关于本站
管理团队

胡杨林-上海春暖花开主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 蓝静 收藏:0 回复:7 点击:3477 发表时间: 2005.01.24 21:01:37

失落的秋天(结局篇)

日子无声无息的一天一天的滑过去,转眼间四年就过去了,林子安毕业后在一间电脑公司找到了工作,他的工作能力深受上司的器重。只是,这么多年了,他仍是单身。他一直放不下柳吟秋,他不断的通过各种渠道寻找过她,只是她是真正的失踪了,再也没有音讯了!像一缕轻烟,像一片浮云,随风逝去之后,竟连丝毫痕迹都没有留下。一次次的失望之后,他已放弃了盲目寻找,他知道一个人安心要从这个世界上消失,是怎么也不可能找到的。这么一个小小的人儿,像沧海一粟,被这茫茫人海,已吞噬得无影无踪。只是他并没有放弃等待,他不知道他的等待何时是个尽头,亦不知道他的等待是否会有结果,只是他始终相信,总有一天他会和她再次相遇的。他就这样守着这个信念支持一颗等待的心。

很快又到了细雨纷飞,寒风恻恻的季节。街道上涌满了一年一度置办冬装,及购买礼物的人群,霓虹灯闪烁着,街车穿梭着,被雨水洗亮了的柏油路面上反映着灯光人影,流动着喜悦的光彩。夜是活的,充满了生气。

下班后,林子安没有回家,一个人逛着。经过一间精品店时,他发现门口挂着许多大小不一的汽球。恍惚的想起吟秋特别喜欢汽球,他忍不住上前买了几个。拿着汽球,他走着就有点神思恍惚了,仿佛又看到吟秋拿着汽球睁着大眼含羞带笑的站在他面前。只是,茫茫人海,伊人何在?吟秋!你在那里呢?老天有知,就应该把我的思念带给你。吟秋,回来,回来吧!远处商场里传出不知名的歌声“常常责怪自已当初不应该,常常后悔没有把你留下来,为什么明明相爱,到最后还是要分开?……有多少爱可以重来,有多少人愿意等待……”

“嘣!”汽球爆破声吓醒了沉浸在回忆中的林子安,他以为是他手中的汽球破了,可一看,手中的汽球个个完好无缺,正疑惑着,“呜呜呜……”耳边传来小孩子的哭声,低头一看,他脚边有个两三岁的小女孩,手里拿着一个破汽球。他急忙蹲下去把手中的汽球塞给她,嘴里哄着她:“乖!别哭!来,叔叔给你,不要哭了。”

“小宝,你怎么了?有没有摔着?”有个年轻的女子很快的冲过来弯腰抱起她,当那女子直身抬起头时,林子安呆住了,不敢相信自己的眼睛,

“吟秋?是你吗?真的是你吗?”

“子安……”那女子的脸色一下子变得惨白无血,瞪大眼睛,呆呆的望着他。时间仿佛停止了流动,地球也忘记了转动,只有他们呆呆的相视,最后还是小女孩的哭声惊动了他们,使他们回过神来。

“你……”一时间,他的心头堵塞着,千言万语,却一个字也吐不出来。寻找等待了怎么多年,现在她真的又站在面前了,可一切还可以回到以前吗?老天爷没有负我,我总算等到你了。一种狂喜的,感恩的情绪掠过他,举首向天,他说不出心中的欣慰,竟觉热泪盈眶,泫然欲涕。

“姑姑,我要汽球。”小女孩哭着叫。

“好,别哭。姑姑给你汽球。”

“她不是你的孩子吗?”他有刹那间的喜悦。

“不是,是我大哥的。”

“这么多年,你过得好吗?你……还是一个人吗?”

“子安!我……”

“吟秋,你知道吗?我一直在等你,等我们重逢的一天,等着向你说一句整整迟了四年的话。”

“什么?”

“你是吟秋,我爱你,你是芷盈,我还是爱你。”

“子安,你……”

商场里高音喇叭里的歌声依旧继续着“……谁知道又和你相遇在人海,命运如此安排,总叫人无奈,这些年过得不好不坏,只是好像少了一个人存在,而我渐渐明白,你仍然是我不变的关怀……有我多少爱可以重来,有多少人值得等待……”

------------------------
蓝梦如烟~~~

原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 蓝静 Re:失落的秋天(结局篇) 回复时间: 2005.01.24 21:07

终于写完了,好多感慨,感觉结局的收尾有些匆忙了,这或许也是一个遗憾吧!

回    复    

回复人: 小贱人 Re:失落的秋天(结局篇) 回复时间: 2005.01.24 21:45

啊,真佩服你,我最大的毛病就是没勇气写完一个长篇的东西。
  掌声鼓励!!
  建议你综合整理成一个完整篇:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 孤星泪 Re:失落的秋天(结局篇) 回复时间: 2005.01.25 10:09

用了一上午的时间看完了这整个故事,结果让我泪流满面,很凄凉但又很美的一个故事,缘份是上天早就安排好的,有缘的人不管千山万水,都很相遇,可是其中的痛有谁知?
  故事真的很美,但是内容有些凌乱,姐姐,你可以再把它修改一下~~

回复人: 杯子里的海 Re:失落的秋天(结局篇) 回复时间: 2005.01.27 09:38

故事好无奈

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:失落的秋天(结局篇) 回复时间: 2005.06.05 03:21

这个故事我从头到尾看过。很佩服你的耐心,我写了几个故事都没写完。呵呵。。。。。。

回复人: 小白龙 Re:失落的秋天(结局篇) 回复时间: 2005.11.08 19:42

我倒不觉得结局太匆忙,结局那首歌就用得恰到好处。

回复人: 与往事干杯 Re:失落的秋天(结局篇) 回复时间: 2006.06.08 18:10

哈哈,这么长的故事总算看完了。写得很好啊。
  有‘缘’人总是能等到相会的那一天,结尾还是有点中国式的。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: