关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: hover 收藏:1 回复:12 点击:760 发表时间: 2005.04.05 20:35:49

情结桃花缘

走在乡间的小路上,晨风习习,温润着扑面而来,不觉清凉,只把带有困意的双眼吹醒了。
  深深地吸一口大地的清香,居然让人难辩其中味道,但我分明能感觉到有泥土的淡香味儿,绿草的体香味儿,花儿的醇香味儿,还有空气的天然味儿,好象还有许多我说不出来的味道吧?
  离开家乡这么久了,赶着这个季节回来,总会觉得自己的步伐慢了许多,总也在恨自己会晚几步,总也会担心自己是否又会错过了这个季节的呢?
  可当我在这样的清晨来到久违的乡间路时,我才发现,原来我并没有错过季节啊!
  清晨的鸟鸣该是这里独有的特色吧!以前习惯地是在公园里听,可比起这里的鸣叫,显然是少了一份悠远、清静、苍脆入耳的感觉。是啊!尤如山谷中偶或传来一声鸟鸣一般,直响彻整个山谷,荡透你的心扉,空谷幽音,莫过于此吧!
  沿着鸟鸣的方向走去,眼前倍觉一片空旷,却有阵阵香气扑鼻而来,许是花香沉积了一个晚上,清晨尚未装束扮靓吧!所以闻不到那种浓浓的味道。尽管如此,也依旧难掩这眼底万花倍娇的姿态吧!金黄黄如一层巨浪,风吹过,悠悠,溅起层层浪源,置身其中,暗自庆幸不是在中午或别的时候,不然他们一定会染黄你一身的姿色的,这无边无际的油菜花啊,真真把人引进了一个绝世的地方!
  不敢深入,我沿着麦垅走过。那仰起的麦苗儿啊,扑棱着墨绿的小手,只欢腾地拉扯我的衣裳,忍不住窝身来与他们相拥相抱,竟仿佛听到了“想你”的阵阵声潮,转眼一过数十年,风草绿地。只在梦里做过片刻地停留啊,而今再踏上这片土地,怎不让心情聊然牵扯无数情思的呢?亲爱的孩子们,快快长高吧!
  捏了一撮黑土,这......这就是生我养我的那放土地啊,嗅嗅其中的味道吧,梦中似又回到了儿时妈妈的怀里。那温馨的香气,此刻竟苛责我漂泊多年的步履,突然有种想流泪的感觉,却止在了眼眶处。
  起身,那一处粉红带走了我的步伐,从未想过自己的双脚也能迈的如此轻盈。对,这是桃花,这就是我曾魂牵梦萦过的桃花仙子啊!不觉又想起了那首诗:桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙。噢!我的桃花仙子哟,时隔多年如今我来看你了。
  粉红色的衣裙,你的容颜依旧娇嫩可人,那绿绿的纱巾,只让你更显飘渺、婆娑了,探手触摸你的脸庞。呀!你竟染湿我的心情,仙子啊,为何会落泪呢?你的心情还属忧郁么?忍不住想起 离开你的那年,依旧春风难掩桃花面,只给人以万种风情。遥问归期,我欲言又止,只是轻轻吻起你的脸颊,嗅闻你身上的味道,永远珍存在我的心间,走的时候不孤单!
  此刻,蜂儿已经奋起了步伐,看它们为你装饰青春,我心荡漾,那把秀发啊,竟如心中无尽的缠绵,丝丝缕缕,牵扯不断!
  让我再为你拢一头秀发吧,你习惯地闭上眼,任我的手在你的世界或抚摩,或揉搓,或轻捋。微风吹过,丝发飘舞,只让我们的心儿也跟着沉醉其中。轻轻地,我拥抱住你,你满意地将头埋在我的怀里,为你擦去那未流出的泪水,放在嘴边,竟是甜的!
  放下你香睡的身子,不舍得再次远离,不舍得再次看你哭泣,不舍得再次见你忧郁,只默默地守侯在你的身边,让满眼的粉红一色,染点我美丽的梦幻世界,在个世界里只有你我,做我怀里的宝贝,宝贝我的宝贝!
  “不想给我留下一些什么吗?”我的仙子啊,连梦呓都会如此的让人心醉,“哪怕只是一点点记忆,让我有些回忆的记忆吧!”
  看你微闭的双眼,看你娇艳的粉红,只轻轻地再次拥你入怀......
  春天——这个季节恐怕也只有这几天是最让人用心感受到的,那温润的阳光,舒适身上的每处神经;那留恋的美景,陶醉着你我的心情。
  过了四月就不是春天了。
  有遗憾吗?或许为自己错过了这样的一个季节。没有遗憾吧?却为我并没有错过你。错过了季节,没有错过你,是我难掩的欣喜。
  家乡的小路呦,终于又带我游过了所有的风情,此刻已然暮色,而心绪却悠然升起,只散发成一帘珠网,将心中的一份情锁住。
  爱上你,为你情愿编织一梦情网,朦胧你我的世界,美幻我们的心灵。
  正是:桃花林中桃花仙,揽却桃枝梦翩然。无尽情丝在今宵,春意心河更漪涟!

------------------------
不想明天,我们都是有梦的人~!不说将来,我们都是幸福的人~!
有梦,有爱,我们的生活才更精彩~!!!

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 叶无语花其言 Re:情结桃花缘 回复时间: 2005.04.05 21:14

走过,路过,不会错过,爱一直在!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 梦如清风 Re:情结桃花缘 回复时间: 2005.04.06 17:19

4月是桃花盛开的时节,我喜欢桃花,是因为我从小在桃乡长大,看着他发芽,开花,结果,落叶,年年如此,现在离开生长了好久的世外桃源,看到关于桃花的文章,有一种亲切感!谢谢你,哥们,你给了我回家的感觉。

回复人: 爱到荼靡 Re:情结桃花缘 回复时间: 2005.04.08 00:34

而如果你不会错过心情 季节又有何妨

回复人: 无名510 Re:情结桃花缘 回复时间: 2005.04.08 13:33

《在那桃花盛开的地方》就在我以前学校附近。每年都有桃花会,可是那四年中我总以为很近没有去,可如今,离家千里,才发觉遗憾已在了。

回复人: 黄花菜 Re:情结桃花缘 回复时间: 2005.04.08 20:00

今年花落颜色改,明年花开复谁在?…年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。只有对“家”的爱是不变的!

回复人: 方央 Re:情结桃花缘 回复时间: 2005.04.08 21:03

走近桃花,便是走进了心河。

回复人: Source Re:情结桃花缘 回复时间: 2005.04.08 22:01

季节因欣喜的心情会更加美丽!

回复人: 西梅 Re:情结桃花缘 回复时间: 2005.04.09 10:12

嘻嘻~你的文字很有个人特点哦~

哈哈

回复人: 风清云淡 Re:情结桃花缘 回复时间: 2005.04.09 14:42

很喜欢前面一段景物描写,感觉很不错的.

回复人: 雪候鸟1981 Re:情结桃花缘 回复时间: 2005.04.09 18:51

去年今日此门中,人面桃花相映红。
  人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

回复人: zcm1 Re:情结桃花缘 回复时间: 2005.04.24 11:21

失去才会有得到,错过花你将收获雨。错过他会让你收获另一些美丽是东西

回复人: pecheur Re:情结桃花缘 回复时间: 2005.05.19 16:08

我跟你说的那个地方,
  每年也有办桃花节呢!
  而且办得很大哦!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: