关于本站
管理团队

胡杨林-天津灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小贱人 收藏:1 回复:25 点击:4571 发表时间: 2004.12.07 10:05:21

你有多少网称?

网名和网称是两个概念。网名是你自己取的,而网称是你的朋友取的。只要他们高兴,想叫你什么就叫你什么。细数下来,我的网称也确有不少。
   [漠、漠漠、沙漠]这三个网称源自我的网名“沙漠天堂”。最早混迹于乐趣的时候,一直用这个名字,QQ上也经年不变地用这个名字。它的含义是:沙漠的天堂是绿洲,我就是你心中的绿洲。但从来没有人叫过我绿洲,他们中男性一般叫我“沙漠”;女性一般叫我“漠漠”,而两者中那些懒人们则叫我“漠”。以我最好的网友翡翠猫为代表。
   [然、然然、小然]“然”是我名字里的一个字。这么称呼我的大多是关系密切的男性朋友。然和然然多半是楠楠叫的,当然曾经的柏拉图恋人也这样叫我。而小然是阿仁的独家称呼。
   [倾城、城城、城姐]这源自我用途最广泛的名字——倾城。无论纸媒还是论坛一般都用这个名字,颇有些大言不惭的意味。由此还引诱了一批人跟风,取网名叫“我为倾狂”等。熟悉的人都叫我城城或城姐;只有小默叫我倾城,因为他觉得念我的名字的时候有种安全感。
   [草草]这个称呼来自“鹰之草”的网名。鹰之草是一种生长在悬崖上的植物,只有鹰的眼睛能看见。所以鹰之草这种植物寓意那些有眼光、有远见的人。我只在秋天的童话网站用这个名字,而那里的朋友们都喜欢互相称呼为“兰兰”、“烟烟”、“星星”“草草”……
   [小舞]这是个和我的网名没有任何瓜葛的称呼,唯三哥专用。本来,我是他的五妹,他应该叫我“小五”,可不知道是故意还是疏忽,每次都打成“小舞”,于是这个网称就这样流传了下来。说实话我也很喜欢这个称呼。
   [天天]只有出云这么叫我。出云是我MSN上唯一一个联络人,而我的MSN用的名字是笔名“明月天”。为了区别这个大才子的与众不同,他坚决不要叫别人叫过的称呼,于是便叫我“天天”,而我也礼尚往来地叫他“云云”。
   [姐姐、妹妹、阿姨]基本上所有的弟弟妹妹都叫我“姐姐”,除了几个不太听话的叫我“宝贝”以外。而叫我妹妹的则比较少,究其原因是由于我的哥哥比较少,而姐姐则更少。另外,有个叫“弦”的男孩叫了我多年的“阿姨”,虽然我只比他大三岁,他说这个称呼很温暖,可以用来取暖。
  [津妞]混子群里的圈圈、蓝蓝他们这样叫。因为俺是天津人。又是个妞。
   暂时想起来的就这些,每一个网称我都好喜欢的说。你们呢?一定也有不少别具一格的网称吧?说来听听!

原创    收   藏  

回复人: 大用户 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.07 10:15

我的网称:
  朕(自称)
  陛下(林友称)
  皇上(林友称)
  大豆(林友称)
  豆
  大豆芽(林友称)

PS:还有一个:老男人
  呵呵~~

------------------------
君临天下
莫等闲、白了少年头,空悲切

6 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 徒步走地球 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.07 10:24

到目前我还没有
  谁能赐我几个?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.07 10:54

彩——雪称的
  阿彩——由由称的
  彩彩——俺亲亲(小贱人)称的``
  飞飞——刀刀称的
  小飞飞——果冻称的
  云——好像有很多人称呢
  肥肥——大豆芽称的
  彩云——大部分自称
  丫头——尘哥哥和荒漠甘泉称的
  云姐姐——蓝妹妹和蒲公英妹妹称的

嘿嘿~~好像没有了

6 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 漠诚 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.07 11:33

我最喜欢的一个网称也是我唯一的网称“漠”
  因为我的网名一直只有“漠诚”这一个 游戏上的也不例外
  又很简单 所以他们一般都直呼我的网名
  而那个唯一的叫我“漠”的人却似乎已经从我视线里消失
  好想再听到这样的称呼!

回复人: 冷若冰霜110 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.07 13:07

冷若冰霜-----是我从上网开始到现在一直坚持用的呢称,后补110。应用范围:S800,林子,红袖,女友(论坛)。
  霜丫头——林子里的“长辈”们对我的爱称:)如空山无灵雨、白衬衣、草莓、雁字……
  霜霜——林子里的朋友大多这样喊。

回复人: 大用户 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.07 14:05

楼上的还有两个没有写出来:)
  一个是我喊的:110
  另一个是婴儿喊的,这个就要自己坦白了哦~~

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一天又一天 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.07 16:24

我比较惨,翻来复去就这样几个:天,一天,天天,死天天,小天天,死小天。
  狂晕!

回    复    

回复人: 叁柒echo022 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.07 17:06

我的可就多了。
  光林子里的就说不上来。
  三。叁。七。柒。
  三七。叁柒。
  echo。
  22。
  QQ上是黎丹丹。以前是三个L。
  太多了:)

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.07 21:40

小小小滴——俺家碧落那么叫~~~俺一直疑惑~~打那么多字他不嫌累呀
  琉——果、雪姐、月姐一般这叫我
  蓝蓝——大多数人这么称呼
  宝石——这样叫的也很多
  丫头——哥哥们会这样叫
  小海、海妹子——伤大叔这样叫
  小牛、琉儿——酸梅庄的人这样叫俺
  枫枫、阿紫——另一个论坛的这么叫俺
  还有什么懒豆、宝贝、亲爱……多了去了~~~晕……
  补充最风光的~~霜霜给俺命名的~~海蓝夫人~~~
  PS:楼主还有一网称~~~津妞撒~~~:P

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 那年秋天 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.07 22:18

本丑男 自己称
  大帅哥 路人甲称
  超级帅哥 路人乙称
  宇宙超级无敌大神仙帅哥 MM称
  帅到掉渣 帅到小贝自卑去自杀 GG称
  玉树临风 潇洒倜傥的玉面虎 老师称
  英勇无敌的好老公 老婆称
  帅到让所有男人无敌自容 朋友称

左左大帅哥 林友称~

回复人: 碧落故人 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.07 22:32

呵呵。。深蓝正在疯狂运转中。。计算俺滴网称~估计明年介锅时候结果能出来~~

回复人: 雨后看花 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.07 23:28

中文名:雨后看花
  汉族名:豆子
  蒙古族名:松赞干豆
  维吾尔族名:豆凡提
  回族名:艾萨豆
  满族名:爱新觉豆
  日本名:死机兜兜子、山本五十豆
  韩国名:四季豆
  美国名:威尔豆
  英国名:布莱豆
  俄罗斯名:豆夫斯基
  古巴名:卡斯特豆
  巴勒斯坦名:阿拉法豆
  以色列名:沙豆
  伊拉克名:萨豆姆
  基地名:本。拉豆

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: free_me Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.08 08:17

还是楼上的厉害。。PFPF~

free——不太熟悉的人这样叫我。
  小F——初识老哥跟小蓝时他们这样叫。
  由由或者yoyo——现在基本大家都这样叫我。
  小由——当大由在的时候这个名字比较长出现。
  丫头——六哥这样叫。
  由——偶尔有人这样叫。
  油条——大用户给俺起滴。现在很多人正在同用。。
  油油——墨墨跟小鸟这样叫。小鸟还要在前面加个死字。
  小ME——蓝魅这样叫。
  自自——冷MM这样叫。
  yoMM——由G这样叫。
  亲爱的——偶亲爱的叫滴~

回复人: 子扬 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.08 11:48

正规叫法:
  子扬——不熟悉的都这么叫~~~
  扬扬——忘记是谁叫的了,反正不只一个人这么叫~~~
  子扬哥哥——没看过俺资料的觉得比俺小的林友这么叫的~~~
  子扬姐姐——呵呵,看过俺资料的觉得比俺小的林友这么叫的~~~
  小妹,老妹,妹妹——林子里的各位大哥老哥们这么叫~~~

非正规的:
  扬、杨——比较懒的人叫的~~~
  懒羊羊——大豆这家伙一再提醒俺把这个名字写上~~~
  传说——由由这么叫~~~
  神仙姐姐、神仙妹妹、仙女——小九这么叫~~~

呵呵,好象没了哦~

回复人: 孙柳陌 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.09 00:25

孙柳陌。从上网开始到现在一直用的ID,用得太久了有感情了。缘于周邦彦“乱点桃蹊,轻翻柳陌”,后来用在小说里做人名,就姓了孙。
  陌陌——大多数人这么叫,记不得谁先叫的了。因为太过常用,连现实里的朋友也有这么叫的了。
  阿柳——少数几个网友这么叫。
  小孙——论坛上几个写武侠的朋友这么称呼,个人比较喜欢这个:)

苏子妖:天涯论坛常用名。偶尔在别的论坛里也用。比较珍爱这个ID。也是小说里的人名。
  子妖兄——因为注册时添成男性,因此天涯里的朋友大多如此称呼。
  妖妖——熟悉的朋友这么叫。

上官阿毛:这个基本在论坛不怎么用,游戏的时候常用。
  烫猫:QQ上的呢称,我老公专用^_^

5 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 金沙水拍 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.09 11:02

很多人都叫我 金沙、 水拍。

少数人叫我 丐帮大哥、 9袋长老。

------------------------
没啥说的了!。。。。。。全在酒里呢!。。。。。。

http://my510.com/ac/wj.php?aid=17560&userid=17560

回    复    

回复人: 诗恋 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.09 15:56

伴歌而行---上网后的第一个网名,可几乎没有这样叫过我
  白天鹅---刚去聊天室给自己起的名字,现在只有聊天室的那些老家伙才知道
  诗恋---是我用的最多的名字,大家只要看到这个名字就知道一定是我
  心如止水---是我QQ上的名字,只要QQ上的朋友才知道
  最近又有一个讨厌的家伙一直叫我---笨笨,鬼婆,我拿他一点办法也没有只要任由他这样叫了。
  其他的还有许多,都是不常用的,有的连自己也想不起来了。
  不过还是叫我诗恋的较多,现在大家叫诗恋叫的我都快把我自己真实的姓名忘记了,有时和同事说话也会说出诗恋这个名字,哎!没有办法,谁让现在叫我诗恋的人这么多呢~

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.11 22:35

阅

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.12 19:29

花瓣雨,花瓣,瓣儿,瓣瓣,雨,花花,小花,花姐。
  裙舞飞扬,飞扬。
  雨蝉,晓帆。
  寒水月沙,寒水,月沙,沙沙,沙姐。
  呵呵,还有好多想不起来了。

回    复    

回复人: 严双 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.14 19:00

我在2000年才接触网络
  第一个QQ的名字叫严双!

一直叫到现在!

前年十月,我进了林子,那时候林子还没那么多人~~~~

我登记了严双!

就和密码似的,一直只是一个,不管是什么的密码!

包括银行的!都是6593386

林子来的最频繁的时候,有人叫我双

有人称呼双双

有人叫我双儿,

有红双喜

双猴子(这个是四川的阿九,不见了,好想念)

有一个朋友一直叫我严!

回    复    

回复人: 严双 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.14 19:01

我一直称呼林子里舒适的朋友(女性)

丫头。偶尔叫一句臭丫头!

回    复    

回复人: 微笑的大哥 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.14 20:08

上网的第一个网名--小豆
  老歌--这是POPO上最早聊天用的
  燕赵夜话--在别的论坛用的
  成人童话--QQ上用的
  假语村言--也是论坛上用的
  聊聊无几--聊天用的
  微笑的大哥--现在用的

回    复    

回复人: 007.5 Re:你有多少网称? 回复时间: 2004.12.19 03:01

还有我叫你的 “老姐”

回    复    

回复人: 红笺小字34 Re:你有多少网称? 回复时间: 2005.01.15 11:04

熟悉的朋友都叫我 红笺 小红笺
  已经用一年半了,我也自称红笺,我最喜欢这个名字了,大家都可以这样叫我。呵呵。不过,别来调侃我{那是情书的意思},我取它的文字内敛,秀气。

回复人: 小小熊 Re:你有多少网称? 回复时间: 2005.04.23 02:13

绰号:耗子
  网名:water

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: