关于本站
管理团队

胡杨林-江苏灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 因为我爱了 收藏:0 回复:6 点击:2852 发表时间: 2005.01.13 13:47:53

闲聊——献血篇

记得第一次鲜血还是在上学时,那时正处于青春骚动期。
  某年某月某个星期天。和好友鸡毛进城,逛到什么地方记不得了。看见一辆献血车挺在那,当时车旁的人气还挺可以的。
  我道:走,咱也上去英雄一回。
  鸡毛小弟:谁怕谁啊!
  忙完献血前的准备,就进了车。
  看见一个硕大针头,有点晕。我到不是怜惜我的血,而是我怕疼啊!眼睛一闭,随便你了。鲜红的血液就在我的肱动脉处缓慢的流出。慢慢的,快要到200毫升的时候坚持不住了。主要反映就是眼前慢慢的变黑。最后在几位医生的帮助下,我躺到了旁边的睡椅上,喝了点糖水后不知不觉的来到了学校。当然,手上还拎了带光明奶粉。
  回到学校,洗了盆衣服打了一下午的乒乓球。那时候和蛛蛛小姐还不是很熟,要不然衣服也就有了着落了。
  晚上睡觉可香了,有些飘飘的感觉。
  第二次献血是在实习的时候!具体时间也记不清楚了——大约在冬季。
  这次献血因为是医院举行的,离我们住处不远。简单了事后,一人一把象征献过血者伞和一百元银子外加休息两天。没什么特别的。

------------------------
生活平平淡淡,工作平平凡凡,走过的路平平常常.回头望,没什么惊心动魄的往事.而如水的时光却载去如花的岁月......

原创    收   藏  

回复人: 蓝发卡 Re:闲聊——献血篇 回复时间: 2005.01.13 13:54

偶第一次献血也是在献血车上,说来好笑,目的只不过是想知道自己的血型! 当时还小 身体也比较健康 除了留下个针眼很久才消外没其他不良反映! 还送了一个无偿献血本外加一包饼干,狂难吃的那种 呵呵 ~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:闲聊——献血篇 回复时间: 2005.01.13 15:57

姐夫,你咋滴好意思说呢~~
  俺都献了四次~~~`

回复人: 大用户 Re:闲聊——献血篇 回复时间: 2005.01.13 16:48

啊,我也是去献血车献的啊,怎么没有饼干吃?!

回复人: 长空飞雁 Re:闲聊——献血篇 回复时间: 2005.01.13 17:27

呵呵,这样好充实啊

回复人: 玻璃鱼 Re:闲聊——献血篇 回复时间: 2005.01.13 21:17

我也献过呵!其实没什么,人定时献血就等于是水沟定时疏通一样,有利于血液循环和促进造血功能哟。你也是医院的还怕针头?还晕血?笑笑!准是没有蛛蛛小姐勇敢滴说。

回复人: 江月 Re:闲聊——献血篇 回复时间: 2005.01.14 09:30

我早就达到可以终生免费用血的程度了。献血车经常停在我家门口,晕!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: