关于本站
管理团队

胡杨林-河北评头论足主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冷月诗林 收藏:19 回复:55 点击:5754 发表时间: 2005.02.10 11:04:18

男人 应学会呵护你的婚姻

在婚姻生活中,有阳光雨露的温柔,也有风雨人生的磨砺,做为男人,如何才能呵护好你的婚姻,使爱之树常青。

一要给妻子一个爱的港湾;在婚姻生活中,男人一定要细心的去了解自己的妻子,要懂得女人的感情,在生活中,女人的感情是细腻的,男人的感情是粗糙的。男人在追求了浪漫之后就想回到现实中来,女人在追求了浪漫之后还想继续浪漫下去。男人在大事上很少情绪化。女人无论在大事小事上都很情绪化。女人总觉得自己是一只快乐的小鸟,希望有绿荫为她遮风挡雨。女人在男人面前总认为自己是温柔娇小的,希望得到男人的呵护。做为男人,必须了解女人的特点,回到家里,在适当的时机,要给妻子一定的拥抱和爱抚,让清清的泉水灌概荒芜的田园,让爱的交融滋润干枯的心灵。让妻子感觉到在时时刻刻受到丈夫的关爱,使夫妻之间爱意天长地久。

二要对爱情忠贞,不要任意挥霍感情;随着社会的发展,人类情感的淡薄,社会上物欲的横流,情欲的泛滥,造成了人类对生存和生活的无奈与叹息。面对大千世界上灯红酒绿的诱惑,做为男人,尤其是有身份、有地位的男人,一定要把握好自己,更要珍惜夫妻之间的情感,千万不要因一时的快乐而冷落了妻子,忽略了那个与你一生相濡以沫的人。要知道,什么都是过眼烟云,玩感情游戏也只是一时的快乐。走在夕阳西下的黄昏里,是那个搀抚你一生的人。

三要早点回家,少去一些娱乐场所;外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈。外面的诱惑很大。在当今社会上,一些男人,尤其是有身份、有地位、有金钱的男人,常常出入娱乐场所,在酒场上,有靓女陪着喝酒,在歌厅里,有靓女陪着唱歌,在麻酱桌上,烟雾缭绕。常常是唱的激情四起,喝的是酩酊大醉,玩的是眼花缭乱。不但使健康受损,还会使夫妻之间的情感每况愈下,逐渐淡薄。所以男人一定不要忽略了这一点,在你疯玩的时候,一定要想想,那个为了等你、在家把饭菜热了又热的女人、那个每天都盼着自家门早一点被叩响的女人,那个为你吃苦持家的女人。那个盼你不归夜晚独眠悄悄流泪的女人。 做为一个大男人,你有责任,有义务挑起家里的重担,成为你妻子坚实的臂膀,记着早点回家,给妻子一个温馨的港湾。

四要学会生活,学会给爱情保鲜;随着社会的发展,科技的进步,权力的争夺,岗位的竟争,社会赋予男人的压力会越来越大。但是男人也一定要抽出一点时间,和妻子一起做顿饭,刷次碗,其实女人不在意你做多少,主要是享受一下生活的调节,爱的温馨。陪妻子一起看看电视,逛逛街,多陪妻子说说话,多交流一下彼此的思想和感情。记住在妻子生日的时候,为她准备一桌丰盛的晚餐;在结婚纪念日的时候,为她买一份象样的礼物;在情人节的时候,给她送一束美丽的鲜花;让妻子时时刻刻感受你的爱意,感受到家的温馨。有时间时,陪妻子一起在月光下散步,去阅读迷人的星光;在海边聆听大自然,去领略海的深沉;在雪中写景,让心灵与心灵交融,去绽放纯洁的美丽。

五要给妻子一定的活动空间;女人一定会有异性朋友,甚至会是知心朋友,别担心,女人对爱情和友谊,往往比男人分得清楚。 做丈夫的一定要给妻子时间,让她从容的参加社会活动,参加亲朋好友的聚会,这样往往会消除妻子的苦闷心里,使她的心情更加舒畅,也会使她多一些社会阅历,感受生活的五彩缤纷。

六要学会理财;男人在外闯事业,男子汉大丈夫,为朋靠友,吃喝是很正常的事。但一定要根据自己的财力物力而行,千万不要大手大脚,打肿嘴巴充胖子,在外面任意挥霍钱财。女人在这方面是很细心的。可能会和男人形成鲜明的对比。所以两个人一定要计划好每个月的开支,把生活安排好,把人情份礼安排好,让生活井井有条,给妻子一个开心的微笑。

七要善待妻子的亲朋好友;把妻子的亲人当成你的亲人,把妻子的朋友当成你的朋友。抽出一定的时间陪妻子常回家看看她的父母,过年过节主动给妻子的父母买点东西,送点健康补品等。正月里多陪妻子一起去看望一下她的亲人,有能力时,多帮妻子的兄弟姐妹办点事。这样会使妻子很受感动,她也会把爱无私的奉献给你和你的家人。

婚姻不是绿荫下小鸟的鸣唱,不是霓虹灯下的溢光流彩。婚姻是锅碗瓢盆的厚重,是柴米油盐的平实。婚姻是两个人彼此的温馨的港湾。需要女人的经营,更需要男人的呵护;婚姻又象是一方绿草坪,需要一方的浇水施肥,更需要另一方的精心呵护;需要阳光雨露的滋润,不堪急风骤雨的袭击。让婚姻生活的爱之舟顺利的到达彼岸,女人有不可推诿的义务,男人有不可推诿的责任,如何呵护好你的婚姻,是每个已婚男人应认真思考的问题。

写于2005年2月9日晚

------------------------
开启心灵的窗子,飘进柔柔的细雨,埋藏虚伪的音符,谱写人生的真谛!

热点.时事关注收录 原创[时事关注]    收   藏  

回复人: zhy Re:男人 回复时间: 2005.02.10 12:34

一定好好学习哈
  ```

你我约定难过的往事不许提,
也答应永远都不让对方担心,
要做快乐的自己照顾自己,
你我约定一争吵很快要喊停,
也说好没有秘密彼此很透明,
我会好好地爱你傻傻爱你,
不去计较公平不公平...

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:男人 回复时间: 2005.02.10 14:21

男人的教材。

回复人: 冷月孤独 Re:男人 回复时间: 2005.02.10 14:49

男人如是这样,太平盛世了:))

回复人: 铁马 Re:男人 回复时间: 2005.02.10 15:00

想不到诗林女士对男人的分析也是入木十分。我要进一步学习,呵呵。

回复人: 一支笔 Re:男人 回复时间: 2005.02.10 21:01

呵呵~~男人篇相对比较宽松~~~
  我第三.四条做的不好~~不过情况和你说的略有不同~~身不由己啊~~
  第六条我也做的不好~~不过是因为"心有余而权不足"~~:)

回复人: 胡诌 Re:男人 回复时间: 2005.02.11 00:28

男人如果都做到了,但她体会不到,而且还不满足,那不是白费力气~~~呵呵
  好文章,值得学习

回复人: 大漠飞虹 Re:男人 回复时间: 2005.02.11 09:36

那位男士也写一篇女人该为婚姻做点什么
  ~~~~我的不会~~

回复人: 以落 Re:男人 回复时间: 2005.02.11 12:24

女人其实是很好哄的啊,特别是让自己爱的男人哄。一句话,一个拥抱,一个亲吻,一样小礼物^就可以令自己得到爱的信息,十分满足。可惜男人象钓鱼一样,掉到鱼了,就很少想到还需要喂她鱼饵。男人啊,吝啬你些微的爱意,却伤了一颗心。其中厉害,好好掂量掂量吧!

回复人: 红伊人 Re:男人 回复时间: 2005.02.11 15:37

呵呵
  写的不错
  让男人们好好反省吧!

回复人: 柳叶轻情 Re:男人 回复时间: 2005.02.11 18:19

你这不是给男人出难题了嘛~

禽兽尚有一点怜悯之心~而我没有.所以我不是禽兽~

回复人: shuizhong Re:男人 回复时间: 2005.02.11 20:26

这简直是说梦话,男人们怎么可以做到呀---------------难

水中的蔷薇

回复人: 山颠百合 Re:男人 回复时间: 2005.02.11 22:10

婚姻是两个人彼此的温馨的港湾。需要女人的经营,更需要男人的呵护.

回复人: pecheur Re:男人 回复时间: 2005.02.12 15:05

我一直认为自己的老公是一个好男人,除了不太懂浪漫外其它的还没什么缺点,可今天一看,不行,他还得努力呢?
  得让他来看看这篇文章才行.

回复人: 爱在天上人间 Re:男人 回复时间: 2005.02.12 15:18

受用~~~~~~~~~~
  :)

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 明天的温暖 Re:男人 回复时间: 2005.02.12 20:16

恩.应该让男人们好好学习一下啊.

没有什么 不可穿越 在时光的河流中 一切成空

回复人: 港湾 Re:男人 回复时间: 2005.02.12 22:00

男人!------都成难人了!!:)

回复人: cnetsff Re:男人 回复时间: 2005.02.14 17:13

哈哈……
  感觉你成婚姻学专家了,好精彩的一篇文章,俺一定好好学习!

回复人: 坦荡 Re:男人 回复时间: 2005.02.14 18:39

叫女人如何再压迫男人啊,哈哈

回复人: 小老姜 Re:男人 回复时间: 2005.02.14 20:11

其实很多事情事与愿违,总是有很多其他因素还在影响的。做到了不一定就是可以保持婚姻,做不到的也有很多婚姻还好好的维持下去,婚姻是两个人的事情,不能单说一方哦

回复人: 卖琪的礼物 Re:男人 回复时间: 2005.02.15 12:41

男人是该这样去呵护爱情和婚姻!

回复人: 向天笑 Re:男人 回复时间: 2005.02.15 13:16

女人也应该体谅男人,谁不想搂着老婆踏踏实实的睡觉.
  身不由己啊!男人的工作压力比女人大的多!
  既想老公有本事,又想老公陪自己,女人真自私!
  ~~~~~好在俺老婆不错!哈哈哈哈哈!!!!!

回复人: 飞雪连天 Re:男人 回复时间: 2005.02.15 13:28

呵呵~~~
  值得学习。

回复人: hjwan Re:男人 回复时间: 2005.02.15 14:52

其实也别把我们女人说的那么需要男人.我就不那么看!他们可以做的.我们也可以啊!现在的光棍村多着呢.呵呵!只要他们不对我们好.呵呵!那就离婚啊!难到还怕女生嫁不出去啊!

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 寒~ Re:男人 回复时间: 2005.02.15 14:53

做这些都是应该的!

呵呵

回复人: 一句话 Re:男人 回复时间: 2005.02.15 18:49

男人苦哇

回复人: 三刀 Re:男人 回复时间: 2005.02.16 15:14

你说的这些和现实相差太远了。不知道你结婚了没有,如果有的话,你丈夫是这样的吗?我想未必吧。你是不是想把男人都变成超人?

回复人: 名器无声 Re:男人 回复时间: 2005.02.16 17:48

呵呵,好象是在劝戒男人处理或者规范好红旗和彩旗间的关系呢!

回复人: hjwan Re:男人 回复时间: 2005.02.16 20:17

这是做男人的悲哀,朋友要有点骨气啊!什么都不要过火,太过火会适得其反的.这是我朋友说的.他问你对吗?

回    复    

回复人: hjwan Re:男人 回复时间: 2005.02.16 20:17

这是做男人的悲哀,朋友要有点骨气啊!什么都不要过火,太过火会适得其反的.这是我朋友说的.他问你对吗?

回    复    

回复人: 深居簡出 Re:男人 回复时间: 2005.02.18 05:31

要男人做到这些?那就是难为人了~
  这样的男人抢的人太多了
  都说一个好男人是女人培养出来的
  我们努力吧

謹記:⒈一馬不雙鞍,貞女不二夫.⒉在家從父,出嫁從夫、從子.⒊丈夫有三期四妾乃天經地義.⒋大門不出,二門不邁.⒌苦读:女誡》《女則》《女論語》《女範捷錄》

回复人: liuxin Re:男人 回复时间: 2005.02.18 13:36

如此的男人都成圣人啦,女人呢..........真幸福

回复人: liuxin Re:男人 回复时间: 2005.02.18 13:38

如此的男人都成圣人啦,女人呢..........真幸福

回    复    

回复人: 戏子 Re:男人 回复时间: 2005.02.18 22:31

呵呵,这样就害怕结婚了。

回复人: 跳舞小小鱼 Re:男人 回复时间: 2005.02.19 14:58

如果男人都可以这样的话
  那么就没有离婚事件了
  呵呵

回复人: redcary Re:男人 回复时间: 2005.02.19 17:05

呵呵,还专门查看了一下你的资料,如果作者是男性,那么我们男同胞会把他当做叛徒群起攻之;是女性,我们一定把这篇文章当做金玉良言。

回复人: 大猪头 Re:男人 回复时间: 2005.02.20 13:16

只是想和说是没用的,关键的是实际行动。
  要做到并不难,那就要看看你是不是有一个男人所具备的责任心咯。。。。。。
  没有这文章你看也别看!

回复人: 女人香 Re:男人 回复时间: 2005.02.20 17:50

男人如果能做到这些,就不像男人了.
  也许真有一个男人像这样的细心,但年少的他也许是最不被看好的.
  唉!千万不要将幸福托付在别人身上.
  女人最好还是想办法让自己如何怎么样可以独自的快乐吧!

回复人: 叶舞寒秋 Re:男人 回复时间: 2005.02.20 22:50

呵呵 ,楼主好文笔。如果男人有这么“乖”,世界上就没有怨妇了:P

回复人: kuba Re:男人 回复时间: 2005.02.23 00:05

诗林:女人都太浪漫,有了星星还要月亮。
  从不满足,对婚姻后悔,从不面对自己或老公的现实。为了孩子同床异梦的太多。你说呢?

回复人: 游牧民族 Re:男人 回复时间: 2005.02.23 12:56

男人的压力女人很少理解!
  我家那口子常因为一天没有短信就三天不理我!
  真的理解不了啊!····还有好多事情!真的不可理喻!
  所以说,女人也应该好好的上上课!
  不要让爱情变成男人的负累便是好事情!
  男人也需要港湾!也许要绿荫!那又由谁给了,不要把婚外情全部归咎到男人,女人难道就没有错了?
  我肤浅的认为!

回复人: 雪中情 Re:男人 回复时间: 2005.02.24 16:21

女人需要男人的呵护,男人更需要女人的理解,知道男人心里到底想的是什么,需要的是什么

回复人: 舞月光 Re:男人 回复时间: 2005.02.27 20:26

我好喜欢以落的话.女人真的很好哄.一个亲吻.一个拥抱,一句亲昵的爱称,就算女人生着气,也多少能平抚一下女人的心,可是男人总以男人自居,吝啬给于自己的妻子....
   好点的吧.每天安时回家.看似安稳却起伏厉害,你永远无法猜透他心里在想什么.

回复人: eiur Re:男人 回复时间: 2005.03.02 15:24

这样的男人现在还找得出来吗???呵

回复人: les Re:男人 回复时间: 2005.03.07 11:41

女人不该是肥皂

LESLIE CHAN

回复人: meiyuyuan Re:男人 回复时间: 2005.03.17 09:25

男人能稍稍静下心来呵护家庭,呵护妻子,妻子就会回报他一切,可是这样的男人几乎没有了。我失败了,但我的付出是那么彻底,没有换回一点点。

回复人: flinghleng Re:男人 回复时间: 2005.03.24 14:09

有这样好的男人?模型?

回复人: zcm1 Re:男人 回复时间: 2005.03.27 16:31

如果这些都能够成为现实,那么世界上就没有那么多的不幸事情了,往往事与愿违,这些好象都不太现实啊,但是能够这样想也很好啊,不是吗/

回复人: 梦兰 Re:男人 回复时间: 2005.03.29 19:08

很好,看后,
  让我觉的其实女人是很容易满足的。
  一枝鲜花,一个微笑,一句承诺。。。
  我们应该好好借鉴。

回复人: fypx Re:男人 回复时间: 2005.06.07 10:51

男人
   男人不应该有傲气
   但应该有傲骨
   男人不应该婆婆妈妈
   但要傲骨柔情
   男人应如一座高山
   让女人感到高不可攀
   一旦攀登在峰
   觉得脚下坚固踏实
   男人应该如海
   让女人感到你博大的胸怀
   拥有无边的温暖
   男人应该是一本学问精深的书
   让女人读着似懂非懂
   还非得读明白
   男人腰缠万贯
   不如病榻前的一碗稀饭
   男人才高八斗
   不如委屈时的一声问候
   男人风度翩翩
   不如困难时拿出的一文钱
   男人相貌堂堂
   不如关爱有佳的丑郎
   男人应顶天立地
   男人应责任倍加
   男人应爱妻教子
   男人应孝敬父母
   男人应大丈夫能屈能伸
   但不要卑躬屈膝
   男人要要有传统的精华
   还要有时尚的要义
   男人可以高谈阔论
   但不要薄情寡意
   男人要做事有分寸
   但不要刻板教条
   男人出手阔绰是大方
   但不要挥金如土
   男人可以说两个人的世界最好
   但不要自私专横和占有
   男人可以广交朋友
   但要识别真伪
   男人可以有情调的杀伤力
   但浪漫到骨子里的男人很少
   “性”趣盎然的男人有之
   但不一定就是善解风情
   衣冠楚楚的男人很多
   但迎来的也许大多是肤浅
   男人有钱不是资本
   大多郎心似铁
   男人有才不是品德
   大多放荡不羁
   男人对女人来说
   相貌、财富、素质、责任
   责任是首位
   男人应该对妻子的思路理解
   对妻子的失误宽容
   对妻子的苦闷排解
   对妻子的勤劳感恩
   对妻子的孝敬欣赏
   对妻子的取得的成绩赞扬
   男人应该是儿女的偶像
   循循善诱教子有方
   偶尔也可当爹又当娘
   男人在父母面前永远是温顺的孩子
   无论你多有钱
   无论你官多大
   都不要忘了你的娘
   在社会上永远是大写的人
   在父母前要永远是“小人”
   男人很累,但男人最坚强
   站起如一座峰
   坐下是一座山
   躺下是一道岭
   就因如此
   男人是女人一世的依恋
   男人是女人一生的依赖
   男人是女人累时的依靠
   男人是女人病时的依抚
   男人是女人寂寞时的等候
   男人是女人临终时的牵挂
   男人是女人缠绵时的渴望
   男人是女人无助时的期盼
   男人是女人终生的希望
   男人们,你们做到了吗?

回    复    

回复人: fypx Re:男人 回复时间: 2005.06.07 10:51

男人
   男人不应该有傲气
   但应该有傲骨
   男人不应该婆婆妈妈
   但要傲骨柔情
   男人应如一座高山
   让女人感到高不可攀
   一旦攀登在峰
   觉得脚下坚固踏实
   男人应该如海
   让女人感到你博大的胸怀
   拥有无边的温暖
   让女人读着似懂非懂
   还非得读明白
   男人腰缠万贯
   不如病榻前的一碗稀饭
   男人才高八斗
   不如委屈时的一声问候
   男人风度翩翩
   不如困难时拿出的一文钱
   男人相貌堂堂
   不如关爱有佳的丑郎
   男人应顶天立地
   男人应责任倍加
   男人应爱妻教子
   男人应孝敬父母
   男人应大丈夫能屈能伸
   但不要卑躬屈膝
   男人要要有传统的精华
   还要有时尚的要义
   男人可以高谈阔论
   但不要薄情寡意
   男人要做事有分寸
   但不要刻板教条
   男人出手阔绰是大方
   但不要挥金如土
   但不要自私专横和占有
   男人可以广交朋友
   但要识别真伪
   男人可以有情调的杀伤力
   “性”趣盎然的男人有之
   但不一定就是善解风情
   衣冠楚楚的男人很多
   但迎来的也许大多是肤浅
   男人有钱不是资本
   大多郎心似铁
   男人有才不是品德
   大多放荡不羁
   男人对女人来说
   相貌、财富、素质、责任
   责任是首位
   对妻子的失误宽容
   对妻子的苦闷排解
   对妻子的勤劳感恩
   对妻子的孝敬欣赏
   对妻子的取得的成绩赞扬
   男人应该是儿女的偶像
   循循善诱教子有方
   偶尔也可当爹又当娘
   无论你多有钱
   无论你官多大
   都不要忘了你的娘
   在社会上永远是大写的人
   男人很累,但男人最坚强
   站起如一座峰
   坐下是一座山
   躺下是一道岭
   就因如此
   男人是女人一世的依恋
   男人是女人一生的依赖
   男人是女人累时的依靠
   男人是女人病时的依抚
   男人是女人寂寞时的等候
   男人是女人临终时的牵挂
   男人是女人缠绵时的渴望
   男人是女人无助时的期盼
   男人是女人终生的希望
   男人们,你们做到了吗?

回    复    

男人
   男人不应该有傲气
   但应该有傲骨
   男人不应该婆婆妈妈
   但要傲骨柔情
   男人应如一座高山
   让女人感到高不可攀
   一旦攀登在峰
   觉得脚下坚固踏实
   男人应该如海
   让女人感到你博大的胸怀
   拥有无边的温暖
   让女人读着似懂非懂
   还非得读明白
   男人腰缠万贯
   不如病榻前的一碗稀饭
   男人才高八斗
   不如委屈时的一声问候
   男人风度翩翩
   不如困难时拿出的一文钱
   男人相貌堂堂
   不如关爱有佳的丑郎
   男人应顶天立地
   男人应责任倍加
   男人应爱妻教子
   男人应孝敬父母
   男人应大丈夫能屈能伸
   但不要卑躬屈膝
   男人要要有传统的精华
   还要有时尚的要义
   男人可以高谈阔论
   但不要薄情寡意
   男人要做事有分寸
   但不要刻板教条
   男人出手阔绰是大方
   但不要挥金如土
   但不要自私专横和占有
   男人可以广交朋友
   但要识别真伪
   男人可以有情调的杀伤力
   “性”趣盎然的男人有之
   但不一定就是善解风情
   衣冠楚楚的男人很多
   但迎来的也许大多是肤浅
   男人有钱不是资本
   大多郎心似铁
   男人有才不是品德
   大多放荡不羁
   男人对女人来说
   相貌、财富、素质、责任
   责任是首位
   对妻子的失误宽容
   对妻子的苦闷排解
   对妻子的勤劳感恩
   对妻子的孝敬欣赏
   对妻子的取得的成绩赞扬
   男人应该是儿女的偶像
   循循善诱教子有方
   偶尔也可当爹又当娘
   无论你多有钱
   无论你官多大
   都不要忘了你的娘
   在社会上永远是大写的人
   男人很累,但男人最坚强
   站起如一座峰
   坐下是一座山
   躺下是一道岭
   就因如此
   男人是女人一世的依恋
   男人是女人一生的依赖
   男人是女人累时的依靠
   男人是女人病时的依抚
   男人是女人寂寞时的等候
   男人是女人临终时的牵挂
   男人是女人缠绵时的渴望
   男人是女人无助时的期盼
   男人是女人终生的希望
   男人们,你们做到了吗?

回复人: 人生何处相逢 Re:男人 应学会呵护你的婚姻 回复时间: 2006.07.17 15:37

呵呵~~~

精彩而经典文字.....

人生如梦.岁月无情.蓦然回首.才发现人活着是一种心情!得也好.失也好.一切都是过眼云烟!只要心情好.一切都好!在这短短的一生中.请善待珍惜爱你的人和你爱的人.生命将更加精彩灿烂!信任别人.也值得别人信任!

回复人: 依云 Re:男人 回复时间: 2006.10.12 19:13

看过你的几篇关于婚姻话题的文章,很有感触,百年修得同船渡,千年修得共枕眠,两个人能走到一起很不容易,男人和女人都需要珍惜.

回    复    

回复人: 依云 Re:男人 回复时间: 2006.10.12 19:13

看过你的几篇关于婚姻话题的文章,很有感触,百年修得同船渡,千年修得共枕眠,两个人能走到一起很不容易,男人和女人都需要珍惜.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: