关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 徒步走地球 收藏:0 回复:18 点击:4647 发表时间: 2005.03.24 11:31:12

话题二十六:当你面临爱情与事业的选择时,你会如何处理?

在好友的婚礼上,我有幸认识了向东,而向东对我也特有好感。经过一段时间的交往,向东主动把我带回了家。当他爸妈知道我只是一个大专生且是外地人时,立马摆出副不屑一顾的神情,很让人压抑,但为了向东,为了证明自己,为此,我努力地学习,辛苦地工作,终于换回了本科文凭,同时也被总公司提拔为分公司的副老总。更意外的是,向东终于向我求婚了。他说结婚后叫我就不要出去工作了,在家陪陪爸妈,再生个宝宝带带。听完向东说完这些话,我竟一点也高兴不起来。我知道向东都是为我好,可我又分明感到这份爱没有安全感。因为向东一直是听从于他爸妈的,而我又是一个事业心很强的人,也不甘心自己的一切努力都白费了。我想放弃这段感情,可又舍不下向东,如果接受,以自己的性格,我肯定不会安心做一个“闲人”,心里真的很乱,很烦,事业和家庭我都不想放弃,我该怎么办呢?

朋友们,当你面临这样的选择,你又会如何处理爱情和事业的关系呢?

原创    收   藏  

回复人: 子扬 Re:话题二十六:当你面临爱情与事业的选择时,你会如何处理? 回复时间: 2005.03.24 12:11

爱情与事业的两难有时看起来好笑又可悲!
  如果说你未来的爱人都不懂得尊重你的选择,这样的爱情根本不是建立在平等的基础上,如果是我,真的不能两全的话,我会选择放弃,因为爱人没了可以重新再找,而丢失了的自我要怎么找回来?!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 悠然心会 Re:话题二十六:当你面临爱情与事业的选择时,你会如何处理? 回复时间: 2005.03.24 15:32

失去了工作就失去了自己.
  失去了向东就失去了爱情.
  失去了自己有爱情维系.
  失去了爱情有自己维系.
  你能保证向东永远不弃不离吗?
  你能保证爱情还会再来吗?

回复人: 方觉晓 Re:话题二十六:当你面临爱情与事业的选择时,你会如何处理? 回复时间: 2005.03.24 17:58

这个世界的爱情褪色的太快,还是事业来的实在。

回复人: 漂流瓶 Re:话题二十六:当你面临爱情与事业的选择时,你会如何处理? 回复时间: 2005.03.24 21:21

七年前,我选择了事业,放弃了爱情。今天,事业有成的我竟然不明白我的事业,我拼搏的的目标究竟是什么?虽然鱼和熊掌不可兼得,我还是希望你可以两全。

回复人: 彩云飞 Re:话题二十六:当你面临爱情与事业的选择时,你会如何处理? 回复时间: 2005.03.25 09:40

我为了他放弃了去上海的机会,他为了我放弃了出国的机会。
  我相信,事业有很多份,但他只有一个,当然要看那个人值不值得为他放弃!

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 甜蜜的颓废 Re:话题二十六:当你面临爱情与事业的选择时,你会如何处理? 回复时间: 2005.03.26 00:05

矛盾中才看清自己,原来就在一刹那间我们或许会为爱而放逐自己,也或许会为自己的“自由,独立”放弃一份失去就不会再回来的爱情,无论怎样选择我们都要忍受痛苦,既然如此就选择爱吧,我以为女人有人疼爱就有了一切。

------------------------
F.Q/love——愿我来生得菩提,心似玻璃!!!

回    复    

回复人: 甜蜜的颓废 Re:话题二十六:当你面临爱情与事业的选择时,你会如何处理? 回复时间: 2005.03.26 00:05

矛盾中才看清自己,原来就在一刹那间我们或许会为爱而放逐自己,也或许会为自己的“自由,独立”放弃一份失去就不会再回来的爱情,无论怎样选择我们都要忍受痛苦,既然如此就选择爱吧,我以为女人有人疼爱就有了一切。

------------------------
F.Q/love——愿我来生得菩提,心似玻璃!!!

回复人: 爱在天上人间 Re:话题二十六:当你面临爱情与事业的选择时,你会如何处理? 回复时间: 2005.03.26 22:53

这样的命题,存在久远.
  没有一个人能给出一个适当的答案.

套用哲语,不会出错:具体问题具体分析.
  但,这给没说一样:)

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 永远的小叶子 Re:话题二十六:当你面临爱情与事业的选择时,你会如何处理? 回复时间: 2005.03.27 00:00

最难的不是选择,而是选择以后的承受。
  想好作出决定。

回复人: 风萧萧1360 Re:话题二十六:当你面临爱情与事业的选择时,你会如何处理? 回复时间: 2005.03.27 10:55

如果是一个男人在选,当选事业。
  如果是一个女人在选,当选爱情。

回复人: 风萧萧1360 Re:话题二十六:当你面临爱情与事业的选择时,你会如何处理? 回复时间: 2005.03.27 11:06

得到的不等到于拥有,失去的已来不及挽留!
  让谁坐出这样的选择,都是件痛苦的事情。……
  可我又想问你?为何他要这样要求你啦?他不是爱你吗?为何还要让你做你不愿做的事啦?
  和他好好谈谈,把你的想法告诉他。真爱——理解与包容,会使他放弃这无理的要求(至少我看来)。谁说女人就不能有自己的事业?

回复人: 梦520 Re:话题二十六:当你面临爱情与事业的选择时,你会如何处理? 回复时间: 2005.03.28 14:19

鱼与熊掌不可一起的焉,在面对这样的选择,是很难但是也很简单,首先你要知道自己最想要的是什么,爱情与事业在你那样的情况下,你可以和他好好商量,再做决定,如果真的不行,就放弃爱情吧,那样的爱情不值得争取。

回复人: 锦瑟年华 Re:话题二十六:当你面临爱情与事业的选择时,你会如何处理? 回复时间: 2005.03.28 14:23

我宁愿背负一身的罪,也不愿意我放弃我爱的人,
  因为事业的开创与要两个人的努力,我坚信有一个体贴我的人,
  我的未来会更加美好,虽然有一段时间会过的很苦,
  但是面对你的选择,我会劝你放弃事业,
  因为你不见的会再找到一个爱你,关心你的人.

回复人: 爱到荼靡 Re:话题二十六:当你面临爱情与事业的选择时,你会如何处理? 回复时间: 2005.03.28 20:21

我相信一切因爱

而如果爱一个人 就是让他做自己喜欢做的 很简单

回复人: 深白色 Re:话题二十六:当你面临爱情与事业的选择时,你会如何处理? 回复时间: 2005.03.29 08:17

女人
  男人
  不同,当面临工作和爱情。
  不过,如果是我我会选择工作。
  工作是忙碌的快乐,虽然从今天我开始没有了工作。
  呵呵...
  悲伤
  没有了
  工作
  爱情

回复人: 丁红枫 Re:话题二十六:当你面临爱情与事业的选择时,你会如何处理? 回复时间: 2005.03.29 10:00

我也会选择事业
  现在的男人没有几个能靠得住的

回    复    

回复人: 诗雨98 Re:话题二十六:当你面临爱情与事业的选择时,你会如何处理? 回复时间: 2005.03.29 15:16

我认为,你应该考虑自己的事业,因为在他那种以父母为中心的人的眼里,你并不是可与其父母并重的。另外,在一家传统的中国式的家里,经济地位决定个人的家庭地位,一旦你没有了事业,就业的困难性暂且不论,你在他们眼里的地位与起初没有什么两样,爱情就会因为家庭矛盾的干扰而退色,甚至难保其全。请你三思!保卫爱情,首先学会保护自己,把握未来。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 小贱人 Re:话题二十六:当你面临爱情与事业的选择时,你会如何处理? 回复时间: 2005.03.29 17:45

呵呵, 要是有人养活我,我才不去工作呢~~我就结婚,然后生完孩子去继续上学。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: