关于本站
管理团队

胡杨林-江西情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小然 收藏:0 回复:5 点击:3014 发表时间: 2005.01.26 11:48:55

爱过不伤心

那一天的冬天,我向单位请了假去南昌学习电脑。当我背着双肩包,坐在师大球场高高的看台上,浴着晨雾一样的轻柔的风,想着心事的时候,我并不知道,恒正千里迢迢地开了吉普车来小镇看我。我并不知道,恒因为找不到我,而懊悔的把头垂在方向盘上,在我的单位门口黯然流泪。
  当我终于知道这一切的时候,我已经成为了别人的妻子。上天象个顽皮的孩子,与我们开了个不大不小的玩笑。
  记得我十八岁那年,恒曾从北方来看我 。那是个晴和的冬日,太阳很动人。一大早我便赶到了火车站,远远的看见恒站在那儿,我竟然有一种做梦的感觉。
  恒在小镇只呆了四天。我们的南北之恋惊动了双方的父母。在我父亲的婉言劝说下,恒答应一切以后慢慢再说。
  临行前夜,我们在小镇的街上漫无目的地逛着。我冰冷且潮湿的手被恒紧紧的握住,放在他暖暖的衣袋里,“我不在的时候,要知道珍惜自己。为了我,知道吗?”恒一遍一遍地叮嘱着,灯火迷朦的夜色里,我低着头,喉咙哏咽着,令我无法开口。
  在我的一再坚持下,恒答应让我去送他。在拥挤的站台上,那些送行的人们惊讶地望着我这个哭得一塌糊涂的女孩。恒是在火车鸣笛之后,最后一个上火车的人,我永远都不会忘记,他站在车门那儿,火车慢慢启动。恒说:“我爱你,一定等我回来。”
  我拼命地点着头,混乱的脑子里只是反反复复地出现那两句话:“我还听见你的声音,紧紧围绕在我心里。我还不能接受分离,就是永远不在一起。”
  恒的手一直在挥动着……他挥手的时候有没有想到:这样一别竟是多年的空白?
  经历了漫长的等待和痛苦的无奈之后,我没有想到恒还会出现在这个有我的小镇上。生活中某些阴错阳差的情节,就象电视剧里的镜头。我们曾经相互寻找、相互等待。在茫茫的人海里,却因为一个不小心,终究擦肩而过。
  恒在信里说:爱过不伤心。
  生活似乎只能是这样了。有很多事情只有留着回忆,只能适合多年以后放在心里涩涩的想起。
  我把恒寄来的信夹进了年轻时最爱读的那本诗集里。那一页,有这样的一段诗:
  今朝仍要重复那相同的别离
  余生将成陌路  一去千里
  在暮霭里向你深深俯首 请
  为我珍重 尽管 他们说
  世间种种最后终必 终必成空

原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 小贱人 Re:爱过不伤心 回复时间: 2005.01.26 12:18

是席慕蓉的诗。

回    复    

回复人: 子扬 Re:爱过不伤心 回复时间: 2005.01.26 15:53

有些爱注定会有遗憾,别难过,总会收获另一份真心。

回    复    

回复人: 晓雾荷风 Re:爱过不伤心 回复时间: 2005.01.26 19:11

也许只有短暂的、可望不可及的美才能记忆犹新,铭心刻骨!

回    复    

回复人: 心缘之梦 Re:爱过不伤心 回复时间: 2005.01.26 20:39

只要曾经拥有了一份美好的爱,也是值得的

回    复    

回复人: ~依&梦~ Re:爱过不伤心 回复时间: 2005.04.06 10:23

就算有遗憾,就算有失落,也许还会伤心,但我不后悔。因为我们曾经真的爱过!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: