关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: hover 收藏:3 回复:14 点击:4910 发表时间: 2005.03.29 19:45:10

我是一粒扬起的尘埃

记得自己曾在一篇日记里这样写过:风珍惜着云朵,所以会陪着它在天空中悠悠漫步;水珍惜着鱼,所以会给鱼一个自由自在的空间,看到鱼会流出幸福的眼泪;叶会珍惜着花,所以千层万层地呵护着,不让她在风雨中凋零而落;如同我珍惜着你一样,所以会在雨中收集情感,在风中体会大自然,在季节里感受你的存在,在轮回里,我愿做一粒尘埃,即使你从来未曾珍惜过我。
  我该是一粒尘埃吧!飘到天空中,偷偷地嗅一口白云的气息,却不曾想会被遗落到大地,夹着数不尽的无奈和彷徨,将身做泪,我只是个孤儿。
  我该是一粒尘埃吧!香飞到花儿的脸庞,尚未停歇来迷醉自己的神经,已被那清凉的水珠儿给冲到地上了,结伴而行的我其实不孤单,因为我流向了远方。
  我想我真的该是一粒尘埃吧!还没有看清楚鱼的眼睛,便被那奔流而过的水,卷走了身影。那一刻我找不到我自己了!
  梦里,我又遇到了你,明明是心疼的眼光,为什么说话的声音会是如此的坚硬呢?那冰冷的吓人,只让我卷缩起身子,想要留驻你曾经话里的那丝暖意。
  说过的话,许是真的可以忘记吧,爱过的人也真的可以随便就换吧?
  可我该如何相忘呢?你说过你爱我的,你说过你不会再让我感到孤独和寂寞,你也说过别人没有珍惜我,那是因为我是留给你的,别人给我的伤害,别人给我的痛楚,那是要我知道,其实你才是最爱我、最珍惜我的!
  你会珍惜我吗?我是你的吗?我竟不敢相信了!
  当你用温柔的心房来烘暖我的冰冷时,当你用声声爱怜的话,让我感受到你爱时,当你用你的眼神来收留我的悲戚时,我开始又在做梦了。梦里我把自己想象成一个孩子,一个你会珍惜会疼爱的孩子,那个时候,你不会再笑我大男人却孩子气了。因为我真的感到了你轻缓的手掌在我身上轻轻地拍着,会柔柔地抚摩我,爱怜我,像置身在妈妈的摇篮曲里,睡的时候,我没有一丝的落寞。
  虽然我知道能给你的只是一种长久的守候,一种没有风雨的晴柔,一种真心的想念,和一种实实在在的关怀。我能给的还有默默的注视和手挽手时的真实。但梦会醒的,真的!
  其实我的梦很简单,也很短暂,就只有那么一句话的时间,只有一个回帖的时间,只有敲打一句话的时间,然而你开始轻视我了,甚至在你的词句里,我都看到了一个很是藐视的眼光,“傻瓜,我会珍惜你吗?我只是在玩玩你而已啊!呵,你倒会认真?玩也要珍惜吗?”
  我再不敢看你的回复了,甚至是你的电话。
  我在回避吗?不是,不啊!我是在逃避!
  爱过了,深深地爱过了;伤过了,狠狠地伤过了,可是我的心里没有恨,不想恨你,即使说几句恨话,也只是爱的另类表达方式而已,是你理解或是理解不了的。
  电话里你的声音,总是能温柔我的整个神经的,把我的心理防线撕扯地一无是处后,依旧不理会我转身见你的眼神,你没有留给我一点点的尊严!
  突然声音有点呜咽了,但你知道的,那并不是为自己而感悲哀,而是为再一次受凌辱的心情而难过,或许你不知道吧!
  从来都不知道为什么会是如此的自白,但我真的只是一粒尘埃,在爱的世界依旧不知道落脚在何方的尘埃。
  爱的世界不属于我,当我用最纯真的情怀来接受眼前的一切时,那风儿,那云儿,还有那花,还不是让我来的时候来,在走的时候走吗?
  难得的是我又来了一次,难得是你又来玩笑我一次!
  爱的世界里,我开始不知所措了,我甚至在还没有起身飞舞的时候,就已经关闭里双眼,不是不想看,而是怕再次被吸引住了;不是怕吸引,而是我怕自己会更加憎恶这个世界啊!
  我的爱不存在在个世界里,我的情只受冷落,只因我是一粒尘埃吗?飞到那里都会让人厌恶吗?都会被人“呼”来“喝”去,都会被置之一旁吗?
  是可怜吗?它不可怜的,因为与它类似的一个“尘埃”——我,更可怜,因为我有心,因为有血有肉啊!
  刺伤了我会感到疼;骂了我会难受;没有了爱我会失落;少你珍惜了会幻想自己化做一粒尘埃,因为尘埃只会飞舞,随你的呼喝舞来舞去。无论你说着怎么样的话,无论你拍打的多么厉害,依旧痛不了它,痒不了它,只因为它是一粒尘埃,把身体轻视到不能再继续的程度了。
  即便你不珍惜,即便你不爱!
  风吹过,扬起一片尘埃,可知那其中会有我的存在吗?

------------------------
在一个地方等待一个永远无法出现的人,我居然认为是一种浪漫的事儿.....

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 如果你爱我 Re:我是一粒扬起的尘埃 回复时间: 2005.03.30 00:19

曾经以为自己是风,一阵快乐自在的,无拘无束的风,直到有天风停了...我落了下来...才发觉...我不是风,我只是一颗不由自主,随风飘动的尘埃...

我點暸一屋子燭光,一個人喫晚餐...
從這一個情人節開始,我必須學會習慣孤單...
學會習慣沒有妳的陪伴...

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:我是一粒扬起的尘埃 回复时间: 2005.03.30 13:41

很多很多,还没有到如此绝望的地步的,世界依然充满着希望不是吗?
  其实在这个宇宙中,谁不是一颗不由自主的尘埃呢,又有多少时候,我们能把握好自己情感的方向呢?

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:我是一粒扬起的尘埃 回复时间: 2005.03.30 13:41

很多很多,还没有到如此绝望的地步的,世界依然充满着希望不是吗?
  其实在这个宇宙中,谁不是一颗不由自主的尘埃呢,又有多少时候,我们能把握好自己情感的方向呢?

回复人: 曾经拥有 Re:我是一粒扬起的尘埃 回复时间: 2005.03.30 16:37

我希望我是一粒尘皑
   我可以没有爱情
   但是绝对不能没有自由
   就像水中的鱼离不开水
   而我不能因为爱情
   而失去自由

回复人: 方央 Re:我是一粒扬起的尘埃 回复时间: 2005.03.31 23:23

问从哪里来
  默然无语
  问向哪里去
  落地便难寻觅

回复人: 爱到荼靡 Re:我是一粒扬起的尘埃 回复时间: 2005.04.01 00:48

高贵的 卑微

我知道你没说出的是什么

回复人: 雪克 Re:我是一粒扬起的尘埃 回复时间: 2005.04.01 09:59

把情感抒发完了,会不会轻松一些?呵呵~`~~

回复人: 易碎的心 Re:我是一粒扬起的尘埃 回复时间: 2005.04.02 02:39

哎呀~!真是的,我终于找到了,拉好我的手可别把我丢了哈..

回复人: 掌心公主 Re:我是一粒扬起的尘埃 回复时间: 2005.04.02 17:05

梦里,我又遇到了你,明明是心疼的眼光,为什么说话的声音会是如此的坚硬呢?

我很喜欢这句,也许是因为曾经也有这样的感受吧……

回复人: zcm1 Re:我是一粒扬起的尘埃 回复时间: 2005.04.09 20:14

能够做到真正珍惜一个你爱的人谈和容易,有时候伤害在所难免不是吗?

回复人: lx月的清愁 Re:我是一粒扬起的尘埃 回复时间: 2005.05.05 09:36

是谁能幸运的去触摸你内心柔和的一隅?让你的文字温柔中透着疲惫?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: pecheur Re:我是一粒扬起的尘埃 回复时间: 2005.05.10 22:45

扬起了,就不再是尘埃了!
  可以是随风吹起的柳絮,
  演绎着自己的风彩!

回复人: 频儿 Re:我是一粒扬起的尘埃 回复时间: 2005.05.25 17:20

你的故事真多!

回复人: fuchen Re:我是一粒扬起的尘埃 回复时间: 2006.10.28 09:17

伤感的文字~~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: