关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小贱人 收藏:1 回复:10 点击:4172 发表时间: 2004.12.30 12:27:28

胡杨传说(九)

第九回 明月如昔

其时,已是二更时分,明月当空,人声寂寂。婴对鱼儿、海蓝道:“不知道师父处境如何?”彩云飞见他如此忧虑,道:“你那位如菊师父武功了得,定能顺利脱困,你放心吧!”转而对惠远飞道,“师兄,你也不必太担心——大不了,我们明天劫法场便是。”惠远飞点头,但仍旧忧心忡忡。子扬看看几人,道:“你们打算在这野外过夜啊?”“子扬姑娘说的是,我们先找个地方落脚吧!”彩云道。
  于是,六人向靠近外城的一条不算繁华的街道走去。这条街道上只有一家客栈,叫作“镜花客栈”。客栈的老板娘李镜花,是鱼儿的表姐,因此到这里借宿应该比较安全。
  刚一进客栈,鱼儿正要叫伙计开房。忽然老板娘李镜花从内堂走了出来,压低声音道:“鱼儿小姑奶奶,你怎么来了?还带了那么多朋友来住店!”鱼儿道:“表姐,你开店不就是让人住的吗?莫非今天客满了?”“何止客满!我这店里还住了许多奇奇怪怪的人。你们要是大声叫嚷的话,说不定就惹来什么麻烦!”说着,李镜花拉鱼儿等人轻声上楼,“我给你们腾出两间房来,你们将就一晚。这京城正闹乱子,人心惶惶的。”说着,看看婴等人,“你这几位朋友也大有来头,可我不管你们有什么事在身,我必须得提醒你们,今晚老实在房中呆着,闲事莫惹!”众人点头应允。
  夜半时分,婴被一阵吵闹声惊醒。起身走到房门前,只听得外面有人道:“白衣,你若再不说出那姓莫的丫头人在何处,只怕你连南疆也回不去了!”婴听闻,自知将有一场恶斗,但老板娘已经叮嘱过闲事莫惹,便俯耳继续听。这时候,惠远飞也悄悄站到了婴的身旁。只听外面一个较年轻地声音道:“别傻了!如果我姐姐在中原的话,我怎么可能让她一个人身处险境?如果她就在我身边,你们也休想从我的剑下得到她!”“看来,不让你尝尝我们黑苗巫刀的厉害,你是不会说实话啦!”说罢,只听得刀剑相接之声。
  惠远飞轻轻点破窗棂纸,向外窥视,道:“是几个黑衣的苗人同一个白衣少年打起来了。”沉吟片刻,又道:“那白衣少年使的也是南疆剑法,想必是黑白两苗的宿怨。”“既是人家族内纠纷,我们也不便干涉。”“是啊!”两人说罢,正欲转身离开。忽听得一女子声音,道:“十几个人打一个,太不公平了吧?”婴与惠远飞对视道:“是子扬!”“这个小丫头,能不能不惹事啊!”惠远飞边说,边急忙推开房门。果然见子扬已飞身下楼,站定苗人面前。
  子扬双手抱在胸前,气鼓鼓地道:“大半夜的,你们也不让人睡觉。有什么事情等天亮了再解决嘛!而且,你看看你看看,十几个大男人,欺负一个乳臭未干的毛小子,脸红不脸红啊!”白衣少年看看子扬,道:“多谢姑娘仗义执言,不过,这是我们族内的事务,姑娘如有雅兴,可在一旁观看。”黑衣人的首领道:“小丫头,这里没你的事,最好站远一点。不然一会打起来,要是伤着你,可别怪我们。”子扬笑道:“两边全不让管啊!好啊,我就站在这边看你们打。请继续吧!”说吧,子扬跳出圈外。几人又战在一处。楼上的惠远飞吐了口气,道:“幸好这些苗人有自己的原则,不是是非不分的歹人。”婴点头赞同,边向四周环视,原来海蓝她们也都禁不住跑出来看了。
  楼下的几人越战越猛,已打了近百个回合。天已经渐渐亮了,老板娘焦急地踱着,自言自语道:“砸坏了东西,你们赔不赔呀。”恰在此时,一条淡黄色的身影倏然从楼上飘落。刚刚站定,婴便认出此人正是淡如菊!惊喜之余,险些叫出声来,但碍于局面,又忍住了。只见如菊出手拆开几人的对决,道:“几位大哥,虽然我不知道你们和我这位小兄弟之间有什么仇怨,但是当下时局动乱,任何一点过分的举动都有可能招来杀身之祸。如菊奉劝几位,有什么私人恩怨可以回南疆解决,否则,也要等时局安定了再说。”黑衣首领一惊,道:“原来是大名鼎鼎的飘雪惊梦淡如菊,久仰大名!今日一见,果然超凡脱俗。好!就当给如菊姑娘面子,今日到此为止!”说罢,黑衣苗人匆匆离去。白衣少年道:“如菊姑娘当真厉害,只一亮相,便把他们吓跑了。”“莫少侠夸奖了。你救过我们,我岂能坐视不理。”
  惠远飞听他这么一说,马上明白,原来这白衣少年便是号称南疆一剑的莫如是。难怪傲气凌人。此时,婴见争斗已然平息,便喊道:“师父!”说着,奔下楼去。惠远飞、彩云也施展轻功,跳下楼来。鱼儿转头对海蓝道:“你看,会武功少走多少路啊!”几人相聚在一起,百感交集。而柳陌也悄然走到如菊身后,轻声道:“婴,你没事吧?”婴见大家都安然无恙,非常开心。如菊为大家引见了莫如是,又把其他人一一做了介绍。
  莫如是道:“我担心他们先我一步找到姐姐,事不宜迟,我还是到处打听看看!”说着,便要离去。如菊拦住道:“莫少侠,你一夜没睡,又争斗了半宿,不如权且歇息片刻,待我们商量出妥当的办法,同你一起寻找!”莫如是摇头笑笑,“如菊姑娘,你们不明白,姐姐对我来说比命更重要。她一刻不回到我身边,我就一刻不能安枕……”一旁的子扬闻听此话,无比感动,“好痴情喔!如果她不是你的亲姐姐,你们一定是令人羡慕的一对!”瞬间,莫如是眼中盛满了忧郁。正在这时,忽听彩云叫到:“天亮了!”众人尚未省悟,惠远飞已奔了出去。彩云跟随其后。婴对如菊道:“他们要去劫法场。”众人这才明白,一齐跟随而去,只是,早已不见了莫如是的身影。

原创[胡人网事]    收   藏  

回复人: 雨后看花 Re:胡杨传说(九) 回复时间: 2004.12.30 21:37

好庞大的演员阵容,给俺个群众演员当当吧!嘿嘿

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 碧落故人 Re:胡杨传说(九) 回复时间: 2004.12.30 23:35

呵~终于~~又见胡杨~~

回    复    

回复人: 火山 Re:胡杨传说(九) 回复时间: 2004.12.31 10:00

嘿嘿。真的觉得精彩不间断了。
  突然就想知道结局了。。。。嘿嘿~`

回复人: 叶无语花其言 Re:胡杨传说(九) 回复时间: 2005.01.01 22:54

子扬好可爱哈~~

回    复    

回复人: 子扬 Re:胡杨传说(九) 回复时间: 2005.01.04 10:07

啦啦啦,刚听说俺的未婚夫是风若吹哈,人呢,人呢~~~~~~~~

回复人: 惠远飞 Re:胡杨传说(九) 回复时间: 2005.01.05 03:50

唉,我怎么一直是个看客呢,虽然整日和一群美眉一起厮混,但总象是个陪衬,冤:)投诉的说。

------------------------
我是一个懒人/男人,一个非常非常懒惰的男人。

回复人: 一天又一天 Re:胡杨传说(九) 回复时间: 2005.01.05 16:29

怎么还没有我呢?都等了九集了。别是最后看到一座孤坟,上头顶着我的名字那就行了。做过客也好哇!;)

回复人: 彩云飞 Re:胡杨传说(九) 回复时间: 2005.01.08 14:24

嘿嘿,俺们要去劫法场咯~~~

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:胡杨传说(九) 回复时间: 2005.01.10 20:10

鱼儿转头对海蓝道:“你看,会武功少走多少路啊!”

嘿嘿……津妞打算传俺武功的说~~~:P

回复人: 蓝色£飞扬 Re:胡杨传说(九) 回复时间: 2005.07.10 19:35

要是能上演就好了~~~~~~~~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: