关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 麦琪的礼物 收藏:0 回复:5 点击:3493 发表时间: 2004.12.09 17:59:56

雪地里的故事

寒风卷着雪花袭来的时候,我孤独地守望着梧桐树上残存的那片秋叶,就像儿时一个人站在寂寞的墙角满怀深情地等候着母亲从田里劳作回来的身影。习惯了连日来被太阳暖暖地晒着,于是便对骤然而来的风雪平添了几多感想。
   那是一个刮着风下着雪的冬天的中午,我从学校回家。那次回家时我带了两包很重的东西,在下车后要步行到家的那一小段路上,我每走一步都显得异常的艰难和沉重。尺把长的路上,我不停地把拎着的包放在雪地上休息。每次驻足休息,我都会深呼吸几次,然后向着四周极目远眺。风雪覆盖着的世界很纯很亮,让你找不到一丝一缕污浊的痕迹。置身这般的情景,人会身不由己地感到自己的眼睛正在被清洗得晶莹、透彻。
   就在这时,身后传来一串“咯吱咯吱”的声响,我知道有人来了,但并没有寄希望于什么,因而也没有回头。
   “……要我帮忙吗?”那是个有几份怯生的童音。
   我循声转过身去,站在眼前的是一个约莫十七八岁的女孩,天蓝色的牛仔裤,雪白的棉袄,紫色的羽绒帽,白净的脸庞,苗条的身材,这让我的心头为之一震,我坚信她是雪神的女儿。
   虽然那一刻我比谁都更需要帮助,但对于她的热情和好意,我还是极为勉强地说了声,“不麻烦你了,我自己行,谢谢!”已记不清自己当时的窘相,在今天想来,我断定那是我和女生交往以来最难堪的一次。
   “还是我帮你吧!”她边说边要帮我拎包。
   我一下子急了,“真的不用了,我还要等人!”我感觉自己的笑僵在了脸上。
   女孩刚刚伸出的手缩了回去,默视片刻后,冲我淡淡一笑,又向着来时的方向走去。
   风雪中,“咯吱咯吱”的声音越来越小,那个依稀可见的背影也渐渐模糊起来……
   目送女孩的身影终于消失在无边的风雪中,我顿觉自己少了什么。伸手去拎那两个包,却感觉它们比刚才明显加重了许多,想说什么,发现四围一个人也没有。
   风雪中,一个踉踉跄跄的身影独自蹒跚着向前……

原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:雪地里的故事 回复时间: 2004.12.09 21:42

干嘛不接受帮助~~~死要面子活受罪~~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 心瑜 Re:雪地里的故事 回复时间: 2004.12.10 02:35

9494,赫赫~~~~

回复人: 白丁布衣 Re:雪地里的故事 回复时间: 2004.12.10 13:09

呵呵。。怕惹一身包哈

回复人: 碧落故人 Re:雪地里的故事 回复时间: 2004.12.10 13:32

冬日里邂逅那一抹暖意~却敌不过浮世里那点孤独的防御~

回复人: 秋魂 Re:雪地里的故事 回复时间: 2007.06.18 14:14

如果卸下心防,雪神的女儿就走的慢一些

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: