关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 苏忻语 收藏:2 回复:5 点击:1464 发表时间: 2004.12.27 16:12:20

安静

凌晨四点四十五分从手指溜走
  灯光把空洞投向分裂的怀抱
  空气里的温度还没有褪尽
  一个词语以缄默的方式征服了我
  一次次的疼痛,质疑昨天
  我的宝贝你到哪儿去了?

动物园里 听不到低低的呻吟 把手放在栅栏上 怎么就没有闻到冰冷的味道啊 宝贝在妈妈 的怀里沉睡 我知道那是互相爱着的 象是一座城堡 笑着的时候比蜂蜜还甜 有一些幸福的 我想通过淡兰色的眼睛去体会

花儿开了 周围细心的洒了几点乌鸦的粪便 金黄色的 象是一颗颗小钻石 比纯洁多一点的 就慢慢融化了 开始的时候 是那么恍惚 手指的温度触碰过的 我们都知道 根已经枯萎了

世界该是这样了 是一片黑暗 去追逐欢笑 你说这一切是歌声里的幻觉 闭上眼睛 难过的无以复加 旧的感觉回来了 就象从前一样 神情黯淡了 声音沉默了

然后是一堆泡沫 拯救着暖洋洋般的害怕

黎明的时候 象是生命的起落 那些光点一点点的破灭 象是一点一点的伤口慢慢绽放 一切都不应该是健康的 我在镜子的尽头开始跳舞 和着苍白的脸 一样空灵的爱护

以及最后一切的柔软 都与幸福无关 甚至于来不及牺牲

一次性的都停顿了下来,我感觉到一切都很空 以前把名字写做寂寞 或者是简单 现在想起 都是那一时期的无聊表演而已 有时候想了很久都没明白 有时候懂了却偏偏在那里胡言乱语 向着出口的相反方向离开 越走越远 我听不见你的声音 目光已经碰撞过了 记忆却是模糊的 我记得手指的姿势 还有那些阴影投在额头上 很清晰

开始漫无目的的在这个城市蒸发着每一寸皮肤 信念 陪着香烟消耗着生命 那些坚强而决绝的文字 其实只是对信仰的一种亵渎 同时思考着尖利的影象 嘲笑所有的难过

血液里共有的一些特质 燃烧的时候 不听使唤 却可以找到彼此之间的爱或者恨 牵引着这些情绪慢慢释放 摧毁 一样的轰轰烈烈 问不去行踪 那些烟雾在手指之间舞动 爱过的 已经随着灰质抖下 谁又在想象着谁

花开花败 与人无关

过往如风 轻轻的目睹着许多别离 自恋发出了寂寞的声音 失眠已经不构成任何安慰 我想我是沉沦了 期待着任何没有目的的沉沦

很早的时候 我就喜欢这样 用惨白色的脸 掩饰着任何空洞不安的表情 那些酒精已经在我的血液里开出黯蓝色的花朵 它需要人陪 它紧紧的牵引着我的灵魂 直到你也和我一样的模糊起来 这一切的行为是不是就该如此 交错的方式只在瞬间

相遇以至忘记 然后在陌生的人群里消失 没有话可以留下 所拥有的纪念 就象一个很沉的包 需要用灵魂去背负 需要不停的用路上的风景 来淡去这一切 关于盲目的奔走 始终是个直觉的错误 我们所有能放弃的 仅仅只是浮生过后的萧条而已

对不起 我爱你 这已经是没有任何事先的轨迹可寻了 钥匙还留在窗台下 用阳光压着 虽然还没有来得及学会开门 但最起码 还可以让这里的场景保留依旧新鲜的态度 爱情的本质只是幻想

又经历了很长很长的时间 窗台长出了翠绿色的蔓藤 在那里轻言细语 空洞掩饰着苍白 那些语言象空气一样消失 重复着颓败 失望 和安静

不会为这一切找到借口

------------------------
如同两尾在深海游弋的精灵
衔尾的时候,以同一的姿态与海藻嬉戏
想把寂寞留给春天
而激情在岁月里老去

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 海天居士 Re:安静 回复时间: 2004.12.28 13:42

欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋!

非宁静无以致远,非淡泊无以明志。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 火山 Re:安静 回复时间: 2004.12.29 10:22

安静,一切似乎都安静下来。却不知可否停止了心底的澎湃。。。

回复人: 爱到荼靡 Re:安静 回复时间: 2005.01.03 13:55

原来 还有人如我一样写着没有标点的文字 哈 我喜欢

当然 最喜欢的是那些没有标点却可以有愿望一直读下去的文字

你看到了我 我因此而 不同

回复人: 惠远飞 Re:安静 回复时间: 2005.01.05 04:43

不错,再接再厉!

我是一个懒人/男人,一个非常非常懒惰的男人。

回复人: 朵拉未眠 Re:安静 回复时间: 2005.01.25 11:45

我的宝贝哪儿去了.离开了,等不及你的成长便离开了.

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: