关于本站
管理团队

胡杨林-黑龙江情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 香水梨 收藏:1 回复:5 点击:1385 发表时间: 2004.12.08 18:53:12

我是一只负重的蜗牛

我是一只负重的蜗牛,
  所有的往事我都背在身上。
  那些不光彩的或者
  无力去正视的,
  都不曾被我抛弃,
  我坚强的背着它们,
  如同背着我最亲密的朋友。
  它们隐藏在我心脏的最深处,
  时不时的给我带来一种叫羞耻
  或伤痛的感觉,
  它们坚持着要和我一起走向生命的尽头。

我认为我是个完美主义者,
  这些甩不掉的如同包袱一样的朋友,
  让我看不到自己天使般的美好,
  镜子里只有撒旦一样狰狞的丑陋。

五月的雨洗涤不掉那些污秽,
  十月的风吹刮不去那些尘垢,
  就是正月的大雪也冰冻不住
  指甲缝里躲藏的伤痛。

我是一只负重的蜗牛,
  用触角探着阳光的足迹,
  寻找叫幸福的东西。

我是一只负重的蜗牛,
  无力除去背上厚厚的壳,
  因为那是与生惧来的,
  尽管累并疼痛着,
  但我不能没有它,
  蜗牛有蜗牛的命运。

------------------------
前方是绝路,希望在转角!
对的时间遇见对的人,是一生幸福!对的时间遇见错的人,是一场心伤!
错的时间遇见错的人,是一段荒唐!错的时间遇见对的人,是一声叹息!

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: hover Re:我是一只负重的蜗牛 回复时间: 2004.12.08 19:47

蜗牛的负重只是在身上
  比起那些在心理的人啊

外表的坚硬
  始终掩饰不了内心的柔软

或许这就是命运吧

不想明天,我们都是有梦的人~!不说将来,我们都是幸福的人~!
有梦,有爱,我们的生活才更精彩~!!!

回    复    

回复人: 子扬 Re:我是一只负重的蜗牛 回复时间: 2004.12.09 16:17

昨天刚看了一本自我激励的书,里面有这样一句话:当你犯了错误时,不要过分苛责自己,因为那会使你丧失信心,继而重蹈覆辙,要时刻给自己鼓励,相信自己下次一定能做得更好。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 严双 Re:我是一只负重的蜗牛 回复时间: 2004.12.09 18:27

过河后,如果你要把船背在后背走的话

累死也叫活该!

干吗要背着呢,你又不是蜗牛!

回复人: 女人香 Re:我是一只负重的蜗牛 回复时间: 2004.12.10 12:09

蜗牛的壳不是有些人所向往的吗?
  那是他的家,
  既然甩不掉,权当是你身体的一部分好了,别再想着甩开它.
  也许你会感到不再那么难过了,说不定,试试?

回复人: 朵拉未眠 Re:我是一只负重的蜗牛 回复时间: 2004.12.10 22:59

我喜欢这个名字。人生不如意事十之八九,还是快乐些吧!

我在幸福的旁边/忧伤的望着你/绝望是你我的密语/请来仁慈的给予/无边的暗潮

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: