关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 花落做香泥 收藏:2 回复:17 点击:4649 发表时间: 2005.03.14 21:03:02

今夜,请将我遗忘

夜,漆黑如墨。

星星都隐退在黑暗的深处,只有月亮孤单的散发着暗淡的光泽。风,又开始凌厉的吹起,吹乱了我满头的发丝,也吹皱了我心中的平静。

耳边,依稀又响起了你低沉的声音:“为什么人要有感情,为什么我又偏偏遇到了你。”

那样无奈的语气,多少年一直在我心中响起。我是个善于隐藏的人,如蜗牛般,顶着坚硬的外壳,把所有关于你的一切柔软,深埋在心的最里层。很小心的,不去触碰。我知道,一旦触碰到,无形的血会四处溢出,而心,更会痛到窒息。

怀念着你在我耳边低唱着:来生再续缘,与你共缠绵,生生死死相约……

哀怨又凄楚的歌声是你内心的渴望,你眼中晶莹的泪珠更是对这世无缘的倾诉。

如你所说,我不是个美女。可是爱情的发生和外表没有任何的关系。那些莫名的心动,莫名的牵挂,莫名的痴迷,一切的一切,只因我而起。

你曾经天真的以为,感情可以慢慢培养。可是最后却发现错了,培养出来的只是亲情。爱是那样的敏感,那样的神秘,又是那样的脆弱。一旦破碎,就不会再有原来的完美。

你曾想要无情的报复我的拒绝,在我面前一次次和其他女孩表演着爱的剧情,一次次夸张着你的快乐。可最后你才知道,所有的一切都是错误。爱不会因为假装的坚强而遗忘,也不会因为美丽的新鲜而变质,所以最后,受煎熬的还是自己的心。

当你说着,今生离你最近的人只是我的替身,而我,永远是你这辈子错过的遗憾,想起,就有流泪的冲动时。你可知道,我的泪,悄然滑落。只因为,我看到了你为我流的泪。

为了这份爱的感觉,你曾经付出了沉重的代价。因为你发现,这辈子你只爱过一个女人,虽然是一个平凡的女子,可是把你所有的激情和爱恋全部都耗尽。在任何漂亮的女子面前,全然没有了那种心跳的感觉。

不能淡忘的那种感觉一直折磨着你的心,以至那曾经伤过的心更加的千穿百孔。我不知该如何帮你,如果可以,我想完全脱离你的心,你的思想。让你的生活不再有忧伤,可是,我却没有能力做到,所以,我也帮不了你。

那么多年的风雨,彼此都成了风中的往事。遗留下来的只是记忆中的思念和渴望。

人与人的相聚和分离,冥冥之中,早已经注定。如果再回到从前,我们的人生轨迹还是不会交集。

不想成为你心中一辈子的伤疤,也不想听到你说已经习惯了心痛的滋味。更不想再次看到你冰冷的泪珠。

所以,今夜,请将我遗忘。

因为,爱着,并不一定要拥有。而失去,也并不一定就是遗憾。

------------------------
花落为泥碾作尘,只有香如故。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 花落做香泥 Re:今夜,请将我遗忘 回复时间: 2005.03.14 21:09

应hover之约,给新版区捧场啦~~ :)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: hover Re:今夜,请将我遗忘 回复时间: 2005.03.14 23:16

为什么人要有感情,为什么我又偏偏遇到了你?
  遇见你是我上辈子欠你的
  所以我想你 使劲想念你啊 想不到你诠释的爱情更加的美妙啊
  说的 多到位啊 拿捏的准
  在下佩服啊 佩服

在一个地方等待一个永远无法出现的人,我居然认为是一种浪漫的事儿.....

回复人: jlyjlwh200 Re:今夜,请将我遗忘 回复时间: 2005.03.15 09:23

忘不了啦!

回复人: 梦如清风 Re:今夜,请将我遗忘 回复时间: 2005.03.15 10:36

爱情——永恒的话题/

回复人: 季节在变 Re:今夜,请将我遗忘 回复时间: 2005.03.15 11:13

想哭了~~不知道说什么了,但是很有感觉的。

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:今夜,请将我遗忘 回复时间: 2005.03.15 18:18

爱,总是那么的沉重,往事,不堪回首。。。。。

回复人: 爱在天上人间 Re:今夜,请将我遗忘 回复时间: 2005.03.17 00:09

真诚的文字,细腻的情感,值得体味的措辞,还在不同地方正在演绎的相似情节.

待到山花烂漫时,她在从中笑.

重新估量一切:))

回复人: 爱到荼靡 Re:今夜,请将我遗忘 回复时间: 2005.03.17 00:43

有些人有些事从不会忘记

回复人: 明天的温暖 Re:今夜,请将我遗忘 回复时间: 2005.03.17 10:40

培养起来的永远是亲情.
  如果有爱情.见面第一秒钟就会有.如果没有.一辈子都不会有.

没有什么 不可穿越 在时光的河流中 一切成空

回复人: 跳舞的茶叶 Re:今夜,请将我遗忘 回复时间: 2005.03.17 13:15

真诚的文字,体现了你的善良;多好的女人啊! 我想他永远都不会忘记!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: a飞烟轻似梦 Re:今夜,请将我遗忘 回复时间: 2005.03.17 19:07

能这样一直爱着一个人,守一份心痛吗?

回复人: 桃花仙子 Re:今夜,请将我遗忘 回复时间: 2005.03.18 10:05

是啊,我也是应hover之约,给新版区捧场的。
  爱是美的,文字不够精致哟!

回    复    

回复人: 范涯 Re:今夜,请将我遗忘 回复时间: 2005.03.18 10:34

有的人即使一眼也能让你铭刻在心,有的人即使一辈子在你身边也不会感觉得到他的存在......
  爱是不求回报的付出,能守侯一份纯粹的爱也是幸福...

回复人: cyaline Re:今夜,请将我遗忘 回复时间: 2005.03.18 11:28

培养起来的永远是亲情吗?
  也许我早做了件错事

回复人: 流浪在海角天涯 Re:今夜,请将我遗忘 回复时间: 2005.03.23 14:44

有时候放手也是一种温柔!

回复人: 邵郡邯 Re:今夜,请将我遗忘 回复时间: 2005.03.23 18:31

感觉是放在胸口想说而又不愿说的

回复人: 小笨鱼 Re:今夜,请将我遗忘 回复时间: 2005.03.29 22:47

细腻的语言,真挚的表达(:

补充一句:我觉得亲情比感情更能持久,多了一些理解、包容,少了些爱情的脆弱和浪漫,多了份真实和持久!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: