关于本站
管理团队

胡杨林-新疆文化艺术主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 红笺小字34 收藏:0 回复:9 点击:5851 发表时间: 2005.01.05 02:46:25

奥斯蔓画眉毛

奥斯蔓是维族人种来画眉毛的植物,长得什么样子我已经记不太清楚了,只记得它不高,才几厘米。叶子是条形的,有无锯齿已经没印象了。
   姑娘们拔来在手上揉搓,把汁液挤到小容器里。挤出来的水是深绿色的。就用小棉棒涂在眉毛上。干了再涂一遍,涂了多次,颜色就会浓一些。她们画的眉毛往往是连眉,眉毛浓黑而眉心相连。衬托得眼睛更加黑亮。画好眉毛,大多要在脸颊上点一颗痣,也有的会点到眉毛尾部。那也是一种美。画好眉毛,晾干一阵子,就到水边捧起清水轻轻拍眉毛。要拍很久才停下来。
  到干了,深绿色就变成了墨绿色,煞是好看。

原创    收   藏  

回复人: 阿辽申卡 Re:奥斯蔓画眉毛 回复时间: 2005.01.06 23:10

这个植物却是好,每到夏天,我们就到二道桥的小摊上,卖上一小把,挤出汁来画眉毛,黑蓝黑蓝的非常漂亮.

回    复    

回复人: 时光溯源 Re:奥斯蔓画眉毛 回复时间: 2005.01.31 10:22

哎,这东西真是绿色环保又实惠呀,
  偶昨天才买了一支美宝莲,19快钱啊!心痛~

回    复    

回复人: 名器无声 Re:奥斯蔓画眉毛 回复时间: 2005.01.31 16:11

呵呵,阁下如何画眉的?

回    复    

回复人: 卖琪的礼物 Re:奥斯蔓画眉毛 回复时间: 2005.02.20 10:50

更像农村姑娘的做法……

回    复    

回复人: 竹辉 Re:奥斯蔓画眉毛 回复时间: 2005.02.24 13:56

太麻烦了好象。还有,把眉毛连起来?我再给她画个机器猫的眼镜框 呵呵 呵呵 好玩

回    复    

回复人: 侧影柔肠 Re:奥斯蔓画眉毛 回复时间: 2005.03.13 00:39

作广告呢??

回    复    

回复人: 我不相信--伊梨 Re:奥斯蔓画眉毛 回复时间: 2005.04.10 16:36

每次都想试验一下,可又嫌麻烦,终是个没有耐心的人!

回    复    

回复人: 戈壁红柳912 Re:奥斯蔓画眉毛 回复时间: 2006.04.01 15:07

名副其实变美眉

回    复    

回复人: 寒江雪 Re:奥斯蔓画眉毛 回复时间: 2010.01.29 14:33

哦,这种东西原来是你们那里长出来的,早在十年前,曾买过这种眉笔,当时我记得是十四元,不过用了好长时间呢。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: