关于本站
管理团队

胡杨林-天津心情渡口主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小贱人 收藏:2 回复:8 点击:4349 发表时间: 2004.11.27 11:06:38

雾起时,我就在你怀中

你面对天空,想哭。灰色的天,像你的眼。
  雾正慢慢升起,我依偎在你怀中,好温暖。
  “再夸奖我一次吧!”你用孩子一样的语气说到。我望着你,你那仿佛出自拉菲尔笔下的脸庞揉进了梵高的坚毅,你那双漆黑如夜般慧黠的眼睛盛满了无辜的善良。
  “你很聪明,开朗,有理想,正是我慕求的对象。”
  “谢谢!虽然你没什么理想,不过你有一个致命的优点。”
  “善解人意嘛!你不就是想要这样的?”
  怎么会这样?我们曾经都是彼此心目中理想的恋人形象,曾经想见恨晚,甚至曾经视对方为图腾。
  如果说我喜欢把鲜花放在窗台上让人欣赏,你就是那一袭惊艳的红,美得令人眩目。而我,似是你叠在心底的诗集,永远读不完的风景。
  “我们已经很努力了。”你无奈的唇边泛起一丝甜甜的笑。记得元宵节那天,我因为做了一个噩梦,你就大老远地跑到我家来。我们一起在雪地上看花灯。你努力做一个可以让我依赖的男人;当我披上大衣,你会自觉地帮我把长发拿到外面的男人;尽管,你只是一个男孩。未满二十岁却处处做得有板有眼,那么爱玩的你居然天天自习准备考研,大二就可以作到学生会主席……
  ……只因为我喜欢事业型的人。谢谢你,文子。
  “只怪我们太理智了。”我知道你欣赏令狐冲是因为他可以随时随地感情用事,而我们做不到。
  我们从不承诺,因为世事变迁,谁也不能保证将来会发生什么。我们拥有各自的生活空间,相互信任,理解,从不会争吵,没有过误会。
  所以,我很难过。我希望你是少不更事的家伙在青春的森林里莽莽撞撞地向我走来;希望自己是个情窦初开的少女没来由地傻傻地爱。或许我们会得到多一点快乐。然而。于你,我只是一掊光怪陆离的影,捉摸不定;于我,你不过是人世间喧嚣的梦,染满凡尘。我们并不适合对方,我们燃不出爱情的火焰。
  “为什麽一点感觉都没有?!”你注视着我的眼睛,而后轻吻我的双唇。我想起狂风中的拥抱,想起凌晨三点讲电话,想起我们在一千多米的步行街上来回地走……一切都是徒劳。我们苦苦寻找心动的感觉——这一对没心没肺的恋人竟培养不出一点感情来。我们只有面面相觑,宣布失败。
  “我们真的没有恋爱过?我觉得自己很在状态了!”我伸开双臂做了一个铁达尼的经典动作,你从后面揽住我的腰,“什么啊?我在血拼的时候,你只是在友情出演。你说恋爱中的女人智商为零,我看你倒是越来越精,连帕金森都好了。我呢?IQ从奔六下降到苹果机还打不住,猛往算盘上发展,这是何等现象?”
  我一笑,“简单啊,熊市,一直下跌。”你遥摇头,“这叫自由落体。”我的笑容忽地嘎然,“你是学建筑的,一定要为城市建设作点贡献,别辜负我对你的期望。”你用力点点头,“你快毕业了,不喜欢经济,就干点喜欢的事吧,人生最大的快乐就是做自己这的事,你说的。”
  “还有,21才初恋,(你指的是我一年前的柏拉图情人)我对你EQ没信心,我给你三年的时间,嫁不掉的话一定再来找我。”你温柔地说。我偷偷应着,声音有些哽咽。这时候,雾正渐渐褪去,我轻靠在你肩上,好凄凉。
  “然然,”你试图酝藉悲伤,“怎么说今天也是我们分手的日子,我能不能,哭?”我批准道:“男人哭吧不是罪。”
  你面向天空,想哭。干枯的天,没有泪痕。
  于是,你终究没有哭出来。

------------------------
没有人明白一只蝴蝶的翩迁
原是为了在月光下
度日如年

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 悠然心会 Re:雾起时,我就在你怀中 回复时间: 2004.11.27 15:02

他看似很宽容,其实他内心燃火焰;其实他很想说爱这个字,却假装很洒脱.他不知道,放飞的小鸟不会再回来了.除非...
  你看似很大方,其实你渴望着初恋;其实你很想说爱这个字,却碍于传统没法去说.你不知道,归入大海的鱼,很难再回到你的鱼缸里.除非...
  也许你们只是为了初恋.
  也许只有这雾才能证明.
  谁知道啊?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 燕过留香 Re:雾起时,我就在你怀中 回复时间: 2004.11.27 16:13

文章很美,看得我突然间有一种想哭的冲动

回复人: 007.5 Re:雾起时,我就在你怀中 回复时间: 2004.11.27 19:07

分手的时候我也装的很宽容,但一个人的时候我就象只受伤的狗哀鸣不止。

回复人: 孤僧 Re:雾起时,我就在你怀中 回复时间: 2004.11.30 14:01

"在夸我一次吧?"好奇美的一问。好让我心碎,曾经,你是我永远的主题。以后去不会再有机会夸奖你的美丽了?想哭,却怕泪水会重走我没最后的一点眷恋。为何相爱却要分手

回    复    

回复人: 忧郁死神 Re:雾起时,我就在你怀中 回复时间: 2004.11.30 14:40

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 枣木 Re:雾起时,我就在你怀中 回复时间: 2005.01.04 14:45

想说点什么,却无从说起。

回    复    

回复人: 痞子小一 Re:雾起时,我就在你怀中 回复时间: 2005.02.20 18:41

.....

回    复    

回复人: 石衣 Re:雾起时,我就在你怀中 回复时间: 2005.11.16 21:02

也许世事不尽人意,可好多美好的都不应失去,当回想过去时,才后悔自己的愚顿,那是你也许会像星星一样发出内心的感叹"曾经有一段~~~~~~我没珍惜,当~~~~~~一万年"

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: