关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 施奕 收藏:0 回复:5 点击:2285 发表时间: 2005.02.20 21:15:04

情书

亲爱的洁:
  现在在一边听你传过来的歌,一边写情书给你——情人节的情书。从来没有以这种方式给别人写过情书。如你所知,我是一个不善于表达自己的女人,或者说是不知道怎么表达自己。第一次去“女人也好色”那个房间的时候你在上面不停的唱歌,也正是你的歌声吸引了我,那天我只对你说了一句“你的歌很好听。”便匆匆离去。对你的迷恋也正是从迷恋你的歌声开始的。我想,天空的眼泪,滴落在生命里,一滴,一片,所有哀伤的汪洋,只因为迷恋。然后我向每个认识你的人了解你,但是我从别人那里了解到的却是一个和我想象中完全不同的你,我有些失望,心里有些疼痛,你是一个玩世不恭的男子,一个坏坏的男孩,于是我不敢靠近你,因为我是一个容易受伤女人。我开始频繁的变换ID出现在那个你经常出现的聊天室,不和任何人说话,没有人知道我是谁。只为了能听到你的声音,静静的,远远的看着你,我的心已经满足,我并不奢望和你之间有什么风花雪月的浪漫爱情故事,换句话说我并不是不想,而是不敢。终于鼓起勇气向你要了QQ号。那天我有去聊天室,看到你很不开心,我的情绪也跟着跌落下来,安慰了你两句便离开,我知道你需要的不是我,我就这样静静的看着你,陪着你伤心到极点,不说一句话。

第二天我又看到了你,我问你心情有没有好一点,敏感的你似乎感觉到了什么,你问我为什么一直这么陪着你,问我是不是喜欢上了你,最后你告诉我,你有女朋友的。我唯有苦笑——心里苦,最上笑,然后我告诉你我没有喜欢你啊。
  直到那天带你到“音乐随心听”那个聊天室唱歌,我才知道,那天你伤心是因为和那个女孩分手了,那天如四向你表白,我对她说,“小妹妹,你不可以喜欢他的,他是个花心的男人,你会受伤的,很可怕,在你喜欢他的同时他会让你知道他很坏,很花,让你心甘情愿的爱上他,当你受伤的时候他就会说那是你自找的。”你很无奈的对我说,“我会让你在一个星期爱上我。”当时我很坚决的说不可能,我会对你敬而远之的。可是,一个人的感情是自己根本无法控制的。因为你的坏我不敢喜欢你,也正因为你的坏我才喜欢你。
  那天下棋的时候你说我输了的话就做你的女朋友,我悔了四次棋还是输了,我终于有理由陪在你的身边了,我终于可以一点一点的了解你,我知道曾经的感情带给你很大的伤害,让你痛不欲生,我要用我的爱,我的真,我的心,以及所有我能给你的抚平你曾经的伤痛,虽然我知道我的力量不大,但是有1%的希望我就会付出100%的努力,我相信我会用我的真感动你,抚平你的伤口。洁,有时候想到你会有想流泪的冲动,为你?还是为我自己?我不知道。更多的时候你在聊天室里和别人尽兴调侃,我躲在被你冷落的角落,心就莫名其妙的疼痛起来。我知道,你的心始终无法为我打开,你对我来说就像一座坚实的城堡,我只能看到一个轮廓,却不知道里面究竟是什么,也许我无法接近,更不可能走进去。
  洁,我总是想你,看不到你的时候会想你,看到了你我依然会想你,你在的时候我的心里会感觉到很踏实,你不在的时候我心里会慌慌的。我不知道自己是不是真的爱了,但是心里的确感到了温暖。我满足于现在心里这份浓浓的挂念。爱一个人,不管距离远近,只要两颗心彼此牵挂就可以了。你对我也是如此吗?我只能依靠着冰冷的电脑屏幕和长长的电话线呵护着这份真情。我们在网络中如此熟悉。却又如此陌生。
  洁,我不喜欢你在聊天室和那么多女人之间微妙的关系,不喜欢你在聊天放那些乱七八糟的东西,很奇怪,不喜欢你的一切,却偏偏喜欢你,于是我终于明白,正是因为你喜欢你,才会对你的一切挑三拣四。正因为喜欢你才对你的一切那么包容。我都接受。也只能接受。
  那天你问我,把自己输给你后不后悔,我是不后悔的,你说我是你还没下完的一盘棋,好深奥的话语,我不懂。洁,我只想在这个寒冷的冬日午后,问你一句:“君,欲怜谁?”

PS:好久没有写这么多文字了,听着你的歌,写着自己钟爱的文字,幻想有你陪在身边,依偎在你的宽阔坚实的怀抱里。幸福如我……

原创    收   藏  

回复人: 季节在变 Re:情书 回复时间: 2005.02.20 21:33

老婆,我希望你明白你是真的爱上了这个男人,而是爱上了这个男人的不羁,千万不要想着能改变他,能使他为你停留,否则你将受到伤害.
  这样的男人对我是没有吸引力,更没有杀伤力的,因为我不会输给他,最多打个平手,呵呵~~而这样的男人确实对很多小女生有吸引力,让你们心甘情愿地为他着迷,可他在我看来没什么了不起.
  我不是不理解他,而是这样的男人也很常见了,不稀奇,嘿~~

回    复    

回复人: banmeng Re:情书 回复时间: 2005.02.20 22:00

恩~~~~真的嫉妒他!也祝福你!人生太多的不如意,生命就是这样,只要爱了,就不后悔,因为为了一些人快乐过,高兴过,满足过.

------------------------
醒悟

回    复    

回复人: 西藏的天空 Re:情书 回复时间: 2005.02.20 22:54

吸引是因为陌生,相爱是应为寂寞
  希望一份爱能够长久

回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:情书 回复时间: 2005.02.21 01:38

好看 但是感觉沉重.

回    复    

回复人: 胡诌 Re:情书 回复时间: 2005.03.21 03:38

“你到底爱谁”~~~~~呵呵

------------------------
草堂春睡足,窗外日迟迟

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: