关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 天边 收藏:0 回复:7 点击:2580 发表时间: 2005.02.09 19:42:04

只有无奈

这几天打扫房间,迎着阳光看到一粒粒尘埃在空中飞舞,我多想它们顷刻间全部落定,多想一次性将它们全部清除,可是它们总是那样的不慌不忙、那样的无孔不入、那样顽固的时时侵蚀着我生活的这个小小的空间。我无助的看着它们,无助的在和它们做着无谓的战争,无助的浪费着时间和生命,换来的却只是房间里那一瞬间的清洁。
   面对不屈不挠的尘埃,我所拥有的只有无奈......

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 悠然心会 Re:只有无奈 回复时间: 2005.02.09 22:59

这世界本来就是尘埃的世界.你不去打扫它,它就会裹住你所有.
  无奈是屈服的表现.
  世界为什么如此这样才美丽呢.是因为人类从不屈服尘埃.
  相信是你打扫房间时一时的气话.呵呵.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 疲惫的风 Re:只有无奈 回复时间: 2005.02.10 21:39

不用尝试去真正的感觉什么是所谓的清洁
  即使再干净的 东西 你从另一面去看 他都是肮脏的
  就象 美味的食品其实上面有很多的细菌
  清洁的水滴里仍然是有很多的病毒
  呵呵
  世上的事也是如此~~~
  尝试简单
  尝试快乐

回复人: 蓝--天 Re:只有 回复时间: 2005.02.11 22:04

无奈真是无奈

回    复    

回复人: sallyboy Re:只有无奈 回复时间: 2005.02.12 19:12

面对尘埃,你只能沉没。
  尘埃像世间的事情
  越是搭理,越是麻烦!

回复人: 白楼兰水 Re:只有无奈 回复时间: 2005.02.14 11:08

有尘埃是客观存在,关键是我们怎样对待它,试想一下清洁和尘埃是相对的、有联系的、共存的关系。我们不因世界上有尘埃而回避,也不能否认它的存在而放弃努力,人在社会里就是在搏斗。

回复人: 石竹老人《33》 Re:只有无奈 回复时间: 2005.02.19 21:01

人何尝不是那样呢

回    复    

回复人: 相思成瘾 Re:只有无奈 回复时间: 2005.03.08 11:40

如果心里真的明净的话,大约也不惧尘埃的威胁。我不是怎么爱干净的人,当然也不会任房间太脏,我多的是不怎么计较。如果说我打扫了整个院子,明天树叶又会落满了一地,我能怎样呢?只好再打扫一遍好了,虽然后天的院子仍然是树叶满地。不过幸好,我喜欢树叶满地的感觉。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: