关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 叶无语花其言 收藏:0 回复:22 点击:3612 发表时间: 2005.02.06 00:45:36

静至冬夜(回家)

在熟悉温馨的年味里居住
  家园的名字是回忆深处
  明亮的灯盏
  在二月里 看得见方向的风
  和风中舞蹈着的爆竹声响
  充满喜悦
  洗亮了四处的候鸟
  像一种经年豁达的手势
  指引着
  重返祥和的村庄

而这个季节呵
  在贴春联 除夕围炉 守岁中
  就会成为一阙古典的词章
  让我们为之感怀或雀跃
  另一种时间里
  街边的唢呐声 舞起的社火
  热热闹闹的秧歌
  无不闪烁着喜庆的火焰

将至的行期
  以最传统的方式展现
  家 在白纸上面 此刻
  展开一份巨大的“诱惑”
  我只身奔赴
  昼夜兼程在它的方向上
  怀揣无数无数的想念
  今夜醒着的 刹那的暖意
  是我最温柔的一程

------------------------
所有的字句落尽后 倦飞的候鸟 归巢

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: jlyjlwh200 Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.06 13:24

年味十足,有种强烈的气氛。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 悠然心会 Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.06 14:26

一年温柔的旅程.
  在回家的感觉里,
  刹那的暖意 .

回复人: derek909 Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.06 15:15

呵呵,看,你这不是到家了嘛~~
  小九给你倒碗豆花去~~

回复人: free_me Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.06 20:14

欢迎……这个。。叶豆豆?

回复人: 雨后看花 Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.06 21:17

春节将至
  回家过年
  合家欢乐
  身体健康

回复人: 海蓝宝石 Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.06 21:31

呵呵~~新春愉快撒~~:P

回复人: 子扬 Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.07 10:11

新年快乐~~~

回复人: 锦瑟华年 Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.07 14:09

家的温馨,其乐融融。
  新春快乐!

回复人: 冬哥 Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.07 14:12

家就是一个诱惑,一个引得无数倦鸟回归的诱惑.

回复人: cnetsff Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.09 21:54

新春快乐!:)

回复人: 风清雨扬 Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.10 01:00

新春吉祥如意:)

回复人: 卖琪的礼物 Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.10 11:27

清净,给人返朴归真的感觉!

回复人: 爱到荼靡 Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.10 18:52

这样的文字让我想起遥远的十七岁 莫明湿了眼眸

我知道你没说出的是什么

回复人: 天涯游子 Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.10 19:47

同是天涯沦落人,想念~~~~~~~~~~

回复人: 八杆子打不着 Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.11 16:52

每逢佳节倍思亲`
  愿每一位游子在贴春联 除夕围炉 守岁中 合家欢聚
  新春愉快`

回复人: 三刀 Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.11 17:05

好有感觉呀!

回复人: Rave Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.12 11:18

在外瓢泼总会想家的~~~
  我很理解~~虽然自己还是学生,但是住校生就是这样了~~

※等价交换※
炼金术的等价交换原则是不可无视的!
我们生存在地球上的人们必须遵守这不可变换的规律,
即使我们有了“贤者之石”我们也要必须坚信没有牺牲是不可能得到回报的……

回复人: 阿敏妹子 Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.13 21:26

叶,家的感觉,年的意味,都浓缩到字里行间了!:)

回复人: 唐时宫廷雨 Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.13 21:55

不错了。很有泥土味的,我喜欢。

回复人: hjwan Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.14 20:52

为什么看了"回家"我怎么还是不想呆在家里.也许是我现在还小吧.向往出去,就是没机会!哎^这就是人生吧!

回复人: hjwan Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.14 20:52

为什么看了"回家"我怎么还是不想呆在家里.也许是我现在还小吧.向往出去,就是没机会!哎^这就是人生吧!

回    复    

回复人: hjwan Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.02.14 20:53

回    复    

回复人: 独听夜雨 Re:静至冬夜(回家) 回复时间: 2005.04.10 23:53

想起一沙哑的歌声:回到拉萨

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: