关于本站
管理团队

胡杨林-山西创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 云儿飘飘 收藏:0 回复:4 点击:2559 发表时间: 2004.12.22 09:10:34

逛街随感

在身心疲惫的时候,我喜欢做的第一件事,就是逛街。

穿着休闲的服装,脚踩舒适的旅游鞋,肩上斜跨一个小包,然后轻盈的飘出家门。一出家门,笑便会在脸上洋溢开来,遇到熟识的人,一个亲切自然的问候,遇到可爱的小孩,我会给她一个鬼脸。总之,在阳光灿烂中,一切的劳烦都化为乌有。

走到大街上,东瞧瞧,西望望,汇进街头人流,瞬时间化入七彩世界。浏览一切,欣赏一切。街道两旁什么地方多了一个招牌,什么地方贴了一张启事,什么地方新换了个门面,都让我欣喜不已,因为我从中感受到了时代的气息、感受到了生活的节奏和旋律。街道上,靓女俊男,新潮的服装、奇异的发饰,红黄绿紫的头发,都强烈的冲击着我的视神经,真有点不看不知道,一看真奇妙之感。

逛完街道,我首先去的是图书大厦,在这里我闻到了我喜欢的油墨的清香,有时打开一本无人触摸过的书,那一股淡淡的清香能让我陶醉许久,驻足于书的海洋,有一种天我合一、物我皆忘的感觉。然后象沙里淘金似的,把余秋雨、周国平、毕淑敏、林清玄等人的书,象老鼠搬家似的一个一个的请进我的家中,欣赏他们的深厚、他们的博大、他们的才情、他们的欢乐,那时我的世界只有淡如菊花香的恬淡。

从书店出来,便是去如花似锦的商品世界。有人说,女人天生爱逛街,女儿天性里就有一片五彩世界,做女人就该多逛逛街!逛街能逛出女人的秀美、女人的温情、女人的高雅,当然还有女人的理智和机警。

我认为此说妙极,女人逛街,闲淡时逛、烦恼时逛,扎堆时逛,一个人优游的逛。我高兴时喜欢扎堆,大家嘻嘻哈哈,七嘴八舌,有时欣赏品位不同,一件衣服挑来拣去,试来试去,小姐的白眼一个接一个,而我们浑然不顾!烦恼时我喜欢一个人独自转悠,没有催促,没有时间,没有理智,拿出大把钞票,把平时仔细掂量不舍得买的 统统打包入袋,等到口袋瘪瘪的时候,烦恼便随之而逝。回到家中,便一件一件抖落出来,着装在身,在老公的面前,摆出模特的姿势,走几个猫步,让老公观赏评价,如果没有预想的评价,便拧开门把,飘然出门,敲敲对门的家门,让另一个女人评头品足一番,然后得意而归。

逛街最喜欢去的地方是家具世界,对于衣服,我不挑剔,觉得自己迂腐,容易受骗,因而不去小店,专去专卖店;对于化装品,我不热衷,也许还不到借脂粉涂抹自己的年龄吧,由别人推荐,我直奔专柜即可。但对于家具 ,我是百看不厌,看到那些昂贵的家具,面对“挑吧,今天咱就买了”大方而实际上囊中羞涩的的老公,我便微笑着,指指点点,指出一些瑕疵,然后狼狈逃串,久而久之,该逛的家具店都逛完了,怕受白眼,于是在我出外旅游时,有机会到商店,我还是直奔家具厅,在接受小姐轻移莲步的招待中,在接受小姐一片灿烂的笑脸中,我又使出看家的本事,在小姐的脸部肌肉还未放松的时候,快步逃离!

逛街之乐不仅可以是自己觅得轻松,而且还可以收获很多乐趣:一件送给老公的礼品,可以赢得老公温存的笑意,一件送给女儿的玩具,可以赢得女儿莲花般亲吻,偶尔送给朋友的一件小小的饰品,便赢得朋友夸张式的惊呼。逛街之乐,乐在心境,乐在鉴赏,乐在精彩!

逛街有如此之乐,那女人们,何乐而不为呢!

文坛.浮生杂记收录 原创    收   藏  

回复人: 冬哥 Re:逛街随感 回复时间: 2004.12.30 08:01

让人乐在其中.

回    复    

回复人: shishang Re:逛街随感 回复时间: 2004.12.30 08:16

俺喜欢逛家具也喜欢家居用品呵呵

回    复    

回复人: 麦琪的礼物 Re:逛街随感 回复时间: 2004.12.30 15:51

你的文字就像你人一样,快乐、活泼、有生机!

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:逛街随感 回复时间: 2005.01.30 15:12

可以感觉到的 开心

------------------------
我知道你没说出的是什么

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: