关于本站
管理团队

胡杨林-江西情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小然 收藏:2 回复:13 点击:3708 发表时间: 2004.12.17 09:27:53

想念

听着你轻轻的把电话挂了,听着话筒里传来“嘟嘟”的忙音。我疲惫地把身体靠在椅子上,笑容总也禁不住的从嘴角溜出来。那只塑料杯被我捏在手里发出“吱吱”的响声。我的耳边还响着你在电话里是声音。
  你说,我想你了。
  八年了,在经历了相识相知相恋和分离重逢又分离之后,我以为这样的一份感情已经淡淡的足以让我坦然处之了。可是,当今天我象往常一样懒洋洋的走进办公室的时候,同事给了我一个电话号码,那号码下面的名字依然会让我的心狂跳不止。是你啊,怎么会是你。
  我静静地坐在椅子上,看着同事们忙碌地走来走去。我的手上有那张有你号码的纸片。我一伸手就可以找到你。你就在电话的那头,原来我们一直都是那么的近,你一直都在我的心底,从未远离。我等着,等着电话铃再次为我响起,这么多年了,我习惯了这样的等你,等你偶然的出现,等你朝我微笑着挥挥手,然后我就义无返顾地奔向你。
  你说,我想你了。
  我就在这边拿了电话轻轻的笑,笑得眼里充盈了泪水,恍惚间仿佛回到了几年前,那时我总能收到你厚厚的来信,我会骑着单车在夏天的中午顶着太阳骑在乡间的小路上去找好朋友分享我满盈的快乐。我会在下雨的日子,坐在细细的雨丝前,看窗帘的舞动,无端的落泪。那时的我忧郁着幸福着,直到后来你突然消失了。
  飘雪的冬季里,我固执地以为你会寄来你的祝福,在一次单车被盗后,我坐在好友的对面深深的叹气,默默的流泪。我说:“旧的不去,新的不来。”好友问我指什么。我说,指车,然后我吸一口气说,也指人。
  你已经走了,我一直这样认为。虽然在我的心里仍然抖动着你给我的记忆。可你的影子是那么的高而远,好象从不曾被我依靠过。正像我抓不住一股冷冷的风。我早该知道,有些男孩,他命中注定只有一刻,只有那一刻紧紧的依靠你的心扉。
  你说,我想你了。
  这样的一句话,是如此的温暖了我,却又象省略号,点点滴滴地山高水长,扯得我的心好痛……

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 子扬 Re:想念 回复时间: 2004.12.17 15:45

一句“我想你了”,已经可以让牵挂的心不再有丝毫的委屈。

回    复    

回复人: 海天居士 Re:想念 回复时间: 2004.12.17 22:51

天涯地角有穷时,只有相思无尽处!

------------------------
非宁静无以致远,非淡泊无以明志。

回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:想念 回复时间: 2004.12.18 07:50

“我想你了”——好甜!好甜!

------------------------
因为在淡淡地想你,所以才有了这些淡淡的文字。

回    复    

回复人: 跳舞的茶叶 Re:想念 回复时间: 2004.12.18 09:36

会在莫名的情形下,无端的落泪...
  这是爱着时的女人,忧郁着幸福着...

回    复    

回复人: waiting Re:想念 回复时间: 2004.12.18 09:37

一个想字可以道出多少说不请的情思!

回    复    

回复人: 永远的鱼 Re:想念 回复时间: 2004.12.18 10:16

想念也是幸福,总比一个人什么都没有强!!

回    复    

回复人: 火花 Re:想念 回复时间: 2004.12.18 13:38

同样是一句话。为什么你听了会这样,她听了却那样呢?
  也许,是因为她不是你,我也不是他的缘故吧。

回    复    

回复人: 百惠 Re:想念 回复时间: 2004.12.18 15:52

我想你了,我永远不说!!

回    复    

回复人: 忧郁的鱼 Re:想念 回复时间: 2004.12.19 11:27

看来你很在乎她的那句:我想你了!你自己无法从那句话里面走出来吧!但是她留给你的只是回忆!

回    复    

回复人: 1239 Re:想念 回复时间: 2004.12.20 15:46

人人都有所思也有所思,一个很抽象的字让我们真是想不通呀!有时对自己心爱的人说一句:你走吧我会想你的。就这么一句也许会让对方永记在心;也许会让她等你等你再等你;也许也许……不如让我们去祝福一下自己所想的人吧——朋友我祝你幸福——到永远!!!!

回    复    

回复人: 塞外瓜哥 Re:想念 回复时间: 2004.12.21 22:03

“我想你了。”话虽普通,但是有多少人在盼这一句呀。“你想我吗?”也是平常一问,可又有多少人为此而劳心。愿该说的就说,该问的就问,不要让那一颗久盼的心干涸。

回    复    

回复人: 石上清流 Re:想念 回复时间: 2004.12.29 18:03

:)

回    复    

回复人: 真爱宝贝 Re:想念 回复时间: 2005.01.04 11:10

曾经我也对别人说过这句话。看到这篇美文,心里忽然有根弦嗡嗡的响起来,想起了他。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: