关于本站
管理团队

胡杨林-江西情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小然 收藏:2 回复:14 点击:3352 发表时间: 2004.12.10 15:06:38

很爱很爱你

在幼儿园的时候,儿子曾经因为在班上我不是第一个来接的家长而坐在小凳上抽泣。他小泪纵横的仰起小脸靠在我的怀里,他说,妈妈,为什么你要来得这么晚?

再大些,儿子进了小学堂。每次走进教室的时候,儿子总在写作业,他的脸上总是有一道道的痕迹,是玩得流了汗再用小脏手一抹就这样了。儿子有一天很认真的对我说,妈妈,你可以不来接我了吗?我能自己回家了,我知道不要和陌生人说话,我不会被坏蛋带走的。

儿子,就在不经意间长成了小小的男子汉了。

有时候看着儿子和小朋友在一起玩耍,看着他欢快的身影在孩子群里蹦跳,看着已经有了小朋友每天约他一起上学一同回家,我会在心里想,儿子已经开始有了自己的思想有了自己的天地了。每次这样想的时候,我都会去握住他的小手,这双小手,有一天会变大,象他的父亲的双手一样宽大而温暖,那时候的儿子就是一只羽翼丰满的鸟儿,要飞去远处,当然,却也永远飞不出妈妈的心里。

喜欢和儿子交谈,用着简单的他那个年龄段能懂的语言,也讲自己小的时候的糗事给他听,告诉他他的妈妈也曾经是那么一个不懂事情的小孩子。试着去熟悉儿子眼里的一切,奥特曼、樱桃小丸子、卡布拉。然后与儿子一同用乐百氏的酸奶瓶子做火车。

只想着与儿子做朋友,很平等的可以讲心里话的那种,当孩子还愿意把身边的一切告诉我的时候,我微笑着倾听着,然后很小心的措辞提出自己不同的意见。

从不在儿子放学的时候帮他背又大又重的书包,虽然我这样的行为被我的母亲指责过,说我不懂得疼爱孩子,开始刻意的在外面用餐的时候让儿子去付钱,看他从容的报出菜名,看他准确的算出该找回的零钱,看他礼貌的说着谢谢。仿佛看到了许多年后,一个文质彬彬的绅士。

总会在与儿子逛街的时候,每人手上拿一个面包边走边吃。儿子陪我逛衣行,我陪儿子逛书市,也会去公园休憩,看着儿子在水泥地面上作滑冰状。偶尔遇到儿子的同学,家长一定会走过来问,为什么你儿子的学习那么好,总是全班第一?我谦虚着还是一年级还看不出学习好不好的,而心里着实是有些快乐的。

儿子是聪明的,长得也极帅,眼睛大而亮,只是嘴巴小小的有着女孩子的秀气。我常常感激上天赐给了我这样一个孩子,只是有一次,和儿子在外面玩,才一转身的工夫,儿子便不见了。整个世界好象就此塌了一样,我急奔回家,却看见儿子坐在桌边玩积木,儿子很自然的回头叫了句妈妈,而我却大声哭了起来跑上了楼。

我一直不明白为什么自己要哭,那是第一次我知道我的孩子可以自己回家了。只是那时候以为掉了孩子而整个心往下坠的感觉让我一直无法忘掉。

因为工作的原因,有时候我会把文件带回家来打。眼睛累了,便交给丈夫帮忙完成,教丈夫排版的时候把儿子一同叫来在一旁看着。再过些日子,看到儿子在电脑上写日记,用的就是我提过一次的排版,不禁大喜,认定这个孩子一定能胜过爸爸妈妈。所以开始喜欢抱着儿子一同玩电脑,有时候会让他看我写的提到了他的文字,儿子很认真的读着,然后他会把头靠在我的身上,说,妈妈,我很爱你。

那一天在网络里找到一副小天使的画面,很是喜欢,便叫过儿子一起来看。儿子说,妈妈,这是天使,是最可爱的孩子。如果有一天我也能长出一对翅膀,那么我也是最可爱的孩子了。那正是傍晚时分,儿子脏脏的小脸被夕阳映得闪闪发光。

我笑,然后我说我在网络里还找到了个全世界全宇宙最聪明最可爱的小孩子的样子,问他要不要看。

儿子沉思,有些严肃,然后说要看的,一定要看。

那张贴在论坛的儿子的相片,我把它翻了出来,我说,儿子你看吧,那个最酷的小朋友在这呢。

儿子的笑有些腼腆,他用眼睛偷偷瞄我一眼,然后搂着我的脖子,妈妈,你是不是很爱我?

我亲他的脸,是的,儿子。

是的,儿子,妈妈一直想告诉你的,妈妈很爱很爱你!

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 一溪 Re:很爱很爱你 回复时间: 2004.12.10 15:13

父母的骄傲呀!

------------------------
彼岸是天堂!

回    复    

回复人: 子扬 Re:很爱很爱你 回复时间: 2004.12.10 20:17

好温暖的感觉:)

回    复    

回复人: 贾南 Re:很爱很爱你 回复时间: 2004.12.11 23:16

好羡慕你!希望我和我的孩子也能这样!

回    复    

回复人: 天才混混 Re:很爱很爱你 回复时间: 2004.12.12 08:26

好羡慕你哟,有一个这么可爱的儿子

回    复    

回复人: 明天的温暖 Re:很爱很爱你 回复时间: 2004.12.12 10:23

呵呵.好幸福的妈妈.祝福你啊.我觉得你的小宝贝一定是个可爱的男孩子.:)

没有什么 不可穿越 在时光的河流中 一切成空

回    复    

回复人: 红豆 Re:很爱很爱你 回复时间: 2004.12.12 15:39

真是一个聪明且幸福的妈妈!

回    复    

回复人: 007.5 Re:很爱很爱你 回复时间: 2004.12.12 18:44

嫉妒!

回    复    

回复人: 兰呤叮当 Re:很爱很爱你 回复时间: 2004.12.12 20:42

缘是相遇在十字路口‘
  也是分手的理由,
  梦是流浪的的唯一港口
  天亮又要各自奔走
  爱是无言的海誓山盟,
  藏在深蓝是天空。
  心是自己的最好朋友
  永远陪着花开花落。

秋天的雨在冬天飘也许真的好冷好冷!雪花很美,但是美得很短暂,所以我宁愿在我的冬天里飘的是雨。

回    复    

回复人: 兰呤叮当 Re:很爱很爱你 回复时间: 2004.12.12 20:44

刚才我发错了
  我很羡慕你的

回    复    

回复人: 夜铃子 Re:很爱很爱你 回复时间: 2004.12.12 21:29

温暖!羡慕!感动!那么多的父母煞费心机都无法处理好的关系,却让你轻而易举地做到了!你是个成功的母亲!

回    复    

回复人: 玉蝴蝶 Re:很爱很爱你 回复时间: 2004.12.13 16:42

我很喜欢刘若英的,那是爱情的.可是这的我更羡慕.

把夏天的故事写在一张绿叶上,秋天到来时,让它逐渐枯黄,凋零,我不会去问它的去向!

回    复    

回复人: 琉璃湖水 Re:很爱很爱你 回复时间: 2004.12.13 17:42

我爸爸妈妈也很疼我恩
  世上只有妈妈好啦

回    复    

回复人: 西北有狼 Re:很爱很爱你 回复时间: 2004.12.14 00:08

想儿子
  可还早啊

回    复    

回复人: 无空 Re:很爱很爱你 回复时间: 2004.12.14 13:48

儿子

心无奎碍 无有恐怖 念念不绝 无色无空

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: