关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃起风了主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 西北有狼 收藏:0 回复:7 点击:4060 发表时间: 2004.12.04 10:32:21

我的班主任

一套毛边的西装一双破旧的皮鞋
  一付眼镜代表你身份我的班主任
  一手捧着教科书一手操持家务活
  两手抓两手都要硬是我的班主任

每天早晨听新闻联播领我们上操
  三尺讲台你一生的路也是你的骄傲
  中午回到家里为孩子们洗菜做饭
  做着自己该做的事走着该走的道

哪个同学得了感冒要向你打个报告
  一日为师终身为父这句话记得最牢
  总是很深的夜你在灯下备明天的课
  捧出一颗朴实的心在烛光里微笑

总想起你读岳阳楼记的那种音调
  天下兴亡匹夫有责你常常这样趋导
  分手那一天你擦去了眼中的泪花
  说孩子们别哭,我要你看见我们的笑

班主任 我的班主任
  想起昨天 想起你瘦弱的身形
  班主任 我的班主任
  走到天涯不忘你熟悉的声音

班主任 我的班主任
  平凡的人生走得认认真真
  班主任 我的班主任
  普通的岗位雕塑爱的灵魂

文坛.诗语如歌收录 原创    收   藏  

回复人: 江月 Re:我的班主任 回复时间: 2004.12.04 18:52

好朴实的一首诗啊,一个本分敬业的老师形象跃然纸上。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 冬天里的春天 Re:我的班主任 回复时间: 2004.12.04 18:53

你是个让你的和所有的班主任可以感动的学生。
  如果你的班主任可以看到此文,心里一定安慰。

回复人: 雁字云笺 Re:我的班主任 回复时间: 2004.12.04 20:32

班主任 我的班主任
  平凡的人生走得认认真真

是的,我的小学,中学,大学的班主任都给我留下了敬业的好印象.

回复人: 萧佳 Re:我的班主任 回复时间: 2004.12.05 09:20

好诗!应该谱曲,写成歌。

回    复    

回复人: 女人香 Re:我的班主任 回复时间: 2004.12.05 13:03

真希望若干年后.我的那些他们也能想起一下下我呀.
  好满足的肯定.
  我向毛爷爷发誓,如果你的班主任知道的话.至少乐下半辈子.

回复人: 只剩半口气 Re:我的班主任 回复时间: 2004.12.05 20:17

读了你的诗,心是热的,燃着希望。

回复人: 风轻扬 Re:我的班主任 回复时间: 2004.12.06 20:36

只可惜我不是你的班主任哪,哎^^^^^^^

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: