关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 自由自在 收藏:0 回复:10 点击:3244 发表时间: 2005.04.03 23:49:02

[四月接擂]豆花王国之故事

自从豆花王国的公主海蓝宝石出嫁给小贱人后,小俩口高高兴兴的拿着大臣国民还有父王赐予的财富跑到风景如画的传说庄去渡蜜月去了。只留下年老而头发稀少的国王一个人守着空空荡荡的皇宫,虽然宫中还有很多貌美如花的宫女和阴阳怪气的太监,但碧落老国王的心里却好象觉得这皇宫大了十倍,以前牵着小小小滴海蓝女儿的手散步,一个时辰就可以从东西方的寝宫走到南北方的卫墙,但现在……想到此处,老国王的心中就跟猫抓了似的难受,嘴里不由自主的哼哼:
  “常回家看看常回家看看,
  老爸我不希望你变得这么懒,
  虽然你的小名就叫一颗小懒豆啊,
  其实我看你应该叫一头大懒虫!……”

旁边低首肃立的宫女忍不住微抬臻首相视偷笑,这位老国王,已经快把歌都给歪唱完了。昨天碧落老国王本是一脸严肃的在看奏章,忽然之间引吭高歌:
  你快回来……我一人承受不来。
  你快回来……豆花国因你而精彩。
  你快回来……把我的女婿带回来。
  别让我的心想得太烦。结果把门外侍卫的大太监雨后看花和一众宫女冰霜,子扬,小红,小由吓得魂飞魄散,以为有人行刺。
  更有甚者,早晨上朝,文武百官庄严肃立,殿前武士盔明甲亮,大太监雨后看花刚喊一声:“有本启奏,无本退朝……”这一位在百官心目中一向阴沉多智,喜怒不形于色的国王却突然冷不丁的来一句:“你知不知道,你知不知道,我等得豆花也谢了……你知不知道,你知不知道,我等得豆苗都蔫了……”全殿为之目瞪口呆,殿前武士全部摔倒在地,半个时辰爬不起来。
  唉!真是可怜天下父母心啊!

新任首相大用户甚觉不妥,虽然老国王已经明确表示要在驾崩之后传位于海蓝公主的驸马小贱人,但碧落国王一向勤于锻炼和保养,时不时的去豆花村大话豆腐坊喝点酸豆奶,灌点酸豆浆,做个拉皮,拍个黄瓜啥的,那张小脸啊也保养得白里透着红,红里透着黑,黑不溜啾,绿了吧唧,蓝汪汪的,紫不溜丢的,粉嘟嘟的透着那个美!
  可要是等海蓝公主和驸马一回来,看见亲爱的父皇原先挺精神的猪腰子脸变成现在这歪瓜咧枣似的鞋拔子脸,还不心疼得把满朝文武的脑袋都剁下来做豆种啊!
  想到此处,大用户丞相回忆起海蓝公主年幼时的心狠手辣,成年后的卸磨杀驴,不由得从背脊里冒出一身冷汗!
  心想:“不行,我得找大太监雨后看花,和内侍总管寒水月沙商量商量去。总得想个法子让皇上高兴高兴,找个皇上不厌烦的人陪皇上唠唠嗑,也好过这老家伙没事尽唱歪歌啊。”

天上的千江月躲进了黑云,庞大的皇城在阴暗的月影下显得阴森恐怖,如同一只巨大的怪兽爬在地上,在皇城第9999号房间里,三个面目阴沉,嘴角挂着哈喇子的人聚在了一起……
  一个初闻如黄莺鸣枝,再听如乌鸦绕枝,细听象流水潺潺,其实是驼铃振振的声音:“这事好办,反正他现在有点老花,这里正好有传说庄上供的供品,一个镶有透明清澈的柯紫贝贝的圈圈,跟老花镜也差不了多少,明天偷偷给他换上,只要他看不清楚人,那还不随便咱们怎么忽悠他哈。”
  另一个如同半夜鸡叫,又象狼啸荒郊,好似猫脖被踩,实在鸡飞狗跳的声音接道:“着啊!我说丞相,寒总管的主意不错,这个适当的人选嘛我这里正好有一个,年方十八,貌美如花,长得贼抽像了,跟公主年轻那会简直是一模一样,人也能说会道,牙尖嘴利,外号人送小唿悠。”
  “好吧!也只好这么办了。”
  “……”

第二天,上罢早朝,休息了一个下午的碧落老国王正在御花园观兰厅中龙座上休息,嘴里哼哼着“少了我的手臂当枕头你习不习惯,你的破眼镜望不到我在皇宫的孤单,眼眶里有泪水跟着皱纹到处泛滥,我在耐心的等,等着你夫妻吵翻……”旁边刚刚走近一个身着宫女服饰的女孩实在忍不住了,噗的一声笑了。
  碧落转头望去,只见这名宫女已经笑得东倒西歪,怒道:“臭丫头,你笑什么?知道我老人家当年在歌坛的地位吗?”
  宫女强忍,还稚气的脸上学着在一边眼观鼻鼻观心的雨后看花大太监和内侍总管寒水月沙憋出一副太监脸:“知道,当年前朝暴政,天下纷扰,十八家反王,二十四处烟尘同时举事,处处销烟弥漫,满目残垣断壁,唯独您统治下的地方鸟语欢歌,乃因您每遇敌攻城之际,于阵前黄连树下,弹琴和萧,引吭高歌一曲,虽然人没听懂你唱啥,但对方的马却如遇知音,纷纷来降,所以您可说战无不胜,攻无不克。人送外号:对马弹琴乌鸦知音孟姜女退避三舍猛张飞自愧不如一曲高歌酸倒铜墙铁壁半声轻唱寒死百万铁骑飞禽走兽闻歌撞壁投河自杀虎豹豺狼听声削发拜佛出家古往今来上天入地纵横宇宙俯视苍穹东西南北唯我独尊佛神仙魔鬼人六界公认第一公母男女雌雄尽皆排行第二歌坛第一嘴是也。”
  千穿万穿,马屁不穿也是古往今来上下入地纵横宇宙俯视苍穹东西南北唯我独尊的第一公理,所以碧落老国王虽然还有些怒气,但还是轻飘飘温温和的说:“原来你小小小滴丫头也晓得我老人家的名头,不晓得你来干哈啊?”
  这个小小小滴丫头宫女:“老皇上哈,偶叫火山,到这里来只是陪您老人家说说话,陪您解解闷,陪您唠唠嗑。”
  “哦!三陪啊,你不知道我已经下令全国严打,重点打击黄赌毒和黑社会恶势力吗?你还敢到这里来,不是耗子给猫当三陪——挣钱不要命了?”说到这里,碧落一双淹没在皱纹里的细眼透过柯紫贝贝射出第二道彩虹。
  “偶怕怕哦,偶很乖啦,偶不是那种人哈,偶……”
  “行啦,俺也正想有人陪我唠唠嗑呢,俺考你几道题哈,如果你能答得上来,俺就不把你关进天牢交刑部尚书冷若冰霜了,要知道那丫的手下有110个刽子手。你犯到丫手里可有你受的。”
  “嘻嘻,啥题目?”火山心想:偶从小唿悠别人长大的,这一点上偶吃定你了。
  “听好了,什么东西最硬?女孩子最喜欢,特别是结了婚的女人,更是爱死了。脑筋急转弯!开始!” 火山的脸开始脸红了,低头想走开。 
  “喂喂!还没说出答案啊?” 
  “不来了啦,碧落皇上你好色了啦!” 碧落大笑,手指雨后看花大太监说:“你答!”
  雨后斜了一眼火山,心想:笨呢!斯条慢理的回答:
  “这小小小滴丫头不知道想到哪去了?答案是【钻石】啦!” 火山大窘。但心里又不服气,于是……
  “那我也出个题目,如果你猜不出俺俩就算打和。”
  “好啊!”碧落偷笑。
  “猜个谜语吧?仔细听好猜一句成语喔:心里很想要,好想要,好兴奋,又想得要命,结果洞口就慢慢开始流出水来了。” 
  “唉呀!妈呀!这小小小滴小姑娘胆子可真够大的。”不止雨后看花这么想,连众宫女和寒水月沙心里也想笑! 
  “怎样?猜不到了吧!嘿嘿嘿!” 
  “那个…那个是不是会张很开?”寒总管故意凑趣问道。 
  “没错!而且都一直大大张开着。而且水流得更多。” 
  “讨厌啦!讨厌啦!不来了啦!小火山你好色哦。” 雨后看花故作娇羞状 
  “喂喂!猜不来就别乱讲,答案是【垂涎三尺】啦。”火山大笑。
  雨后看花的脸“腾”一下红得跟地狱男爵似的。
  (未完待继,因为特殊原因打断)

原创    收   藏  

回复人: 自由自在 Re:豆花王国之故事 回复时间: 2005.04.03 23:50

雨后看花,碧落故人,寒水月沙,火山继续。

回    复    

回复人: 碧落故人 Re:豆花王国之故事 回复时间: 2005.04.04 00:03

这~这这~~~~~~~~~
  未完的应该8算罢。
  介好老,
  让所有涉案人员投票决定罢!

俺先投一票:不算,发还重审~

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:豆花王国之故事 回复时间: 2005.04.04 12:42

我就晕,把俺一个老实人也扯了进去,哎。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 大用户 Re:豆花王国之故事 回复时间: 2005.04.04 13:02

朕怎么成了丞相啦?!

不算啊。。

回复人: 海蓝宝石 Re:[四月接擂]豆花王国之故事 回复时间: 2005.04.04 20:20

汗……多谢手下留情撒~~~没拖俺下水~~~
  感谢感谢~~~

回复人: 雨后看花 Re:[四月接擂]豆花王国之故事 回复时间: 2005.04.04 21:27

雨后看花大太监.........
  你丫狠

回复人: 寻梦之旅 Re:[四月接擂]豆花王国之故事 回复时间: 2005.04.04 22:50

这个,,,那个,,,。

回复人: 冷若冰霜110 Re:[四月接擂]豆花王国之故事 回复时间: 2005.04.06 23:06

hahaha,还是大自牛啊,上去就拉下来四个垫背的!
  写的好,写的好,大自,来,菠菜一个:)

回复人: 冰心玉壶 Re:[四月接擂]豆花王国之故事 回复时间: 2005.04.13 09:17

你说说嫁个海蓝还搞滴这么兴师动众滴~~~~~
  要不扯出这么一大堆人来~~~~`俺也不会粉墨登场吧`~~~~~~

回复人: free_me Re:[四月接擂]豆花王国之故事 回复时间: 2005.04.28 00:29

5555,遗憾。。遗憾。。我咋能不在。。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: