关于本站
管理团队

胡杨林-内蒙古创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小雨淅沥 收藏:0 回复:5 点击:3160 发表时间: 2005.01.25 21:53:24

漫天雪花都是爱

又下雪了。

纷纷扬扬的雪花漫天飞舞。

一个人踽踽独行在异乡的大街上,这些轻盈洁白的精灵上下翻飞着,就象一只只俏丽的玉蝶,吸引了我的目光。我悠悠的思绪也慢慢地飘了起来……

生在塞北,长在雪国,可在遇见你之前,我对于雪,并没有深刻的感受和记忆。直到你在我的生活中出现,我才突然意识到,有雪的冬天是如此的美丽。

想必你也不会忘记那年的那个飘雪的黄昏吧?

晚上在朋友家,我正和一群伙伴聊得热火朝天的时候,门被敲开了,一身军装的你突然出现,让所有的人都停止了话语,用惊叹的目光望着你。我的心怦然而动,不禁细细地打量着宽宽的肩膀和挺括的帽子上还带着一层薄雪的你,好英俊标志的军人啊,那身笔挺的橄榄绿似乎就是你最合适的衣装。高高的个子,魁梧的身材,方方正正的脸庞,棱角分明的五官,似乎没有可以挑剔的地方。最让人注意的是你浓黑整齐的眉毛下,那双明亮睿智的眼睛光芒逼人。

你友好地冲大家笑了笑,很快地融进了我们的谈话当中。

我们就这样相识了。那天,我们聊了许多。我惊奇地发现,我们竟然有那么多共同的爱好和话题。

随着谈话的深入,我从你的目光中读出了跳跃的激情。心与心的距离被迅速拉近,尽管我刚大学毕业,而你已经当军官多年。

受主人委托,你欣然送我回宿舍。外面依然静静地飘着雪,可我们一点也不觉得冷,并肩慢慢踱着,继续着刚才的话题。昏黄的路灯勾勒着你挺拔的侧影,我的心一直被一股激流冲击着,直到我站在宿舍的窗前,目送着你那绿色的背影消失在茫茫的雪雾中……

在那个冬季里,我们的爱情之花和雪花一起恣意地开放了。

热恋的日子充满了柔情蜜意。

还记得那条两旁长满参天大树的小路吗?我相信,小路上的每一层落雪,都见证了我们美丽的往昔。

多少个月色朦胧的夜晚,星星点点的雪屑从树上簌簌地旋转飘落,我挽着你的胳膊,轻言轻语地对你说着知心的话儿,空气是那么地清爽,小路是那么地安静,只能听见我们脚下踏雪的“咯吱咯吱”声……

今天,独在异乡,面对漫天的飞雪,我愈加想念和你共同拥有的快乐点滴。

北国的初春,雪随下随化了,在苍茫的夜色下,我们迎着雪在马路上溜达了好久,皮鞋都湿了,可身上心里却觉得热乎乎的。路过一家商店,我说:“买两个雪糕降降温吧?”你笑了:“就这样在雪中吃吗?”我想了想,灵机一动,拉你走进火车站的候车室,我们就冒充等车的人坐在那儿谈笑着吃完了雪糕。后来你打趣地说:“亏我没穿军装,你没碰到学生。不然,我俩的样子会让别人笑话。”

还有那年初春的最后一场大雪,我不能忘记。不知道你还记得吗?

下了整整一夜上午大雪,早晨起来,红装素裹,映衬着明净的蓝天。我怀着愉快的心情,走进了你家那个整齐方正的小院。

我和你约好,帮你洗几件衣服,你先去参加婚礼,很快就回来陪我。可我洗完了所有的衣服,吃完了午饭,你还没有回来。你爸妈都跟着急了。因为你是骑着自行车去的,而这样的大雪天骑车是很危险的。那时候联系还不很方便,我就一趟趟跑到门口去看你。最后,我索性不进屋了,看到院子里那堆高高的积雪,我让自己静下心来,很有耐心地堆了一个雪人。雪人的眉眼做得很精心,头上戴者我的红帽子。雪人的脸正对着大门,我渴望你进门的那一瞬,就能看见它冲你笑,让你惊喜。

时间已经到了下午,雪人的颜色都变暗了,你才回来。我假装不理你,心里却如获释重。你带着满心的歉疚,一脸的诚恳,用句句温情的话,融去了我心里的怨气,故意板起的脸也挂上了甜蜜的笑容……

我们一同走过整个飘雪的冬天,走过热烈的夏天。在金风送爽的秋天,走进了婚姻的幸福殿堂。

一次次秋去春来,雪盖大地。漫天的飞雪,又装点了我们婚姻的浪漫甜蜜。

记得一个大年初一的早晨,你依旧坚持出去跑步。等你回来的时候,帽子和围脖上挂满了霜雪。你特别兴奋,大声喊女儿。原来你买了一个好大好大的红艳的氢气球。女儿见了,高兴得直跳。我们一家三口费了好大的劲儿,才把那个气球拉进门而没弄破。屋外随风翻飞的白雪,屋内漂浮着的带“福”字的红气球,使那个春节更添了几分热闹和喜气。

时间过的飞快。转眼,已经人到中年。但我们的爱情并没有因此而降温。仰望漫天的飞雪,我又想起了一个月前那个刚刚过去的圣诞节。

雪似乎懂得我们的心思,总是在需要她的时候悄然而至。那天晚上,我们和朋友聚会,酒酣兴浓,尽兴而归。

回来的路上,看着成千上万的飞舞的白蝴蝶,女儿快乐得大喊大叫。然后唱起了《铃儿响叮当》那首歌。唱着,唱着,我们一家三口手拉着手,一起唱起来了。借着酒兴,我们也不在乎路人黑暗中投来的诧异目光,一首接一首,在飘零的飞雪中,豪情满怀,逸兴壮飞,一路踏雪,一路高歌......

夜色渐浓,他乡的飞雪,也同样的美丽。纯净洁白的雪花呀,能否捎去异乡的我对你的思念?我的爱人,当你独坐案前,无意间看到叩动窗棂的雪蝶,请你容纳她们,欣赏她们。昨天她们见证了我们火热浪漫的爱情,今夜,将承载着我的思念我的爱,伴你进入甜蜜的梦乡......

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: jlyjlwh200 Re:漫天雪花都是爱 回复时间: 2005.01.26 12:29

好浪漫的恋爱曲,开始我吓了一跳,以为你又爱上了一位呢,看到中间明白了,原来是自己的丈夫,有惊无险.能够保持恋爱时的热劲,真得很不容易,是一对令人羡慕的夫妻,祝你们永保爱情的青春!

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:漫天雪花都是爱 回复时间: 2005.01.26 12:29

好浪漫的恋爱曲,开始我吓了一跳,以为你又爱上了一位呢,看到中间明白了,原来是自己的丈夫,有惊无险.能够保持恋爱时的热劲,真得很不容易,是一对令人羡慕的夫妻,祝你们永保爱情的青春!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 朵拉未眠 Re:漫天雪花都是爱 回复时间: 2005.01.28 17:52

你的爱情使我有了勇气去面对自己的爱情,尽管她太过幼小和危险。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 悠然心会 Re:漫天雪花都是爱 回复时间: 2005.02.07 13:29

雪飘爱意
  融入心田.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 浮生若梦 Re:漫天雪花都是爱 回复时间: 2005.03.11 17:01

有爱在
  雪天也温暖

------------------------
情到深处
人孤独

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: