关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冰心 收藏:0 回复:4 点击:3907 发表时间: 2005.03.07 15:46:18

幸福溶于平淡

快过春节了,我翻了翻日历,原来今年的春节和洋人的情人节只相差五天,更让默默惊讶的是,现在的年历竟然把情人节也给标了出来,就好象我们查查双休日和立春哪天一样的,一样的明显的就让你知道了。并且,我们的大节日春节还有十多天就要到了,年啊,要过年了,年后还有个情人节。

我跟老公说,你知道情人节吗?你要不要过呢?老公说:又是网上的新鲜玩意吧,我不懂那个。唉,人家不懂。换个话题:明年女儿就要高考了,我得给她充分的准备经济基础,今年春节我就不添置新衣服了,省一点是一点吧。老公笑了:恩,不错,越来越知道过日子了,今年懂得把钱存入银行不舍得拿出来了。值得表扬!

嘿嘿嘿嘿,默默很高兴,老公表扬了默默。

不过呢......老公拉长了语声:这一年忙忙碌碌的,都很辛苦的。自从女儿出去上学,你就很少买新衣服了,一年到头了,也该犒劳犒劳自己了。还有啊,拜新年的时候大家都穿着新衣服,尤其是那些女士们,这屋那房的给老家局拜年,我可不愿意我的老婆穿着旧衣服给她们比下去呀。

呵,我的旧衣服也都个性着呢,比她们新衣服还美呢。你说,哪件拿出来不都能够比得过她们?没关系,咱不买了。儿子的新衣服我都买好了,女儿的得由她放假回来自己买,你的你说不要,省点吧。

别,这点钱咱别省。这样吧,你存入银行的钱不舍得拿出来就不拿了,今年的衣服我给你买。哪天我有时间,带你去逛商场,给你买最漂亮的新衣服。

天呢,我没听错吧。就我这“抠门”的老公,平时我给他买件衣服他都要发脾气,说我乱花钱。我自己的衣服,从来都是我自己买的。虽然他的钱也就是我的钱,可他能够拿出自己“小金库”的钱给我买衣服,这可是我们结婚以来的第一次呢。我高兴的去跟小姑子说,她说你看我哥哥变的越来越好了呢。等女儿放寒假回来,我要跟女儿好好的表扬表扬一下她的老爸。

终于,老公腾出了时间,带我去了市里的大商场,陪我一起去挑选春节要穿的新衣服。他耐心的陪着我,一个楼层一个楼层的转啊转啊,又一个柜台一个柜台的选啊选啊,还耐心的看我试了一件又一件,给我拿主意提建议。正确的建议:采纳,错误的建议:不听。嘿嘿,最后,默默买了两套喜欢的新衣服,高高兴兴的跟老公一起回家了。

默默的感觉到,幸福,不就是交融在这简单又平凡的一个个日子里吗。

幸福,不是不存在,而是你有没有发现!

2005.1.27晚20:50

------------------------
我是一块寒冰,
只有温暖才能将我融化,
变成一池柔柔的春水,
温柔如风!

文坛.浮生杂记收录 原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 白丁布衣 Re:幸福溶于平淡 回复时间: 2005.03.07 19:11

幸福,不是不存在,而是你有没有发现!

回    复    

回复人: 冰薇 Re:幸福溶于平淡 回复时间: 2005.03.07 19:30

幸福,不是不存在,而是你有没有发现
  珍惜你人生中的每一天,幸福就在你的身边

回    复    

回复人: 甜蜜的颓废 Re:幸福溶于平淡 回复时间: 2005.03.08 16:32

果然是平平淡淡才是真!幸福其实就在我们的掌心里。

------------------------
F.Q/love——愿我来生得菩提,心似玻璃!!!

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:幸福溶于平淡 回复时间: 2005.03.21 20:31

可以体味幸福是一种能力

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: