关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: ycbx 收藏:3 回复:12 点击:3690 发表时间: 2005.03.09 21:30:51

我愿做你杯中的茶

大千世界,茫茫人海,在这虚无飘渺的网络世界里,我与你邂逅相遇,共同在这自由的天空中飞翔;在象雾象雨又象风的感情世界里,我的心里盛满了你。但是,在潇洒地走过一段路程后,惊诧地发觉,我们只是两只受伤的小鸟。
  于是,我便在这寂寞无声虚拟等待的黑夜里,悄悄地想起你的名字,想起你的声音,想起你的身影。想与你相依相偎,低语倾诉。也不知从何时起便开始对你有了一份思念和牵挂,让自己的心里有了柔柔的酸痛和甜蜜。在整个漫长的夜晚,想得最多的就是:你是否喜欢我送给你的绿茶?如果我们俩面对面喝上一杯,多好。在绿色而略带苦味的液体里,洋溢着你我的情感世界,把所有的思念都溶在这杯淡茶里,其中滋味只有你我才能体会 。
  于是,我常常想,你就是泡茶的开水,我就是浸在水中的茶叶,我的香郁必须依赖你的无味,才能让我干枯的身躯在你的液体里缓缓地展开、舒散,让你的浸润舒展我整个的笑脸。我们只有在这杯子里相见、相溶、相缠,才能品偿到一杯纯美的香茶,传递彼此的思念和牵挂。
  于是,夜静得越深情趣得越浓时,更想与你一起喝杯淡茶,让浓浓的思愁弥漫整个心田,让淡淡的香茶滋润疲惫的容颜。
  于是,网络把现实生活涂抹得异常美丽充盈,多姿多彩。是你的出现让我的生活更充满了浪漫和温馨。真诚的一声问候,心与心的交流,时时刻刻都在拨动着我的心弦,可是我知道,现实不允许我们这样浪漫......
  这就是最痛苦的折磨!这就是网络时代的刻骨铭心的感情摧残!
  俗话说的好,网络是天堂更是地狱!现实把你我的梦击得粉碎。在这无月的夜晚,远隔千里,只能各自沏一杯淡茶,独自品偿茶中的滋味,彼此遥祝对方把所有的思念都溶在这杯淡茶里。
  不管缘起缘落的沉浮,还是镜花水月的虚无,对你依旧是挥之不去的痴恋,弃之不去的心苦。不能为你留驻最美的容颜,唯有沏一杯淡茶等着你,让刻骨的思念,带着茶叶的郁香,飘向远方......
  每年的春天,你都会收到我送去的新茶,那就是我......

原创    收   藏  

回复人: hover Re:我愿做你杯中的茶 回复时间: 2005.03.09 21:50

春天是个多动的季节
  我们的心也在沉睡了一个冬季的时候
  慢慢变的蠢蠢欲动了 但我就是你手里的茶 可以熏香你生活中的点滴

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 散步 Re:我愿做你杯中的茶 回复时间: 2005.03.10 12:56

那我就喝了你

回复人: yangyun Re:我愿做你杯中的茶 回复时间: 2005.03.10 16:12

我很喜欢喝茶,每天至少一大杯
  很喜欢这句话“你就是泡茶的开水,我就是浸在水中的茶叶,我的香郁必须依赖你的无味,才能让我干枯的身躯在你的液体里缓缓地展开、舒散,让你的浸润舒展我整个的笑脸。我们只有在这杯子里相见、相溶、相缠,才能品偿到一杯纯美的香茶,传递彼此的思念和牵挂。”

回复人: 胡诌 Re:我愿做你杯中的茶 回复时间: 2005.03.12 21:47

我很喜欢喝浓茶,茶叶的郁香,让我想到了很多……

------------------------
想要个健康平凡的,会炒番茄鸡蛋的,会操作洗衣机的,脸上可能还有点小雀斑的,见到生人会脸红的,知道酱油多少钱一瓶的,在我把大米扛回家时会帮我擦擦汗的那么一个姑娘。这样的要求,高不高

回复人: 侧影柔肠 Re:我愿做你杯中的茶 回复时间: 2005.03.13 00:16

嘿嘿,我也写了一篇关于饮茶的~

回复人: jlyjlwh200 Re:我愿做你杯中的茶 回复时间: 2005.03.28 14:21

挺美的语言,挺符合实际的思想,茶的意念很好。

回复人: zcm1 Re:我愿做你杯中的茶 回复时间: 2005.04.24 18:10

我不愿意做杯中的茶,因为我不想就这样默默守侯

回    复    

回复人: 风乍起 Re:我愿做你杯中的茶 回复时间: 2005.06.15 07:18

茶香虽淡,茶味却苦。把思念泡在里头,焉有不苦之理?

------------------------
"相恨不如潮有信,相思始觉海非深。"

回复人: 青青苹果 Re:我愿做你杯中的茶 回复时间: 2005.09.15 21:54

茶是我最爱.

回复人: cindy_510 Re:我愿做你杯中的茶 回复时间: 2007.04.28 18:50

同意你的一句话:网络象天堂也象地狱。

回    复    

回复人: 死不了 Re:我愿做你杯中的茶 回复时间: 2007.05.09 08:17

愿做杯中茶是等待有人滋润,期待能让自己舒展散发芳香的爱人。有人不喜欢做茶是不想等待,更希望自己能掌握主动权用自己的绚烂吸引到自己的心上人,两种性格吧。

回复人: 海裳依旧 Re:我愿做你杯中的茶 回复时间: 2007.10.16 20:08

看样子网恋了。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: