关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 潇湘夜雨 收藏:0 回复:4 点击:2778 发表时间: 2005.04.06 21:14:43

幸福在哪里

还是在儿时,听过一首名为"幸福在哪里"的歌曲,那时,只听得出这首歌优美的旋律,尚未听出歌中所蕴涵的真谛.如今,当我直面现实生活的时候,禁不住自问,幸福到底是什么,幸福在哪里?
  我出生在农村,由于父亲常年在外地工作,只有母亲带着我们兄妹三人,因此,自打记事起,便记得没少帮母亲干地里的农活.尤其是在暑假里,头顶着火辣辣的太阳,热的让人喘不过气来,在深秋,到地里挖土豆,冷的不想从口袋里伸出手来.那时候,真的很苦.在那样的日子里,我便下定了决心,一定要改变自己的命运,过一种比较幸福的生活.
  后来,进了大学,在学校里,地里的农活也远离了我,四年的大学生活.过的孤独又充实,但是,我觉得我过的并不幸福,因为我是孤独的,而且有人说过:"孤独的人是可耻的."
  大概是从小就缺少得到父爱的缘故吧,在心底里,我特别渴望能够得到一份来自异性的关爱(在大学里我并没有谈恋爱,校园里的爱情大多数都不现实,充其量也就是两颗孤寂的心灵聚在一起,彼此安慰罢了),毕业后在结识不久的男友告诉我,他会好好爱我,并且愿意照顾我一生这些话语后,我们就领取了结婚证,并跟随他住进了他所在部队的家属楼.婚后,老公不让我工作,他说;"我的工资够我们的花费,你就把家务主持好,然后给我生个孩子,教育好他就行."听从他的话,我就做起了家庭主妇,闲暇的时间多了,也偶尔去上上网,有时候遇见同学聊起来,他们就说我命好,说我真幸福,还说他们在外面奔波的有多辛苦.在他们眼里,我大概是幸福的,可是,我觉得他们是幸福的,他们奔波之后的那份充实,用我现在闲的无聊,闲的发慌的心理是难以相比的.我老公虽然对我挺好的,但是他是个高智商,底情商的人,和他相处没有一点情趣.而且,他居然忘记了我和他在一起的第一个生日.
  有时候,在那些个午夜梦回而又毫无睡意的夜晚,在黑暗中,我大大地睁着双眼,听着身边他发出的均匀的呼吸声,常常想,我是否该有自己的追求,然而,却不忍心伤害身边的这个男人.只好听天由命吧!
  朋友,你生活的幸福吗?告诉我,幸福在哪里?

原创    收   藏  

回复人: hover Re:幸福在哪里 回复时间: 2005.04.06 21:58

幸福?幸福很简单的
  小时候,躺在妈妈的怀了
  上学了,就是听老师来夸自己进步很大
  恋爱了,就是抱着怀中的宝贝,然后轻轻地吻着
  结婚了,就是看着妻子在厨房里忙碌的样子,但汗水和笑容都是那样的美,那时候我会轻轻地擦去那额头上的汗珠
  老的时候,看孩子过的快乐,有老伴在身边陪着,哪怕只是走走晚归的夕阳

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:幸福在哪里 回复时间: 2005.04.06 22:09

香豆姐姐~~还是找个工作做吧~~
  俺姥姥和俺说了~~~不能这样依靠老公的~~要经济上自主将来才不会被欺负撒~~~:P

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: pecheur Re:幸福在哪里 回复时间: 2005.04.08 19:20

幸福其实就在一念之间,
  我的爱人也是个军人,
  他们的内心其实很澎湃,
  只是职业的原因,
  导致他们不懂得如何去表达.
  我也曾失望,
  也曾认为幸福离我很遥远,
  朋友们也都说我很幸福,
  起初不以为然,
  后来看到了很多不幸福的婚姻,
  才发现
  幸福其实只在一念之间!

所在现在我很幸福,
  因为,
  我不再去刻意追求所谓的浪漫,
  当一切都明朗之后,
  才发现,
  生活着就是幸福着!

周末和老公带着孩子出去玩玩,
  每天精心的做着饭等着爱人回来品尝,
  这些不也是幸福吗?

愿你也能幸福!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: zcm1 Re:幸福在哪里 回复时间: 2005.05.06 19:20

幸福随处可见,快乐是一种幸福,恋爱是一种幸福,友情也是一种幸福,父母的啊一也是一种幸福!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: