那些没有去过的却看到了自己的痕迹。

回复人: weixiao000 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.16 14:41

我愛我家, 家在那里, 愛就在那里.

回复人: seabird Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.16 18:38

最爱:珠海
  所爱:兰州、成都、深圳、湛江、绍兴、兴城、上海、伊春、厦门、泉州、威海、烟台、秦皇岛、西宁、无锡、扬州

回复人: 潇枫冰叶 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.17 15:21

我最喜欢的城市,虽然不富裕但我觉的它是最好的,感觉自己内心的一点一滴都是与城市融合的,它是世界的客都梅州

回复人: 阿可可 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.18 11:08

为了一个人,爱上一座城……
  呵呵,爱上碧海银沙……
  也许,还不算爱~

回复人: 浮生若梦 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.18 17:23

我最爱的除了我的家乡以外
  还有西安这个古老沧桑的城市
  可能是年龄的原因吧
  我没有那么多的阅历
  没有经过那么多的地方
  从小时候开始直到上大学我才来到异地
  经常在昏暗的天空下怀恋家乡的路,水,淳朴的人们
  也是在西安我邂逅了我人生的第一次的恋爱

弃我去者昨日之日不可留
乱我心者今日之日多烦忧

回复人: pecheur Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.19 15:33

看到这个题目我不禁感到迷惑,
  挖空心思的想,
  却发现自己竟然没有爱过任何一个城市,
  也许是因为我还过于年轻,
  到过的地方也很少,
  也许是因为我是一个不懂得爱的人,
  特别是将爱寄于一座城市。
  如果说向往的城市,
  那倒是有一座
  --------杭州!

回复人: 裸体天使 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.20 10:33

爱过的城市——北京
   在那里有我努力的痕迹。
  爱过的城市——西安
   在那里有我流浪的痕迹。
  爱过的城市——深圳
   在那里有我生活的痕迹。
  爱过的城市——青岛
   在那里有我童年的痕迹。
  爱过的城市——天水
   在那里有我漂亮的痕迹。
  爱过的城市——兰州
   在这里有我成长的痕迹。

别问我是谁,我始终在你左右!

回复人: 杨王蓓 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.20 14:49

祖国江河广大,城镇繁多.
  我去过的地方少至又少.
  04年过年,旅游去了上海.才发现,大上海是我现在最爱的城市.
  我是江城-武汉人
  在上海旅游时,我已经4年没有回过武汉了!
  看着窗外酷式武汉的一些街区,老租界房我更加想家了!
  上海让我倍感繁荣!

一切工作、生活围绕奔小康!

回复人: crystal04 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.20 22:34

最喜欢南京,上初中时梦里都想去的城方,去年才第一次到了那里,见到了想象过好多次的秦淮河、夫子庙、明城墙、雨花台。很奇怪,一点也没有陌生的感觉,好像在那里生活了好长时间一样。

回复人: 天堂有多远 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.20 22:55

枉死城,反正迟早要去的,先习惯一下。

回复人: 雅航 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.23 00:37

喜欢的城市我没有爱过的城市也没有

回复人: 脊尘轩 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.23 20:45

喜欢青岛,长大准备去那,说不上为什么。

回    复    

回复人: 小李探花 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.23 22:16

成都,第二故乡

回    复    

回复人: 冰心玉壶 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.24 02:56

阜阳--我的故乡京九线上的一个站点虽然不是很大也没什么名气对这里的人们也不喜欢但总归是我的故乡故乡一个亲切的字眼由此让我不得不去惦着这个城市
  淮南--因为爱上一个人而爱上的城市石砌的民居廉价的服装街拥挤的交通可口的小吃还有曾关爱过现在却早已失去联系的那些我永难忘怀的朋友们蔡家岗谢家集田家庵都有我和她留下的点点滴滴蔡家岗那个不知名的小饭馆里我们舍不得分手就赌气拼酒最后又抱头痛哭的情形仍时时感怀我心淮南你让如何能忘怀
  巢湖--我如今上学的一个长江畔的小城有着浓郁的文化气息天门山宝禅山巢湖还有温泉我些我一一游历过的景点都如清风般涤荡过我心混迹于这异乡人群中听着南腔北调让我无法不去想念我的故乡或许这里没有我要爱的人我无法停留下脚步吧
  要问我是爱上一个人而爱上一个城市,还是因为那个城市,而爱上那个人呢?我想我会回答是因一个人而爱屋及乌吧

回复人: waing Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.24 09:55

很少人提到厦门啊,厦门是个很幽雅的城市
  支持厦门,热爱厦门

回    复    

回复人: 闲云孤鹤 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.24 10:51

去的地方不多,可咱是刘姥姥进大观园,见哪里都好。

回复人: 不哭的鱼 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.04.28 14:58

出生在一个美丽的小城里,那里有山有水,有可爱的我家人和朋友,现在来到古城西安上大学,本来以为会有那种我喜欢的古朴,但来到后失望及了,这里好乱和好脏哦。
  所以讨厌了大城市的浮华和不真实,我比较喜欢重庆那个城市哦。在说一句,我是湖北人。

回复人: 西木歼 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.05.01 19:39

银川和天水。历史的沉淀,美不胜收。

回    复    

回复人: jmy1988 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.05.03 12:22

我不喜欢任何城市,那里有太多的悲伤在继续,

一笑七夕

回    复    

回复人: colin Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.05.04 21:31

生活在大都市,什么都有,什么也都见过,所以,五光十色的东西,在大多数时候看来,会是麻木的。所以,更喜欢云南的丽江,一座美丽而最贴近自然的小城。虽然那里也有很多现代的东西,比如酒吧什么的。可是风景却是有一种独特的味道,我很喜欢。:)

回    复    

回复人: 叶子是我 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.05.05 14:49

现在的我的青春在一小镇上持续
  我也有心中的城市
  那有昆明,四季如春的地方
  大连,青岛和一些有海的城市,那里的大海让我神往
  还有一些小镇,凤凰,阳朔
  也许我会爱上它们

回复人: 天使VS狐狸 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.05.06 11:15

我喜欢4个城市
   1.西安 那是梦开始的地方
   2.四川 因为他在这里
   3.新疆 因为那里有我最好的朋友
   4.深圳 那是我一直想去的地方

回    复    

回复人: 等待明年 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.05.09 16:13

厦门是我出生和成长的地方.一直以来都偏爱它,这里有我的亲人和朋友.我是一个很恋家的人,注定跑不远.
   因为赌气,去福州念了四年书.在四年间,后悔了很多次,当初怎么会到福州呢,发誓不管怎样都要回到厦门找工作,觉得只有厦门才是我落叶归根的地方.
   泉州是一个男生的家乡,曾经觉得为了他,即使全家人反对,也要跟他一起回到那里.可是他帮我做了决定,放弃我和他的感情.也许是不愿我跟他吃苦吧.最终我还是一个人回到厦门,开始自己新的人生.

回    复    

回复人: 安多雅·桑夏 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.06.20 14:03

周庄是我所去过的地方最让我动情的!而最爱的我想还是我的故乡了!

回    复    

回复人: liangjt03 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.07.25 21:25

商丘市一个不大的城市,但历史却很悠久,我就出生在他所辖的一个叫宁陵的县城附近的农村,农村虽不富裕,但毕竟是自己的家乡啊,所以我喜欢我们的县城。
  河南新乡,我上大学的地方,这个名不转经转的的城市,虽不出名,但很重要,这里有河南战斗力最强的部队,有新飞电器,有航空研究所,还有我的母校河南师范大学。因为在那度过了难忘的4年,所以那基本上是第二故乡了。
  甘肃兰州,我现在上研的地方,很有特色的城市,喜欢换兰州的山和水,尤其是夜间的兰州,更是迷人,如果不是其他的原因真的愿意在这生活一辈子。在兰州也是我第一次爱过恨过的地方,总而言之一样难进。但我想一个城市也不会因为我们一个人的心情而改变。

回    复    

回复人: 番茄牛肉面 Re:说说你最爱的城市与爱过的城市吧 回复时间: 2005.08.20 15:45

下次说下最不喜欢的城市怎么样?不可以涉及人的问题,就城市论城市?期待》

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: