关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 夜魇 收藏:0 回复:5 点击:3268 发表时间: 2005.03.30 16:06:02

鼹鼠

鼻子酸酸的,
  眼睛里总有些液体不断在眼眶里打转,
  我知道,那里承载着哀伤,
  可是太多了,
  终于还是承受不了这份沉重,
  掉了下来,
  一滴,两滴,
  温热温热的,
  我用手指噍了噍放进嘴里,
  咸咸的,涩涩的。
  我哭了。。

本以为自己已平静淡然,把伤痕层层包裹后,带着虚弱的微笑,眯着双眼望向晴空,不想原以为温暖的阳光竟如此耀目,寸寸灼伤着我的肌肤。把那颗早已千疮百空的心曝露于阳光下,却只听见糜烂的声音。惊觉裸露在外的心竟如此龌龊与肮脏,于是尖叫着躲回了自己的地窖,如此歇斯底里。

直到那天,看到你嘴角那份倔强与认真,我的世界从此沦陷。我知道前面正疯狂地向我发着危险警报,可我什么都看不到,听不到,不顾一切地向你飞奔过去,为的只是再靠近你那么一点点,飞蛾扑火也不过如此吧?

直到一天,你察觉到我的存在。慌乱中,我裹紧了身上一袭黑衣,在你好奇中逃回了地窖。紧抚着狂乱的心跳,深呼吸,再深呼吸。你看我了!你留意到我了!在镜子里,我看到手舞足蹈的自己,还有那层层的纱布——我惊叫着,看见镜中那丑陋的自己,我绝望地狂叫着,像只受惊的猴子,滑稽、可笑,更丑陋无比。乱摔着手边任何可以砸的一切,“哐啷”,那面令我抓狂的镜子被我砸得粉碎,一如那颗修补过无数次的心。破镜边缘有些粘稠的深色的液体,我舔了舔,跟泪水一样,咸咸的,却很腥,更似乎带着股消毒药水的味道。我知道,那是血,可我不敢看更无法分辨它的颜色,我怕它是冰冷的深蓝色,而非可爱的深红!

呆坐在地,我痴笑着,一圈又一圈地包扎着伤口。别了,亲爱的,我们本是不同世界的人,虽然不知你是否会伤害到我,但我早已惶恐而逃,谢谢你曾带给过我的美丽幻想与憧憬。

胆怯是我最好的护身符,于是,我只能选择逃离,远远地逃离你的视线,在你还未来得及惊觉前。

------------------------
怀着希冀,游荡在每个无眠的午夜。。

文坛.心路心语收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: hover Re: 回复时间: 2005.03.31 07:17

仿佛 看到你有些落寞的眼神,有些不能相信世俗的感觉
  有些无法抚慰的孤独
  我知道 今夜你我都是无眠......

------------------------
在一个地方等待一个永远无法出现的人,我居然认为是一种浪漫的事儿.....

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: soseeme900 Re: 回复时间: 2005.04.03 20:05

好有意义的比喻呀,看得出你是个多情的女人。
  不像被任何人伤害,可是有的时候是难免的

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雪克 Re: 回复时间: 2005.04.06 21:43

既然伤口的血己经凝固/又何必/再用纱布包裹/
  看完你的文章,送给你我想写的三句诗!

回复人: 环佩叮当 Re: 回复时间: 2005.04.07 10:13

呵呵 既是飞蛾 这样逃走 不是会错过很多

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 再造天堂 Re: 回复时间: 2005.04.09 07:52

当伤感凝成晶莹的晨露,泛着淡淡的忧伤,闪着美丽的光晕。。。。。不妨换一个角度,定会有另一中心情。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: