关于本站
管理团队

胡杨林-安徽比我幸福主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: guest0218 收藏:3 回复:32 点击:4526 发表时间: 2005.03.16 16:58:59

如果明天就是世界末日[话题十七]

清晨醒来时已然8:22了,距离上班时间只有8分钟了。很明显,到单位要有40分钟的车程我铁定迟到了,我开始痛恨自己。坐在车上,突发奇想,如果明天就是世界末日,今天,我会/该做些什么呢?

1)早起
  如果明天就是世界末日,我今天一定要早早的起床,因为我知道,今天我将有许多重要的事情要去做;即使没有,我也不能把我的最后一天的时间浪费在枕头上。以前经常思考一句鲁迅先生曾经说过的话:人最痛苦的事就是梦醒以后发现自己无路可走,所以最好早晨哪里也别去,继续做梦。现在想想,在这世界末日前的最后一天里,原来生活给了我很多的选择,不是没有机会,只是我一直不愿去做出选择、一直不愿去面对而已。譬如今早,我因为沉醉于梦境而昏睡,可是现在,我甚至记不起我所梦到的内容(很奇怪,为什么我老是忘记自己做的梦的内容呢);而我所要面对的,则是100块罚款和12块打的费。其实,这个过程中我至少拥有一次机会,因为7:20的时候手机闹铃曾经把我叫醒过,当时我把闹铃关闭然后继续续梦。这使我明白,生活中是充满机会的,纵然这些机会会让我感觉有点残酷,因为,我们都只有一次选择的机会,无法重来,只能后悔。

2)父母
  如果明天就是世界末日,我今天一定要回去看望我的老爸老妈,对他们说:我爱你们。想到这里,无奈的苦笑着。因为我突然发现,打从我会说话到现在为止,我从未对他们说过这句话,惭愧、内疚,涌上心头。生我、养我,永远无条件、无理由的关爱、呵护和支持我的双亲,竟只能在世界末日前的一天听见我对他们的爱,这是何等的悲哀。自私的我到了这最后一天,才记起这些,难道是想求得宽恕吗?还是我一直都明白这份亲情的可贵而却没有为之付出更多使我感到自己的可耻?及至明日,一切将尽归尘土,古话说的好:“子欲孝而亲不待”,与其捶胸顿足,追悔莫及,不若片刻的温存与关心。原来,我一直都只自私的考虑着我最爱的人,却忽略了这个世界上真正最爱我的人。所以,今天的头等大事就是回家去对辛劳半生的爹娘说一声:我爱你们。到了这最后一天,也只有到了这最后一天,我才明白,这个世界上,只有亲情,才是永无背叛的感情,才是最永久的感情。

3)她
  如果明天就是世界末日,我今天千万个不情愿孤单一人度过。但是我也不能去找她,因为曾答应了她再也不会去找她。也许,我会打个电话,或者发个短信,抑或寄语蓝天白云,我要告诉她:很爱,很爱你。很快,我打消了这个念头,因为这样只会给她带来困扰。或许,就像上篇文章里说的那样:爱情可以让人们忘记时间;时间也会让人们忘记爱情。只是当时间走到这末日前的最后一天时,我终究还是有遗憾的。“执子之手,与子偕老”的誓言早已烟消云散,本以为可以留住一切美好的我,在这最后一天才发现原来我根本什么也留不住。其实说白了,爱情也只不过是一种欲望而已,一种拥有的时候自私而又贪婪的欲望,一种失去的时候无奈而又决绝的欲望。我不会祈求上天给我一个再来一次的机会,因为今天已经是最后一天了,我只会仰着头,望着天,在心中低声的倾诉:真的,很爱,很爱你,为了你的幸福,哪怕是最后一天的幸福,我愿意放弃一切,包括,放弃你。

4)朋友
  如果明天就是世界末日,我今天会一个个的对我的好朋友们说:能认识你们真好。虽然和朋友在一起的时间相对亲情和爱情来说要短暂的多,但是,这些友情却是真实存在过的,即使如今早已天各一方,各自为了生活而奔走忙碌,我也从未怀疑过这些友情将会常驻在我心中,无论何时何地。歌德曾经说过:一个人不可能跟所有的人生活在一起,因为他也不可能为每一个人而活着,若能真正的认识到这个真理,人们就会极度地珍视自己的朋友。曾记否,大块吃肉,大碗喝酒,豪气干云,好不快哉?笑语欢颜,把酒临风,快意恩仇,好不爽哉?纵使有些好友,也许穷此一生再也难得一晤,但又何妨,我们那些快乐的往昔,那些峥嵘的岁月,不正是我们身后那一串串的青春无悔的成长足迹吗?歌里唱的好:朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我。

5)自己
  如果明天就是世界末日,我想我今天会给自己留点时间。当每个人走到路的尽头时候,都将不可避免的面对自我。最后一天的我,会给自己点时间,散散步,坐坐车,看看风景,听听音乐……还有很多很多,到了这一刻我才知道,原来我还有好多好多的事情没有做。以前总觉得,生活就像个无情的大马桶,把我的理想冲的一干二净;错了,原来我只是因为怕脏了手才不愿抓住马桶中流逝的梦想而已,与“桶”无尤。可惜明白的太迟了,已是最后一天,这马桶里也只剩最后的一桶水了。没有了明天的我,于是也只能转过身去,点上一根烟,看着自己一路走来的脚印,独怆然而泪下。

6)……

其实,今天没有任何人知道明天到底是不是世界末日,昨天也没有人知道今天是不是,明天也没有人知道后天是不是……那么,从某种程度上来看,我可以认为以后的每一个明天都将是世界末日,这样,我将会度过若干个非常精彩的今天,直到那一天真的来临的时候,无怨,无悔。

你说呢?

------------------------
我是那
进京赶考而不读书的书生
来洛阳
只为拜见你的背影
水里的绝笔 天光里的遗言
掬你小小的清瘦 一瓢饮你小小的丰满

就是爱情与失恋
让我一首又一首诗
活的像
泰山剑石惊天裂峰的第一笔

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 掌心公主 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.16 23:00

我会告诉我的父母,我非常爱他们,一直以来。

我会和所有人道歉,不管我有没有错。

……

回    复    

回复人: 一支笔 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.17 11:01

看似消极的话题~~蕴涵了很多人生哲理~~
  “度过若干个非常精彩的今天,直到那一天真的来临的时候,无怨,无悔。”~~~

回    复    

回复人: guest0218 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.17 11:29

本想把这篇短文写的华丽一点,后来写到大约一半的时候。突然反省到,原来那么多人以及我所追求的淡朴其实根本就不用追求,一直渗透在我们所走过的每一分每一秒里,于是做了一些修改,去掉了一些修饰、辞藻,因为,这不是写作文,而是一个话题,一种历练。

回    复    

回复人: 蛛蛛 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.17 12:07

我会对父母说下辈子还做他们女儿
  对他说其实我是爱他才这样
  对儿子说 其实我一点不后悔有他

回    复    

回复人: 老许 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.17 13:50

我睡到后天

回    复    

回复人: 泥巴 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.18 06:41

马上飞到红海,去潜水~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 麦格 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.18 18:44

看了文章,细细想来,发现自己想做的和没做的事是如此的多,
  心中满是后悔啊~
  还好我发现了,要抓紧完成啊~
  不过若真有那么一天,我还是会先告诉父母,我是真的爱他们!

回    复    

回复人: 海边的云 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.18 20:39

如果明天就是世界末日,我还会一活得和平常一样。

回    复    

回复人: 悠然心会 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.18 21:12

既然来了,也就无所谓了.反正人类都要灭亡.说什么也没有用了.
  当然,我会乱七八糟的在石板上写个什么东西.埋在最深最深的地方,让别的新人类去瞎胡猜想去吧.说不定会有什么悠然心会的神秘.哈哈

回    复    

回复人: cyaline Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.18 21:26

明天
  还是会有希望的
  毕竟不是今天就是世界末日

天很蓝,风很大。我的眼睛好痛。所认知的世界开始模糊,
我开始不听话了,随着自己的感觉做事让我很开心。就这样
放任我好吗?

回    复    

回复人: 冬天里的春天 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.19 11:03

面对的和即将面对的,
   用心去珍惜,
   珍惜每一份亲情每一份感动,
   哪怕明天就是世界末日.

回    复    

回复人: 明天的温暖 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.19 11:23

如果明天就是世界末日.希望在生命的最后一天可以和自己的父母和爱人一起度过.

没有什么 不可穿越 在时光的河流中 一切成空

回    复    

回复人: 爱在第二世 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.19 14:39

如果明天就是世界末日
  那我。。。。。。。
  有太多的事没做。。。。。
  现在赶快抓紧点吧

回    复    

回复人: 木头吉普 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.19 14:58

好帖子。
  对于每个人来说,每一天的确都有可能是最后的一天,那么今天为什么不过好一点?
  或许只有当世界末日来临的时候这种感触才会身临其境。

回    复    

回复人: 火山 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.19 20:16

:)那就把今天过的精彩。活的出色吧~``
  微笑。宽容。帮助。一样很快乐~``

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.20 13:32

如果明天是世界末日,
  那么我就提前喝点安眠药睡过去,免得到时候触目惊心.

回    复    

回复人: ywenmm Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.20 22:21

如果明天是世界末日,我就沏一杯香茗,静静的坐着,拉着我爱人的手,等待着世界毁灭一瞬间的美丽!

我活着,我还活着!!!!???

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: skeyday Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.20 22:57

在我们的世界里,我还是希望生命中永远都阳关灿烂。

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.21 10:45

假如明天世界末日,我就花光所有的钱,吃遍所有的美食,哈哈。。。

回    复    

回复人: Source Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.21 11:21

如果把每一个明天都当做世界末日,那我们会少很多遗憾,因为我们会无比珍惜今天,做完许多该做的事.

回    复    

回复人: 向阳の喵呜 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.22 15:17

说真的 不要到要失去才去记得珍惜 任何事情都有它存在的价值 末日论~` 只是提醒我们 好好把握现在 眼前 每时每刻

回    复    

回复人: yongermu Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.22 15:59

就如人们意识中一直以来认为即将失去的时候人们才懂得珍惜,但是前些天一个朋友发来一个故事,故事很美,但最终说明了一个道理:人生中最珍贵的不是未得到和已失去,而是珍惜我们现在所拥有的一切

回    复    

回复人: 桃花仙子 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.23 21:54

如果明天真的是世界末日。我会勇敢说出我的爱!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: angei52013 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.27 17:16

如果明天是世界末日我会对我爱的人说无论什么时候我都回2陪着你,和你永远在一起

回    复    

回复人: 寺口哑巴 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.03.28 08:34

要感谢上帝。他没有把今天作为世界末日,我会知道今天过的会多么的充实。

回    复    

回复人: 芊芊馨雨 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.04.06 22:05

记起刘庸写过一篇文章叫<空中小姐>,那个空姐总是把每天的事情都交代和准备得很好,她说不知道哪天就再也看不到明天.楼主和那位空姐在告诉我们,要珍惜每一天……

回    复    

回复人: moon Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.04.07 22:18

珍惜每一天
  我想明天我一定早起

回    复    

回复人: 梦兰 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.04.11 19:49

如果明天就是世界末日。那么我会动员全家人,记录下今世的所有历史、文化、地理。。。。。。等再有生物出现时,让它们再去慢慢的破译。叫它们知道,曾经在这里还有我们人类在此生存过。

回复人: befly Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.04.12 15:43

我一直在等这一天!

烈火边缘

回复人: 脆弱的石头猪 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.04.14 16:38

如果在今天的明天是世界末日,我会告诉我爱的人,我真的很爱他。可是没有世界末日,所以他永远也不会知道我爱他。

回    复    

回复人: 淋雨 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.05.17 21:26

如过明天是世界末日,我希望一家人团团圆圆地吃饭!

回复人: 向往 Re:如果明天就是世界末日[话题十七] 回复时间: 2005.08.29 11:03

如果明天就是末日,我希望自己问心无愧,并做好今天该做的所有事情。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: