关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 锦瑟华年 收藏:0 回复:39 点击:3817 发表时间: 2005.02.15 17:21:13

我的胡杨林忧患

很偶然的机会,去看看其他的文学论坛。
   进入的刹那,先陶醉在那些悠扬的古典乐曲中。喜欢沉浸在音乐里,一一点开那些咖啡色的文字。
   有股咖啡香弥漫在梦幻的网络中。
   那些文字,如寒夜那盏孤独的街灯,洒下一片温暖;如夏日掠过的一缕凉风,清新拂过面庞;如婴儿般的眼神,透明纯净。
   梦游般的感觉,沉迷,不愿离开。
   梦醒时,回到我的胡杨林。忽然有一丝不安,有一丝失落。
   这里是一片心灵的净土,我们将灵魂的沉淀珍藏在这里,不敢有丝毫的赎牍。我们希望将最美的文字,最真的情感刻在胡杨林里。
   是否,我们该为这片心灵的土地做点什么?
   激情在一点一滴的退却,优美,残存的都带有遗憾。
   我们该将这里建设的更美,如胡杨般强大挺立。
   美,总带有残缺。没有幽雅的音乐,缺少优美的文字。用什么来触动我们的心灵!用什么来描画我们的感动!
   顽强独立,是胡杨的个性。我们具有独特的魅力,每只飞翔的鸟,都有着美丽的羽翼。胡杨林,给大家一片更广阔的天空,才会有更多更美的鸟来栖息。
   是先有了林子才有了鸟?还是先有了鸟才成了林?我们是该沉思还是放纵自己?
   有些字被印成了铅字,有很多人阅读,有些字放在记忆里,只留给自己回味。也许,该有那么一本书,名字是胡杨林。被人们传诵,让人们欣赏。

------------------------
从早到晚,我都用一把铮亮的锔,锔着时间这块木料。

热点.胡杨论剑收录 原创    收   藏  

回复人: 寒水月沙 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.15 17:58

林子里的鸟儿为啥流行离家出走?

卡努努的风格,卡努努的音乐,的确让人着迷。在那个论坛里,有数不清的美文,属于如我一般的流浪鸟常呆的地方。不能否认,那里,聚集了许多优秀的写手。但是,它也有一个不足之处,人气太低。

每个夜晚,都只是开了两个窗口玩。林子里的绿意盎然,卡努努的音乐,是我前行的照明灯。

转的论坛多了,总想找个心灵家园,安置自己的灵魂。所以,我选择了胡杨林。和卡努努以及其它很多坛子一样,胡杨有自己的风格。

看了锦瑟的忧患,一时竟无从下笔了。不是看不懂,是这位编辑大人把忧患写成了散文啊,模模糊糊的,起不到应有的效应。还是我做坏人吧,在这里补充一下楼主的意思:

鸟儿林中建窝是天经地义的事情嘛,为什么咱这胡杨有些鸟儿喜欢乱溜达尼?而且,往往是会写字的一流写手?经过初步讨论,锦瑟华年总结了这么几点:

1、胡杨媒体传播不够力度。要知道啊,媒体的链接直接决定着好写手多少的问题。说到这里,大家少不得揪出传文媒体的版主雨蝉示问:唉,我说雨蝉,你是干什么滴,一天白拿工资不干活啊?哪知雨蝉竟扁着嘴诉苦:各位林友,不是俺人懒不干活儿,这传文媒体不是靠俺收拾一下版块卫生,拉几个编辑发征文贴就大功告成的说。站长大人早说过,今年的媒体要大力扶持呐。至于怎么扶持,俺还没接到文件呐。俺就想的,把咱版块儿放到显眼点的地方。还有啊,林子里的领导们也要想办法把咱林子里的文字介绍给媒体啊……

2、文坛水准提速太慢,好文章少之又少。

提到这个话题,有点老生常谈之嫌。在偶们这批小编上台之前,林子里就有好多砖块砸向文坛。偶这会说,大家别往偶头上扔豆秧儿,你们要打,就打楼主,偶,只不过是帮她理顺话题儿。

文坛水平为什么一直停留在目前这个位置,我想,原因应该很多。简单来说,有三点。

首先,是林友们自己发贴的时候不细心。一篇好的文章,是要经过数次修改,细琢而成。可是,很多林友只是在论坛里随便写了,然后点击发出。这样,当然有数不清的错字啦。词不达意,语句混乱现象也时有发生,呵呵。

其次,区管和版主们推荐贴子的时候,也会出现一些失误。我做过版主,也当过胡杨林创作区的区管,对于版块事务,深有感触。说真了,版主们比文坛编辑辛苦。版区的每一篇文章都要过目,分类,推荐。工作量大,加之各自品味水准不同,难免有疏漏的地方。偶尔,会把一些无意义的菜贴、语句不能顺的病贴推上文坛。于是乎,文坛现在就“百花齐放”啦……

再次,编辑们收录文章带有畏难情绪。横向看去,这推上来的作品都是林友们辛辛苦苦写的原创贴,一个字一个字敲上来滴。谁也不是天生就写得出好文章来,收到文坛,鼓励一下吧。再说了,红花还需绿叶配,要咱编辑是干嘛滴,错字病句是咱滴工作嘛。这样一来,难免收得一些绿叶了。苦只苦,红花太少了。纵向看去,版主们推上来一篇好文也不容易呀,细细看完,再管理分类,推荐,本身就是一个辛苦的过程。小编看完,认为不合适,一剪子铰下去,疼在几个人的心头啊。数数看,作者,版主,编辑。为什么编辑也会心疼啊?说出来不怕您笑话:栏子里没有文章,你让偶们喝风去??可是,就这样,版主们或多或少心里会不痛快。看到这里,版主们肯定会有人反驳俺,您别急,听我把话说完。我也是当过版主的,收到过不少退稿。每次啊,收到这退稿信,心里那个气啊,就往上冒。将心比心,谁都会有不满。这哪里是退稿啊,这分明是扔俺们的劳动果实。讲到这里,大家也就明白了编辑们的苦啦。不过说是说,俺浮生杂记从来都是看文不看人滴。编辑们的工作也很辛苦的,有时候为了让大家不骂俺们,尽量提高栏子水准呢。

文坛好文章少,咱林子的魅力值当然就降低啦。林子里的鸟儿都知道,咱林子是文学网络社区。文字,是胡杨林的水源啊。没有好水源,鸟儿自然要乱飞啦。

鉴于这些薄弱环节,楼主----锦瑟华年在经过了昨天到今天的考察(去一些大论坛溜达了一圈儿),特发上面的主题,倡议林子严格管理。因其本人过于激动,特支使俺帮着把这些建议说与大家听:

一、强烈要求清扫文坛,在建林纪念日来临之前,还文坛一个优雅的环境。

二、强烈呼吁编辑和管理员们提高管理水平和鉴赏能力,好豆芽烂豆芽分清楚的说。

三、强烈呼吁林子的高管们注重媒体链接建设,为林友们创造机会,把林子的文字打入报刊杂志。

四、强烈更正,本回复纯属锦瑟华年嘱咐。故,大家扔砖头请找锦瑟华年,若有扔红包滴,偶在这里接着。

五、强烈要求,本主题贴上热点。

为了帮助大家根除一个逛论坛滴小毛病,本文不得不再加一句:看贴不回贴,俺们锦瑟华年鄙视您的说。

回    复    

回复人: 锦瑟华年 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.15 18:02

呵,别给我扔砖头!!!

回    复    

回复人: 悠然心会 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.15 20:02

萝卜白菜各有所爱,忧患可以理解,但大不可比这样悲伤.
  旧的走,新的来,历史规律.
  喜欢,快乐就行.

回    复    

回复人: 锦瑟华年 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.15 20:08

感谢大家的支持。
  花瓣的倡议正是林子要做的事情。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 清女 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.15 21:41

支持沙沙的说。砸砖或是灌水是吸引不了真正的文友的。
  希望高管们走出林子转转,多多吸纳别处的精华,如出现费用问题,建议打出VIP专栏,我想真正留恋林子的朋友,当然愿意为所爱有所付出。
  个人意见,要扔就扔木头,千万别扔砖头,偶怕疼:)

回复人: 海蓝宝石 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.15 21:57

恩~~沙J的意见很好~~
  愿林子早早成立自己的写手团体~~在办胡杨节之际打响林子的知名度~~让更多的媒体知道林子~~了解林子~~~
  对于推向文坛的帖子~~首先要从俺们这些管理员这把好关~~也请编辑不要顾及情面~~对文不对人~~
  大家一起为了林子的文坛水平提高一个台阶而努力~~~:)

回复人: 竹辉 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.15 22:15

说得好!支持。林子也在努力。:)需要林友的关心和支持。

回复人: 一支笔 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.16 09:36

呵呵~真看出第一天上班了~~开始谈正事了~~~:)

回复人: 掌心公主 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.16 10:56

是先有了林子才有了鸟?还是先有了鸟才成了林?

说的好.

回    复    

回复人: 西木歼 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.16 11:37

水平,总揽全局的水平,制造精神的水平,推扬高尚的水平,聚集人气人味的水平,胡杨林还是欠点。我们急需一个共识,胡杨林需要有一个金色的灵魂,需要有引人注目的特色。新年伊始,我希望林子里能有更多的人文关怀,更多的智慧之光,更多的理性,少一点无意义的喧嚣,少一点浮躁,少一点干瘪,少一点市侩一般的恶俗气呆蠢气滞胀气,更少一些顽固不化掩耳闭目的泼皮气流氓气家畜气(这些表现少,但毛病深,影响大,所以特别提出)。

青年精神,独立思考,现实主义,“人”的关怀,崇尚真理真情,崇尚理性道德,追求高尚,旗帜鲜明地反对反文化与精神虚无,关注并提倡文学与文字的价值,用诸如这些引导胡杨林的风格,而不是放任流俗,如“茶馆”风格。

一齐努力吧,为了美好的明天!

回复人: 爱到荼靡 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.16 12:34

我思故我在

回    复    

回复人: 无名510 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.16 12:37

一起努力!
  谁不是一边努力一边成长的。
  自己不怎么会写诗,总以为写出来怕大家笑的,现在也不怕了,反正为了林子,俺真的什么也不怕了,谁不是一边受伤一边学坚强的,请给我砖头,我要坚强!

回    复    

回复人: 冷月孤独 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.16 13:01

其实哪个论坛都是个有千秋,都不是十全十美的,胡杨林当然不是例外了,只要不是认人为文,那可不必忧患吧。
  铁打的营盘,流水的兵,这没有什么,很多人是为了消遣,看文章来的。

悠然心会所说的萝卜白菜各有所爱吧!

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.16 14:31

胡杨林现在跟以前相比已经进步大的说.
  我们需要给时间。
  你恐怕还不知道呢,以前这里板砖横飞,口沫四溅,谁都不忿谁,现在亓小官上任,已经开始扩大网站知名度啦,你可以到站务处看看这里的宣传活动,已经在逐渐拉大规模啦.

回复人: 无法呼吸 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.16 14:48

大树底下好乘凉,有了林子这个家才有我们这些所谓的鸟来乘凉,没有了林子,也就没有了鸟类乘凉歇脚的地方了!

瞬间兰州拜上

回    复    

回复人: 三刀 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.16 14:58

我想为林子做些什么,
  不知道我能为林子做些什么,
  如果有什么要帮忙的,请找我,我会尽力的。

回复人: 爱在天上人间 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.16 16:32

“青年精神,独立思考,现实主义,“人”的关怀,崇尚真理真情,崇尚理性道德,追求高尚,旗帜鲜明地反对反文化与精神虚无,关注并提倡文学与文字的价值,用诸如这些引导胡杨林的风格,而不是放任流俗,如“茶馆”风格。

一齐努力吧,为了美好的明天!”
  同意的说~~~~~~
  同时,个人以为这里的天空还是很纯净的,水平提高需要时间但要有危机和紧迫感,善于借鉴也是进步所需的说~~~~~

回复人: 子扬 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.16 17:41

嘿嘿,俺基本已经对编辑们的退稿通知书免疫了,所以各位编辑大人不用客气,该上就上,该退就退,相信版主们都能理解:)

回    复    

回复人: 花落做香泥 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.16 20:54

任何地方和任何事情一样,总有双面性存在.对的我们应该学习,错误的应该改正,这是大家都懂的道理.
  而水平的提高,不是一个人所能解决的问题.只有靠大家的齐心协力,互相帮助才能有更大的进步.
  希望林子有一天能让所有的鸟当成永恒的家园.

回    复    

回复人: 火山 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.17 09:32

嘿嘿~``终于有人沉不住气啦!
  怎么不见有高管出来说几句呢?
  总会好起来的!只要大家都不放弃,都坚持。
  呵呵全林总动员!!

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.17 10:41

林子大了什么鸟都会有的,它们与林会自然形成一个生态圈.如果非要刻意去保护和消灭某些鸟儿,并不有利于林子的发展.

文学爱好者毕竟水平有高有低,可以让高低不同水平的人按自己喜爱自成群体,不可只顾及高水平的群体而忽略一般水平的群体.毕竟水平一般的人居多数.而他们偏偏是整个论坛的基础.

我们的编辑如果只是在高水平写手中求精,而忽视对一般文学爱好者鼓励,终就会冷了他们的心,其实许多人都是在低水平中成长起来的.只要他们有潜质,不要吝啬那一点推荐的权力.毕竟论坛不是杂志社.

不要老把眼光放在到外面请写手.培养和稳定自己的写手队伍很重要.每个栏目中能有几个骨干在里面蹦蹦跳跳活跃一下.自然会引来一些人共舞的.

回复人: 红笺小字34 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.17 12:37

我赞成寻梦之旅的观点。在稳定中成长壮大,是内因。

回    复    

回复人: 胡杨林中杨柳欣 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.17 13:39

我也赞成寻梦之旅的观点。同时我也赞成红笺小字34的观点。

回    复    

回复人: 西木歼 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.17 14:54

我个人的观点:
  作者多元化与优秀明确的导向性并不矛盾。不仅不矛盾,还互动。

回复人: cnetsff Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.17 15:55

我觉得眼高手低的人占多数。看过不少文学网站,感觉是各有千秋,胡杨林自有她的魅力所在,至少我不愿离开。

回    复    

回复人: cnetsff Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.17 15:56

我觉得眼高手低的人占多数。看过不少文学网站,感觉是各有千秋,胡杨林自有她的魅力所在,至少我不愿离开。

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.17 17:29

各有千秋;)

回    复    

回复人: 无空 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.17 21:45

还是很有道理的说

心无奎碍 无有恐怖 念念不绝 无色无空

回复人: ~梦魇宝宝~ Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.17 22:09

先前在灰姑娘,现在在胡杨林。灰上的聊斋给人们的感觉很亲切。彼此有了进一步的沟通。聊斋啊~~~~~~~???!!!!

梦魇,当我睡下的时候。总能感到他的存在。无夜安眠。~☆---~☆ō☆~--~l☆ve--~☆ō☆~----☆~

回复人: 阿敏妹子 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.18 16:51

赞成寻梦之旅!!

若林子只请高手进来,咱闲杂人真没有立身之地了哦!:)

呵呵,其实林子是要发展,这是大家共同的期盼!咱们就拿出小溪的热情,接纳百川的归入,总有一天,会聚成汪洋大海!:)

回    复    

回复人: 卖琪的礼物 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.18 21:16

胡杨本身就在古道西风瘦马的日子里飘摇,活着一千年不死,死后一千年不朽。相信胡杨林也是一样,只要大家用心去经营,坚信她的前景会更好,事,贵在人为!

回    复    

回复人: 因为我爱了 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.19 12:30

也许现在的胡杨林就是大家需要的那种.也别因为这个或者那个问题而困恼你,其实我很爱这里的平静.

回    复    

回复人: 江月 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.19 15:41

锦瑟和花瓣能看到林子的不足,提出有理有据、合情合理的意见和建议,证明他们是真正对林子有深爱。这样的心人所共识。
  大家一起努力,才会把家园建得更好。
  工作和生活现实不容江月象从前一样有精力放在林子了,还望大家继续守好它。这是我们共同的家。

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.19 15:45

是的,林子需要大家共同来努力,感谢以上所有回贴。

回    复    

回复人: 女人香 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.20 17:38

其实只要有人在.
  每个人都有自己的思想.
  因为有了众多的思想在活跃着.
  这里就是好的,那怕那人写的很烂,如果他/她是怀着一棵真诚的心的话.
  功利了些吧!

回    复    

回复人: 小奋 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.26 23:36

林子在,飞走的鸟也会回来的

回    复    

回复人: 月夜 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.02.28 13:59

因为我不会写,好象无发言的权利哦~~

为什么不开个栏目,教教我这样的鸟,天虽高,也得知道该怎么飞,

林虽广,也要明白树该怎样栽,~~~~~~~~~~~

也许林子里就我一个笨鸟

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 悲伤白桦林 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.03.03 19:22

好是好,呵呵,偶只想做只笨鸟,一颗歪脖子树。这么大片林子嘛,有了偶们这些人,才有YOU们这些好鸟好树嘛。记得哦————偶的存在为了你!

回    复    

回复人: 寒泉子 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.03.06 19:05

海南宝石的意见值得考虑,胡杨节快来临了,如果一个社区连自己的写手团体也没有,如赵本山今年的话儿来说,悲哀呀,悲哀!

回    复    

回复人: 山风 Re:我的胡杨林忧患 回复时间: 2005.03.07 15:28

我们还年轻,我们在努力,各位,一起奋斗吧!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: