关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雨巷汀兰 收藏:0 回复:8 点击:1197 发表时间: 2005.01.04 16:06:21

从粪坑里捡起来的手榴弹

从粪坑里捡起来的手榴弹
  文/雨巷汀兰

从粪坑里捡起来的手榴弹,这是一个称谓,是我的女朋友用来称呼我,不,是用来称呼我身上的手机的称谓。
  我的女朋友爱机如命,她的索爱手机珍贵得如掌上明珠,手机穿的衣服比我的内裤还要多,每天不同款式和颜色。
  我觉得我的手榴弹同她的手机相比是天生的一对,前者有型另类后者娇俏艳丽。
  我的手机是什么模样?你见过手榴弹吗?你生于八十年代没见过手榴弹?我忘了现在的战争片里都不用手榴弹改用原子弹,那么internet你知道吧?在internet上敲入“手榴弹”三个字你会吧?不要忘了输入完后再加个回车。

有一次跟旅行团坐飞机去旅行,那是我第一次坐大飞机,上飞机前安检时每个人都要把裤兜里的物品掏出来交给机场人员检查,她看着篮子说:“这是什么?”
  我老老实实地说:“这是我的手机。”
  她说:“形状不象手机电话倒象个手榴弹,又脏又旧,你这人用手机怎么用到象从粪坑里捡出来一样。”
  我抬起小眼透过我的近视眼镜片看一下这位穿制服的姐姐:“大姐,这是目前最新款的游戏型手机!”
  “没问题了,你拿回去吧。”姐姐递过篮子,她不愿意碰蓝子里的物品。
  这位姐姐有空姐型的恬静美貌,章子怡型的纤瘦苗条,巩俐型的修长美腿,但是她只注意到我的手榴弹。我很沮丧,旅行的日子无精打彩只望着这台手榴弹发呆。旅行结束我在机场安检口再见到那位漂亮姐姐,我说你可以做我的女朋友吗?我愿意象你爱你的手机那样照顾和爱护你。姐姐笑起来真美啊。

我每天让小索爱晒晒早晨的太阳,然后小心放进她的可爱手机袋里,把袋口的绳子轻轻绑上一个小蝴蝶结,每天傍晚带她的小索爱出去溜溜,再带回来她的身边再绑上蝴蝶结,睡觉前检查小索爱是否已经睡在毛绒绒的袋子里,每周要替小索爱完全放一次电然后再充足电好让小索爱总是精精神神。我的手榴弹每天晚上只能睡在床底下。为了表示我对她的小索爱关爱如己出,我一直不愿意换掉我的的手榴弹以免她的小索爱会失宠。
  她和她的小索爱被我悉心照顾得精神饱满,我的手榴弹当然还是那只手榴弹。

日子一天天过去了,小索爱开始嫌弃身边的手榴弹,即使手榴弹还是当初那只手榴弹对她关爱不曾减少一丝一毫。
  小索爱看着路上闪亮的汽车说:“你看人家的宝马,你手上还是那只手榴弹。”

后来我把手榴弹换成原子弹,原子弹再也看不上那只花瓶一样的小索爱。

你的手机也象从粪坑里捡起来的手榴弹吗?小索爱四处寻找。

文坛.浮生杂记收录 原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 雨巷汀兰 Re:从粪坑里捡起来的手榴弹 回复时间: 2005.01.04 16:25

此文因此而来哈哈~~~~:

(2005-01-04 11:27:35) leakey
  发信息速度练得如何?
  (2005-01-04 11:28:53) leakey
  想是想坚持锻炼,可惜工作一开始就没时间了:(只好有空就锻炼一下,没空没办法:)一分钟可以打多少字?我现在用手机打字的速度和电脑上差不多啦:)
  (2005-01-04 11:30:29) 汀兰.冬雪羚
  哈,你没这样厉害吧:)

(2005-01-04 11:32:28) leakey
  那是!呵呵!我手机发信息是用智能拼音,可以自动创造词组,比如说“中华人民共和国”在拼音里没詞组,我只要输入一次“ZHONG HUA REN MIN GONG HE GUO”之后,就创造了这个词组,之后只要按三个键就可以打出来:)还有经常用的字詞会放在最前面
  (2005-01-04 11:33:02) leakey
  所以输入速度才会快啊,再加上我是全键盘的,打字就更快了:)
  (2005-01-04 11:33:26) leakey
  哈哈哈!这个功能好好研究一下,真的很好用!
  (2005-01-04 11:34:01) leakey
  常用词也不过用几次之后输入就很快了,比之以前一个字一个字的去打好多了,也快多了!
  (2005-01-04 11:36:25) 汀兰.冬雪羚
  这个我当然知道啦

(2005-01-04 11:36:44) leakey
  嘿嘿嘿!我手机打词组是一下子几个字全出,选一次就OK!呵呵!
  (2005-01-04 11:37:02) leakey
  这就是大屏幕,全键盘的好处:)
  (2005-01-04 11:38:40) 汀兰.冬雪羚
  全键盘象电脑不象手机,觉得象异形怪物哈哈

(2005-01-04 11:39:49) leakey
  呵呵!那手机我们男的拿还好,女孩子拿就有点另类啦!反正我手机不是放在包里就是口袋里,也不怎么觉得大,还好啦,总比带一手机,再带一掌上电脑省事!
  (2005-01-04 11:41:30) leakey
  最喜欢就是手机1800MA的电池,正常使用个4天没问题:)
  哈哈哈!手机就是要用另类的,大家都在用的也不好:P

(2005-01-04 11:43:56) leakey
  呵呵!再让我用小巧的手机怎么觉得也不舒服:P
  怪物就怪物啦,只要好用就行了,估计以后我不会用别的手机啦,也可以为我省点开支:)
  (2005-01-04 11:42:44) 汀兰.冬雪羚
  异形怪物

(2005-01-04 11:45:06) 汀兰.冬雪羚
  用手机要象个手机的样麻

(2005-01-04 11:45:28) 汀兰.冬雪羚
  要么干脆用个 象 手榴弹一样的手机

(2005-01-04 11:45:52) leakey
  哈哈哈!应急之时还可以用来防身:)也不错!感觉拿在手里也不觉得大:)
  (2005-01-04 11:47:22) 汀兰.冬雪羚
  恩,给你一些创意
  粪坑里捡起来的手榴弹

(2005-01-04 11:48:04) leakey
  个人的喜好吧!要不像我这样的大手大指的用小手机还真不适应!
  晕!!这么大的力度打击我啊:P
  什么时候让你见识一下粪坑里捡起来的手榴弹的威力:)
  (2005-01-04 11:50:01) 汀兰.冬雪羚
  哈哈,有的男孩子用手机又破又旧(可能是很新款的机子,但不会爱机),所以就出现这样的创意
  粪坑里捡起来的手榴弹

(2005-01-04 11:51:04) leakey
  写吧,我倒想看看你把个粪坑里捡起来的手榴弹写出什么情节来:)

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:从粪坑里捡起来的手榴弹 回复时间: 2005.01.04 21:41

我准备一步步退化成鸡蛋

回    复    

回复人: 碧落故人 Re:从粪坑里捡起来的手榴弹 回复时间: 2005.01.04 21:56

俺觉得山药蛋滴造型8错~~严重推荐~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 心瑜 Re:从粪坑里捡起来的手榴弹 回复时间: 2005.01.04 23:25

弄成母鸡型更好,专下鸡蛋型的~

回    复    

回复人: 浪子 Re:从粪坑里捡起来的手榴弹 回复时间: 2005.01.05 11:57

佩服佩服,没想到聊天引出的这个话题也能让你写出这样的
  情节,俺真是没想到哇!你写作之水平已经达到“涛涛”级了:)
  只可惜我那么好用的手机啊,它的一世英名居然变成你此文中
  “粪坑里捡起的手榴弹”之原型:(

回    复    

回复人: 江月 Re:从粪坑里捡起来的手榴弹 回复时间: 2005.01.07 23:53

我那个手榴弹,天啊,电池只够一天..........

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:从粪坑里捡起来的手榴弹 回复时间: 2005.01.08 14:28

哈哈,我以为啥呢~~~
  元旦的时候看那个索爱的手机,屏幕很大,还蛮讨人喜欢的,呵呵~~
  索爱,这个名字不错,嘻嘻

回    复    

回复人: 黑碳 Re:从粪坑里捡起来的手榴弹 回复时间: 2005.01.09 06:03

完了完了
  那我的手机岂不是从粪坑的粪坑里捡起来的手榴弹?

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: