关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 美惠 收藏:19 回复:43 点击:4774 发表时间: 2005.01.19 18:59:14

做大气女人

随着社会的快速发展,女人已成为社会进程中重要的组成。无论是作为家庭主妇、 普通职工还是经营中的老板或是女领导,在各自的生活和工作的背后,她的行为决定着一个家庭、一个团体、乃至一个社会的进步。
  一个大气的女人应该是要具备以下几点:
  1、 善于理解人,理解事物,对各类人各种事物都能站在当事者具体情形下来看待,因为人的思想、知识、生活环境、所处的位置都不一样,所以无法用一个尺度去衡量她们,所以要按着她们各自的标准去理解她们。
  2、 不爱生气。生气是心胸还不够开阔的表现。一个能接纳各种各样的人,能容纳一些平常人难以容纳的事的人,能够理解和谅解别人的人,就不会为什么事都生气,而是处处在自身上找原因,或是为对方找理由
  3、 做事果断。无论是决策什么事,如买东西或准备做什么、去哪里,决定了就不再犹豫, 不再拖拖拉拉,思前想后或是反反复复,而是当机立断,立刻行动,给人以说做就做,雷厉风行的印象
  4、 不斤斤计较:计较是因为没有放开眼光,只考虑到眼前的一点小利。计较也容易失去方向,失去大利。因为你一旦把心用在这点小利上,你就会一直想着这件事,甚至想着如何去争取这件事,这样心就会钻进这里一时间出不来,这时真正属于你的东西就会不经意间流掉了,等你完全醒悟过来时,悔之晚矣。如果能从大处着眼,舍得放弃,可能会更有收获
  5、 不谈是非。有句话说的非常精:上等人谈思想、中等人谈事情、下等人谈是非。凡是在一起议论别人的人,无论她是否有文化,但不一定有素质;无论她是否有水平,但不一定有品位;无论她是否有身份,但她不一定有人格。只有思想上的交流,才能改变人的一些观念,才能激发人的潜能,才能使人变得更深刻,更丰富
  6、 不固执。随着社会的变化和发展,许多过去赞美的东西,现在已不再提倡。比如说这人老实厚道,在过去百分之百是赞美,而现在就不好说了。因此我们的思维要跟得上时代的发展,积极接受新事物。比如你十几年或几十年一直梳一种发型,你已经非常习惯,有一天发型师帮你设计了一种适合而又时尚的发型,尽管你一时还接受不了,那么你一定要试着改变。
  7、 不多疑。猜测和怀疑某些人和事是因为对别人缺乏理解和宽容的表现,也是自身缺乏自信,内心深处空虚和脆弱的反映。有些事明知道如此,却以大度处之,既达到了理想的效果又表现了应有的风度
  8、 广交朋友。一个人的财富之一就是朋友。各种各样的朋友会给你带来各种各样的信息,各种各样的运气,会使你懂得更多的道理
  9、 注重个人形象。一个女人的发型自然、皮肤滋润、服饰得体不仅仅是自身的美之所在,更是日常生活中所接触别人时,所带来的一种心情,体现出的一种尊重。试想一个头发蓬乱、满面沧桑的人来找你聊天,你会是一种什么心情?
  10、 快乐。一个快乐的女人是最可爱的。每个人的生活都是由复杂多变所组成的,纵然烦恼是座山,你不要在山脚下叹息,让自己成为山峰俯视一切。寻找快乐的理由是生活的润滑剂、最好的美容品。
  做大气女人不是做女强人,大气女人是由内在的修养和外在的行为决定的,女强人的背后也许缺少点女人所应有的温柔或者说缺少点女人的天性吧。

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.19 19:36

说得好~~~学习学习~~~~:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 火山 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.20 15:30

偶应该收藏起来!
  我真该好好研究一下,我不会做女人~555555555555

回复人: 白丁布衣 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.20 21:28

啊,,火山是女淫拉。。俺一直以为~~咳~

回复人: 混世魔王 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.20 22:08

呵呵
  若真的能怎样
   我们男人有福啦

回复人: 一支笔 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.21 10:10

恩~~写的好!女同志多对照对照,男同志多研究研究~~~:)

回复人: 季节在变 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.24 11:46

一个字"赞"!

回复人: 肩带滑落3/4 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.24 11:59

真的做到需要工夫~!

回复人: 爱到荼靡 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.24 12:05

喜欢大气的女人

------------------------
我知道你没说出的是什么

回复人: 因为我爱了 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.24 13:21

说容易 往往做起来就不是那么回事了

回复人: 心缘之梦 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.24 15:13

会尽力做的!

回复人: 名器无声 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.24 19:55

呵呵,大气的女人有大气的好,小气女人其实也不乏小气的妙!

回复人: 明天的温暖 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.24 21:11

得..看来我还有努力啊..

没有什么 不可穿越 在时光的河流中 一切成空

回复人: pecheur Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.24 21:42

说来倒是轻巧,谁不想做到,但是这世间又真的有几人能做得到,不过本人会加倍努力向"大气的女人"看齐的!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 荒漠甘泉 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.24 23:53

经过我认真的研究,虽然她很能理解人,但比较含蓄;虽然不爱生气,但有时候是她惹我最后还是我道歉先;虽然做事情果断,但她在情感上似乎不果断;虽然不斤斤计较,但有时候她能翻出很久以前的话来反驳你;虽然她不谈是非,但谈起动画片来让人头大,因为我很少看动画片,特别是贡奇竣的动画片;虽然不多疑,但的确比较敏感;虽然广交朋友来的,但喜欢看帅哥;快乐是很快乐的,但有时候会哭鼻子。。。所以我得出一个结论,她不是个大气的女人,是一个小女人:)

夫唯不争,故天下莫能与之争者。

回复人: 沁儿 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.25 14:28

既要在工作中做大气女人,也要在生活中当小女人.

回复人: 朵拉未眠 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.25 14:46

女子能做到如此不容易,很多女子都甘愿停留在强大男子的怀里躲风。

回复人: 赵旗 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.25 14:59

你好朋友

回复人: 无名510 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.25 17:03

学习!!争取在25岁时全部做到。

回复人: 雪中阳光 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.25 19:16

支持你的观点。

回复人: 吉林梅子 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.26 09:51

对于女人的大气与否,主要是在于一个度,女人过于大气必然就多了理性少了感性,女人少了感性就会少了些许女人的味道,就会相对的不可爱了。世界是由两性组成的,如果缺少了女人的可爱,那生活就少了色彩,生命也就失去了意义。。。。。。。。

回复人: 快乐的小妖 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.26 12:29

女人总是渴望有个男人依靠的。大气女人很累滴,西西哈

回复人: 花落做香泥 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.26 17:12

做这样的大气女人不就是十全十美的女人了,我想很多女子都做不来滴~

回复人: 晓雾荷风 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.27 18:59

在大气与“小气”之间游刃有余的女人才是真正的完美女人。

回    复    

回复人: 港湾 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.29 20:38

大气的女人,让男性陶醉!:)

回复人: 一池秋梦 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.30 08:44

说的好,也就是说现代人不论男人还是女人,要有好的心态,并且要及时调节自己,所以感觉心理医生很重要.所以来胡杨林很好有家的感觉,大家抒怀.学习借鉴,开心就好.

回复人: 伊欣 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.30 13:45

一个大气的女子不容易做啊!每个女人不希望自己能这样啊?可是真的做起来,就真的很难了!不过,我还是会努力的去做个大气的女人的~!

回复人: 枝头的松鼠 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.30 15:41

汗...有了2,3,7,这个还是女人吗?

回复人: 绛珠仙草 Re:做大气女人 回复时间: 2005.01.31 00:38

能做到固然是好,但太完美了就变成了缺点,一点都不可爱了。

回复人: 三刀 Re:做大气女人 回复时间: 2005.02.01 17:19

我见的多了,女人都很小气,没一个是大气的。

回复人: hover Re:做大气女人 回复时间: 2005.02.02 06:53

我估计这样的女人不好找了,就像我在我的征婚启示上才要求那么一点,人家就都告诉我说,我的条件太高了,那有那么好的女人在等我去找啊~!
  其实我多希望有这样的人啊出现啊`!

在一个地方等待一个永远无法出现的人,我居然认为是一种浪漫的事儿.....

回    复    

回复人: 甜蜜的颓废 Re:做大气女人 回复时间: 2005.02.03 13:31

不管是做什么女人,都要先做好女人 !

回复人: 松花江冬日 Re:做大气女人 回复时间: 2005.02.03 15:31

说的不错呀

回复人: 纪雯 Re:做大气女人 回复时间: 2005.02.07 13:06

女人万千,不求一致!
  可爱与否,各有评说!
  这样的女人,其实也不少,我这里有许多

我是落叶(曾经飘落),我是铜豌豆(响当当的生活),我是更真实的我——纪雯!

回    复    

回复人: 猪小草儿 Re:做大气女人 回复时间: 2005.02.10 20:12

除了做事不太果断,有点儿固执外

俺都符合了!!

我是一棵生长在沙漠里的小草,寂寞,孤独,狂风摇跃,烈日尽撒.
我需要雨.雨你快到我身边吧,没有你我不知道怎么活下去,来吧,来呵护我,让我快快长大,来滋润我那干枯的心吧!!

回复人: 口哨 Re:做大气女人 回复时间: 2005.02.11 21:08

这样的女人恐怕罕见吧?纯粹是不食人间烟火,有血有肉的女人肯定不是这样的.男人的理想,女人的梦想.

回复人: 昊言 Re:做大气女人 回复时间: 2005.02.14 20:18

请教各位高手,大气的男人该如何?

回复人: haf Re:做大气女人 回复时间: 2005.02.15 12:20

无论是做大气女人还是小气女人,首先是做个好女人,对一个男人来说许多时候做个好女人就足够了,如果应要去做个大气的女人也许大多数男人们会受不了的。自己感觉呀。我反正感觉我做大气女人还差几个条件的我有时后多疑、爱计较、还固执,不过我不是那种很过分的女孩子的。只是多了点神经质。

回    复    

回复人: 不是黛玉 Re:做大气女人 回复时间: 2005.02.17 21:26

做好一个女人
  首先最重要的是爱护好自己
  身心都是
  然后才有能力去爱别人

自己都不爱
  怎么相爱
  怎么去给爱人好处?

现在很多女人都很大气
  只是太不会照顾自己
  我的宝贝们
  不管你们再优秀
  请先让自己健健康康地生活

回    复    

回复人: 卖琪的礼物 Re:做大气女人 回复时间: 2005.02.18 22:24

大气的女人更具魅力!

回    复    

回复人: 以落 Re:做大气女人 回复时间: 2005.02.21 17:05

只能是一个方向吧。自我安慰。
  女人,其实难做。当然男人也不容易。
  人活着,怎一个累字了得??

回复人: 麦格 Re:做大气女人 回复时间: 2005.02.24 17:34

做大气女人自然值得赞赏,若完全大气了,似乎失了女子的一些特质。

回    复    

回复人: 流星雨123 Re:做大气女人 回复时间: 2005.05.21 12:23

这样的女人上哪去找啊
  !!!

回复人: 翱翔孤鹰 Re:做大气女人 回复时间: 2007.04.13 18:50

虚怀若谷的人是永远受人们欢迎的。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: