关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 徒步走地球 收藏:0 回复:5 点击:3315 发表时间: 2005.03.20 10:35:29

.

.

原创    收   藏  

回复人: 天黑寂寞在飞 Re:相亲 回复时间: 2005.03.20 11:47

哈哈,瞧你那小样儿还让人有安全感啊,呵呵

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蛛蛛 Re:相亲 回复时间: 2005.03.20 11:59

你妻真能干
  一千只鸡都可以对付
  对付你估计绰绰有余
  :))

回复人: 芊芊馨雨 Re:相亲 回复时间: 2005.03.20 13:13

这个故事不错,嘿嘿,不过方言那个什么我就不说了,挺有趣的

回复人: 竹辉 Re:相亲 回复时间: 2005.03.20 14:23

呵呵有意思!

回复人: 徒步走地球 Re:相亲 回复时间: 2005.03.22 11:20

来到媒婆家,她说家里的母猪提前下崽崽了走不脱,因此就不能带我去相亲了,而叫我自己去。听她这么一说,本来就有些勉强的我随即就抱着这意外的正当理由走回了家。不料却被我妈训了一顿,主题是别个跟我差不多大的生的娃儿都有三四岁了。无奈,我又只好蔫不拉叽地独自往镇上走去。
   来到李二娃开的茶馆,他上来就给我一拳,“你幺儿看婆娘都不告诉老子嗦?”
   我坐下叹了一声,“我也是被逼的,媒婆昨天才说的。”
   “狗日的,你幺儿有福哦,来了两个妹崽,硬是长得漂亮得很。妈哟,也是老子结过婚了,要不然……”
   恰巧李二娃的老婆走了过来拧着李二娃的耳朵,眼睛一鼓,“去啥,是好好格老子去哇。”
   李二娃哎哟着用手拉着老婆的手求道,“莫扭那么重嘛,痛得很,我是说得耍的。”
   “哼。量你也不敢。”李二娃的老婆松手转身对我说道,“向东娃,你还坐倒这儿做啥子嘛,别个女方早都来了。”
   “本来我就不想来的,让她们等得来气更好。”说完我还嘿嘿笑了两声。
   “你这个砍脑壳的哦。”李二娃的老婆伸手一把拉起我就向里面走。
   走到一个小间,屋里已坐着三个人,三个女的,一个是妈,另两个当然就是其女儿了,我要相的对象就是被称之为姐的那位。李二娃的老婆介绍完就出去了,屋里的气氛一下就显得很沉闷,毕竟婚姻是一件大事啊,加之我是第一次与三个女的同桌既不好意思还紧张得要命,同时她们也显得很矜持。
   屋里依然很静,静得落根头发都听得见,如果掉根针肯定会把人吓一跳。最终还是对象的妹妹忍不住了,她端起茶盅喝了一口对我说道,“表个态啊。”
   “我……我……”
   “长得那么黑,话也说不出来,怪不得20几岁了还找不到对象哦。”
   这是什么话哦,我听了心里有些不舒服,于是起身说了句“对不住了”就向门走去。
   “喂,”对象的妹妹喊道,“就这样走了?”
   我只好停住,小声说道,“我其实是被我妈骂来的,刚退伍还没找到工作,哪有心思考虑个人问题哦。”
   对象听到这话,起身走到了窗前,不知是伤心还是解脱。
   对象的妹妹好似一个话婆子,“哦,还有点孝心嘛,找个对象和你一起努力不是更好吗?”
   “这个可以考虑考虑,不过……”
   “不跟你兜圈子了,”对象的妹妹嘿嘿一笑,“真是笨,我才是你要看的对象啊。”
   “嗯,就你这样还能养1000多只鸡?”我这才仔细盯着她的脸,“吹牛也不打草稿。”
   “哪个跟你吹牛哦,不是听说你是当过兵的,我才不来哟,追我的人多着啦。”说完还特地抓着她妈摇了摇,“对吧,妈?”
   “又在偷偷摸摸写啥子?”妻冷不丁站在了我身后。
   我嘿嘿一笑,用手抓了抓头,“咱俩当初相亲还挺有意思的。”
   “是吗?”
   “是啊。不过你当初怎么会看上我的?”
   “很简单,就冲你当过兵,军人让人有安全感啊。”
   我不由心里一热,看来是写不下去了,我很幸运啊,那次相亲我和妻都没看错啊。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: