关于本站
管理团队

胡杨林-广西情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雪薇 收藏:1 回复:5 点击:2678 发表时间: 2004.12.20 01:15:44

羁愁 

舟声隐隐隔红蕖,飒飒凉风听鹃啼。
  水熨花消香应驻,霜残枝枯意更迷。
  云遮西阁栏深隐,月沉东江影浅栖。
  浊酒唇前昨夜醉,笛箫引泪为谁凄?

文坛.古风雅韵收录 原创    收   藏  

回复人: 一支笔 Re:羁愁  回复时间: 2004.12.21 11:14

恩~~总体看不失为好东西~~~遣词造句尤见功力!
  以景衬意的思路很清晰~~但写景略多~~写意略缺~~:)
  有《七律》的痕迹~~如颔联和颈联的对仗非常工整~~但从总体看应归类为古风--《七古》。

回    复    

回复人: 雪薇 Re:羁愁  回复时间: 2004.12.21 21:39

你好一支笔,我这首诗是为我师傅写的,因为其它原因他隐网了,可是最近我发现他以别的名上网,为此我写了这首诗。

回    复    

回复人: 雪薇 Re:羁愁  回复时间: 2004.12.21 23:28

舟声隐隐隔红蕖,飒飒凉风听鹃啼。
   水熨花消香应驻,霜残枝朽意也迷。
   云遮西阁栏深隐,月堕东江影浅微。
   浊酒唇前昨夜醉,笛箫引泪为谁凄?

回    复    

回复人: 独孤老狼 Re:羁愁  回复时间: 2004.12.22 08:33

呵呵,你的师傅是谁?他为什么隐网了,从你的诗的风格就知你的师傅是谁了,你已得到他的真传了,我知道他的去你会很伤心的,人啊!总是这样,每当我上网第一件事就是看看有没有你的留言,没有,同样是很伤心的。不说了,祝你快乐。

回    复    

回复人: 雪薇 Re:羁愁  回复时间: 2004.12.22 18:29

点点,我师傅是华山君,是在山峡论坛让野老他们给气跑的,为此我再不到山峡和清江去发诗了,我在那丢我师傅,我不想让那的人知道我来这,希望你也别引她们来!就算我很自私吧!现在我大姐她们也很少上那了,只有清荷常去。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: