关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 花落做香泥 收藏:2 回复:15 点击:4163 发表时间: 2005.02.17 19:59:14

一辈子的爱恋(十四)

十四
   石磊要离开了。

他说工作换了,而他也累了,原本不图回报的爱着一个人,可没想到会伤害到她的家庭。为了心中爱的感觉,为了小影家庭的完整,他只有选择离开。

起程的那一天,小影带着老公一起来送行。两个男人对握的手都那么用力。石磊说:“小影是个好姑娘,我知道你爱她,以后不能再让她受任何的伤害了。”老公带着笑意说:“她是我老婆,这辈子我都会一如既往对她好的,你放心吧。”

两双对视的眼睛中,一个是真诚,一个是坚定。小影看着,眼睛开始慢慢潮湿。

转向小影,石磊带些苦涩的语气:“小影,你是我一辈子的爱恋,是我唯一爱过的女子。但是现在看来我们注定有缘无份。你在我生命中就真的像一个飘忽的影子,我这四块大石头还是没有能绑住你。让我们做永远的朋友吧,爱情不能继续,友谊可以永远。你有这么一个好老公,我很放心了。也许这辈子我们不会再见面,但是无论天涯海角我都会为你祝福。愿你幸福。”小影的泪水如泉涌出,心里有着那种豁然的感动。“嗯,我们约定,大家都要幸福。”

目送石磊进入登机大厅,转身发现老公不知何时远远地退让在后面,接触到小影含泪的眸子,老公用粗糙的大手给她擦了擦眼睛,响亮的说一声:“走,老婆,我们回家。”挥掉脸上的泪水,小影笑容慢慢绽放:“嗯,我们回家。”

有一种感情适合放在心里,哪怕只是一辈子的记忆。

------------------------
花落为泥碾作尘,只有香如故。

文坛.爱的传说收录 原创    收   藏  

回复人: 叶无语花其言 Re:一辈子的爱恋(十四) 回复时间: 2005.02.17 20:57

这样的结局,让人觉的无论是爱情还是婚姻只要有爱,一切都会好起来!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 子扬 Re:一辈子的爱恋(十四) 回复时间: 2005.02.18 10:06

喜欢这样的结局,让人对婚姻对爱情对人性充满了希望:)

回复人: 锦瑟华年 Re:一辈子的爱恋(十四) 回复时间: 2005.02.18 16:26

故事结束了,生活依旧在继续。
  宽容,让平淡的生活更美好。

回复人: 爱到荼靡 Re:一辈子的爱恋(十四) 回复时间: 2005.02.18 23:27

有一种感情适合放在心里

最后 你有这句简单的话赚足了我的感动

回复人: 紫叶纤 Re:一辈子的爱恋(十四) 回复时间: 2005.02.19 00:12

感情,在某种时刻,依能够如此。
  回家,多好啊。

紫色水晶
褚红天空
流云伴我风华飘逸……

回复人: 冷月诗林 Re:一辈子的爱恋(十四) 回复时间: 2005.02.19 10:21

很让人感动,我觉得夫妻间多一份宽容,才会使婚姻生活到达理想的彼岸!

回复人: lanyexin Re:一辈子的爱恋(十四) 回复时间: 2005.02.19 10:39

家是永远的港湾,
  家真好!

回复人: sky8886 Re:一辈子的爱恋(十四) 回复时间: 2005.02.19 15:04

完了?
  你的故事很简单!
  但是很有波澜,像极生活中的生活事件!
  这样的结局我也喜欢!
  只是下回把故事连起来!
  这样看好费劲!

午后的阳光里,
有跳舞的微尘,
那是年少时风干的泪水,
在凭吊似水流淌的青春,
一个人跳舞,
其实,很简单……

回复人: 无名510 Re:一辈子的爱恋(十四) 回复时间: 2005.02.19 16:07

花落为泥碾作尘,只有香如故。

感人,这样的结果是最好的,别让悲剧发生。有爱就有一切!

回复人: jlyjlwh200 Re:一辈子的爱恋(十四) 回复时间: 2005.02.21 08:55

完了吗?一辈子的爱恋,这才几天,我想今后还会发生问题的。保不了一辈子。你说呢?

回复人: jlyjlwh200 Re:一辈子的爱恋(十四) 回复时间: 2005.02.21 08:56

小说写得好,情节好,内容好,语言好,娓娓道来,很引人入胜。水平高。

回复人: 关注小亚 Re:一辈子的爱恋(十四) 回复时间: 2005.03.02 13:10

“完了吗?一辈子的爱恋,这才几天,我想今后还会发生问题的。保不了一辈子。你说呢?”
   我很赞成这位的观点。
   你的小说中的石磊到底是个什么样的人物呢?是个对感情专一的君子?还是个不情愿插足别人生活,而又实实在在插足了别人家生活的第三者呢?对他应该是同情还是憎恨?我实在难以分清。
   小影又是个怎么样的人?她爱石磊又爱老公,两个都想得,是不是一个贪婪的女人?
   在这个感情丰富、张扬个性、不拘小节的时代,男人和女人对家庭和社会应当承担什么样的责任呢?男人的宽容之心在故事的结尾得到了较好的体现,而对感情比较贪婪的小影是不是有点纵容之嫌?小影在这场感情风波中学到了什么?又受到了什么惩罚?在以后的邂遇中他们的感情是否还会死灰复燃?
   这是我的个人观点,当否请批示!

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: luojia Re:一辈子的爱恋(十四) 回复时间: 2005.03.23 20:09

還好結局並不是悲劇,當我看到中間一部份時,我還認為又是一個悲劇呢.不過這樣的結局還算好吧!

回复人: 荷花 Re:一辈子的爱恋(十四) 回复时间: 2005.04.02 11:02

很好的故事,这个结局好。有情人呀。

回    复    

回复人: 黄河在线 Re:一辈子的爱恋(十四) 回复时间: 2007.03.03 09:49

情感贯穿于始终,如此结局令人沉思、寻味!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: