关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 艾涵永远 收藏:0 回复:8 点击:3411 发表时间: 2004.12.10 21:42:46

舞厅里的快乐——我之休闲二

我喜欢跳舞,我把它看作是一场有声有色的有氧运动
   当你迈进舞厅的门槛,映入眼帘的是女士的玉树临风,男士的倜傥风流。

在北方还是飘雪的寒冬,街面上来来往往川行的匆匆不是衣着身蓝就是黑色身影,长款的棉大衣裹着厚重,将人的精神掩埋在领子里——单调而贫穷。然而,只有来到这里你才能看到什么叫世外桃源:男士双层保暖衬衫佩戴领带更现身姿挺拔;女人艳装依旧,绮丽而妖娆。贴身小衫紧束在裙子里,腰显得更纤细,身显得更窈窕,人也更桃花妩媚分外俏。银灰色、玫瑰红和乳白色的专门跳舞鞋恰到好处的和长裙相衬,使她们象履一阵清风,似燕身轻!
  音乐响起,伴随着深沉、凝重、情意绵绵的慢四舞曲,男士们挺起骄傲的胸和头,彬彬有礼的邀请他们所喜欢的女子,然后,和满面春风的女伴搭起优美造型,缓步滑进舞池中。伴着浓情蜜意词曲声声,所有肢体的语言尽在不言中,这时候心灵美与形体美交融悄悄升腾。

用两个人肢体的潇洒勾画出一幅彩虹,一任脚下踩出的云托起一个个玫瑰似的梦。

一曲华尔兹音乐乍起,一对对,一双双滑进舞池的男女就象缠绵在一起的两只蝴蝶,翩翩相随。火红的舞裙欢快的旋飞,她们将此时的心系在一起升华到柔情似水的意念中,真的就成了两个人的世界;有绿色的草原;遍地的鲜花;湛蓝的天空;游戈的白云;这世界给你,这世界给他,眼神里的故事悄悄写下。

我喜欢观摩她们,我喜欢用眼睛追逐她们,我更知道怎样去欣赏她们。
   然而我却不同。
   我是这里的又一道风景。

因为我到这里的目的就是晨练,只有一个小时的时间,然后还要赶去上班,所以没有这里专业人士讲究的行头和装扮,也没有专门的大裙子和更换跳舞鞋,只是将穿来的大衣寄存起来,就着满身的简单和活力不甘示弱与她们一比高低。

我一律的男士舞步,我喜欢穿长裤,两侧带有竖道的长裤显现出腿长且直,上身素色高领羊绒衫,一头青年似短发,浑身洋溢着充沛的活力和清新,透着干练和精神。我随时可以自傲的邀请我看好的女性,然后,带着她们欢快的起步,一招一式,风格独具。

一首探戈曲,我抢先邀请身穿裙子细腰女伴,伴着节奏鲜明的铿锵,高擎女伴的玉手使她一边前行,一边旋转,而我的右手背在腰间,好美的绅士风度带着新娘走向红地毯。这个时候女士整个人的魅力就在裙子,那么飘逸。
  其实,我进入跳舞的世界是很偶然的。

十年前的初春,晨风吹拂,我在外面跑步在一公园门口听到一阵歌声,跑过去一看,啊,一群离退休老人在跳集体舞,地上摆放一个录音机,好兴致啊。在一缕晨风中,看到上了年纪的老人都如此的热爱生活何况我焉?于是,我毫不含糊地加入她们的行列。当然,我不是尊纪守规者,充其量也只是一编外散兵。也许是年青和悟性,很快掌握全套基本功,有时侯就喧宾夺主做起了老人们的领舞人。

冬季时节,户外活动的空间没有了,我就随着大家走进距离单位最近的一家舞厅,因为那里每天都有半个小时的士高曲。在这里,能够最大程度的释放自己的能量,欢快而又刺激。

一曲的士高唤醒了沉睡中的懒惰,燃情四季,我的健康和精神在舞厅里愈加纯青,焕发出新的生机和朝气,也给我的工作和生活带来一片阳光,使我的业余生活丰富而又茁壮。

是的,跳舞也是一项技能。
   是的,欣赏这里的歌手伴唱更让你如醉如痴
   我更陶醉这样一种休闲,让快乐围绕在自己的身边。

文坛.浮生杂记收录 原创    收   藏  

回复人: 蓝静 Re:舞厅里的快乐——我之休闲二 回复时间: 2004.12.11 08:55

休闲人生,精彩生命!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海天居士 Re:舞厅里的快乐——我之休闲二 回复时间: 2004.12.11 10:22

说来真巧,我们小区的广场上,几乎在每一个没有落雨的晚上,都会有很多的中年和老年人在那里翩翩起舞,他们(她们)全身散发的热情令你不由得不随音乐而起步,还好,我也是一个会跳舞的人!

------------------------
非宁静无以致远,非淡泊无以明志。

回复人: 港湾 Re:舞厅里的快乐——我之休闲二 回复时间: 2004.12.11 20:24

生活多姿多彩,人生浪漫情怀!

回    复    

回复人: 明天的温暖 Re:舞厅里的快乐——我之休闲二 回复时间: 2004.12.11 20:59

呵呵..我还是不喜欢被陌生人揽住腰的感觉..不过跳舞确实是一项很好的运动..

没有什么 不可穿越 在时光的河流中 一切成空

回    复    

回复人: 寻寻 Re:舞厅里的快乐——我之休闲二 回复时间: 2004.12.12 14:15

我只有在学校里才进过舞厅的,我们学校的学生都不是冲着交谊舞来的,而是后面的自由舞时间,就是蹦迪啦!!管他会跳的不会跳的,在上面疯狂一下,反正每个人都在乱扭,没人看见你的啦!!每次跳得一身汗,开心得很
  还可以减肥喔!!!

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:舞厅里的快乐——我之休闲二 回复时间: 2004.12.29 10:57

刚读到爱晗永远的美文 想 如果时间可以用形式分割 那么 我喜欢这种 形式 尽管 我近乎舞盲 但想象你舞池里百回千转的样子 不由得心情随之 飞扬 愿所有的日子 音乐一样舒缓 而 嚣张

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:舞厅里的快乐——我之休闲二 回复时间: 2005.01.06 19:28

那么 旋转起来 让生命 尽情舞蹈

我知道你没说出的是什么

回    复    

回复人: 吉林梅子 Re:舞厅里的快乐——我之休闲二 回复时间: 2005.11.01 05:59

我喜欢跳舞,喜欢陶醉与音乐中的感觉......

跳舞是最好的一种锻炼身体方式,既愉悦了心情,又保持了型体......

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: