关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃起风了主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 水色放逐 收藏:0 回复:5 点击:2447 发表时间: 2005.04.07 15:34:19

未完结的故事

我曾经说过,这个世界上,没有什么人,或者是什么事情可以将我改变,不论在任何时候,任何人,都没有办法将我堕落的灵魂拯救,但是今天,我认输了,我不得不说,我是这个世界上最大的失败者,一切都是因为这未完结的故事……

1、

2004年11月6日,老妈过完45岁生日第五天,我正式背叛家族,背叛学校,结束了我长达16年的求学生涯,从此老死互不相干。

2、

其实这一切都很奇怪,奇怪的让人觉得有一些顺其自然,当我背着父母离开哪个其实并不属于我的地方——大学时,我猛然发现有些许的压力。

说到底,离家出走本身是一件普通的无法再普通的事情,就像我的朋友阿磊说的,:“这玩意比拉大便还要自在!”自在还是不自在我不知道,我只知道这样的事情其实并不轻松,事实上,它对我的触动很大,我开始思索在没有父母支持的情况下如何填饱我饥饿的肚皮,以后的很长一段时间,我都是在一种饥饿和疲惫的状态下生活,我很累……

3、

那天晚上,离开学校,我跑到民安大厦附近的一间网吧过夜,那间网吧的规模很大,我在几千台电脑之间徘徊了半个小时,才找到一个靠近窗户的位置坐下,周围打CS的人们叫声此起彼伏,我就在这样的一种状态下沉沉睡去。

接着,梦见了爸妈,梦见了我的同学们,梦见了我半年前就已经分手的女朋友娜娜。

4、

无论从任何角度讲,我和娜娜都是属于极其不般配的一对,,她矮我高,她胖我瘦。我曾经很不客气的对她说,我们两个就是两个说相声的,走到大街上,谁都觉得幽默。别人常常问我们是怎么在一起的,我每次都极力回避这个问题。实际上,我们自己也很难说出所以为然来。

娜娜是我们学校的学生会副主席,在学校里,她是我的领导,回到家,我是她的主宰,就这样,角色不停的转换,我的心也随着这样的转化而变的更累。

我几乎忘记了我和娜娜是为什么分手的,只是在她离开后,我整天沉醉在啤酒琥珀般的颜色里,我开始喜欢上了啤酒的感觉。后来慢慢发现,在别的场子喝酒很费钱,就骗了家里一年的学费,在安宁区开了一个很小的酒吧,再后来,我成了一个完完整整的叔本华主义者,脚踏实地的陷入虚无。

5、

无论如何,我是从家里跑了出来,我不再属于学校,不再属于父母眼中的乖宝贝,我完全成了一个流浪大街的乞丐——唯一的不同,就是我还没有站在街头等待别人的施舍。

我几乎放弃了一切,甚至我苦心经营的个人网站——水色放逐中文站,在我离开后的短短几天内,网站就被黑客袭击。但是我对这一切都麻木不仁。

我漫无目的的走在大街上,任何事,任何人都不能让我注意,兰州的街头本来就是一个充满世俗气息的地方,我不能容忍这样的气息。

但是,我没有办法装做无所谓,因为,我饿。

出门的第三天,我就已经身无分文~

文坛.心路心语收录 原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 雪克 Re:未完结的故事 回复时间: 2005.04.07 16:20

不要麻木、厌世,到处都如此。振作、坚强走下去才是出路!

回    复    

回复人: 天黑寂寞在飞 Re:未完结的故事 回复时间: 2005.04.10 00:42

故事还没有结束.以后呢

回    复    

回复人: 再造天堂 Re:未完结的故事 回复时间: 2005.04.10 18:35

未完结的故事却道出了已完结的情素。

回    复    

回复人: 再造天堂 Re:未完结的故事 回复时间: 2005.04.10 18:35

未完结的故事却道出了已完结的情素。

回    复    

回复人: pecheur Re:未完结的故事 回复时间: 2005.04.10 20:12

未完结的故事,
  但内心却已完结!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: