关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 方央 收藏:0 回复:4 点击:3357 发表时间: 2005.03.16 19:35:49

嫁虾随虾

总是在想,自己也可以说是一个心高气傲,一心想拥有大海的人,可偏偏就嫁给了一只小虾。
  小虾,是我先生对他自己的称谓。

事源有因,家庭有佚事,有时不免针尖对麦盲。可小虾倒好,不生气,不气馁,反唇相讥“我只是沧海一虾,能不被吃掉就不错了,”分明是不把大海放在虾眼里。

这只小虾,有时还真让人哭笑不得。
  一日,小虾拿回一张小报,说,你看,有一个小学都没有毕业的农民,就在城里骗了几百万,而受骗者不乏国家干部、文化名人、厂长经理,这些人怎么就这样容易受骗?

见他百思不得其解,我也只有给他灌顶了。
  “要想知道梨子的滋味,就得亲自去尝一尝。”
   小虾马上来了兴趣:“怎样尝?”
  “简单极了,要么去骗,要么受骗。”
  “毒,你这不是把我往公安局送?”
  “拜托了,就你这级别,还劳公安局的大驾?小小的派出所就把你解决了。”
  于是,小虾就这样断了去发财的梦。

可时不多日,小虾又蠢蠢欲动了,小虾迷上了买彩票。
  先是小打小闹,碰上了就买上几注,也没有听见他说中奖。

你说买就买吧,权当是玩玩罢了,可这小虾还特认真,竟然在家里用计数器计算彩票的号码,这不是愚不可及?中国有那么多的数学家,也有可以计算20年后银行利率的精算师,也没有听说他们在计算彩票号码啊。

还真别说过头话,这世界上啊,人可以貌相,小虾不可海量。
  那一日,小虾乐不可支的告诉我,他中奖了。
  我一个侧眼抛过去:“中奖了,中了两元?”
  小虾一脸的不解:“真是愚蠢,最小的奖也是五元,我要是再改一个号码,就可以中50元了。我真愚蠢,当初怎么就找了你这样愚蠢的人?”

唉,家里有了这样的人,不认命能行?转而一想,就是嫁了龙王,还不是一样生活在水里?那就嫁鱼随鱼,嫁虾随虾吧。

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 边走边唱 Re:嫁虾随虾 回复时间: 2005.03.16 20:23

嫁虾随虾,看来你是大势已去。女人能挡半边天,不如让夫随你,来个妇唱夫随!嘻嘻!

回    复    

回复人: hover Re:嫁虾随虾 回复时间: 2005.03.17 11:23

哈 有这样的小虾在身边 哥们只是羡慕的不得了
  什么时候我的身边也出现个小虾这样的女小虾啊 哈哈

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 胡诌 Re:嫁虾随虾 回复时间: 2005.03.20 23:54

说到虾,我到想起海马了。不要误会,是海马,不是河马,河马大了点,我怕我受不起。走了,找海马聊天去了~~~~~~

------------------------
草堂春睡足,窗外日迟迟

回    复    

回复人: 凭栏听雨 Re:嫁虾随虾 回复时间: 2005.10.01 07:55

嗨,注意点哟,虾也能成精!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: