关于本站
管理团队

胡杨林-黑龙江情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 香水梨 收藏:1 回复:17 点击:5040 发表时间: 2004.11.23 09:48:38

假如让你做三天海伦·凯乐,你将怎么度过?

刚刚在网上看新书介绍,一本熟的不能再熟的书《假如给我三天光明》映入眼帘,这个不幸而伟大的女人海伦·凯乐,一生88个春秋却在黑暗与寂静中度过了87年。她坚强的毅力使她入选为“20世纪美国十大英雄偶像”之一,她的崇高还表现在:她没有光明却让全世界的人沐浴在光明之中,她的慈爱与善良带给了太多人无穷的温暖和力量。
   诚然现在的实际对我们来说是这样的:生命令人敬畏,生活让人疲惫,幸福让人麻木到日渐无味。这一切都因为我们已经忙碌太久了,久到停不下脚步,所以忽略了太多值得品味的东西。
   那么就让我们在敬佩海伦之余,停下匆忙的脚步为自己提出几个假设吧。我们不必把自己假设成太过不幸,我想我们也无力象海伦一样去战胜这命运的极度挑战,但假设还是有必要的:
   “如果让我失明三天”
   “如果让我失语三天”
   “如果让我失聪三天”任意一种情况下,这样的三天你会怎么度过?

------------------------
前方是绝路,希望在转角!
对的时间遇见对的人,是一生幸福!对的时间遇见错的人,是一场心伤!
错的时间遇见错的人,是一段荒唐!错的时间遇见对的人,是一声叹息!

热点.胡杨论剑收录 原创[别推荐]    收   藏  

回复人: 小贱人 Re:假如让你做三天海伦.凯乐,你将怎么度过? 回复时间: 2004.11.23 10:11

一直非常佩服海伦,她在那样与世界隔离的情况下,能勇敢地生存,并且伟大的生活,真是很可敬的。如果换做我,很难做得到的。
  如果失明三天,我会用心去触摸以前没有感受过的事物;如果失语三天,我会用心去聆听以前没有注意过的声音;如果失聪三天,我会用心去观察以前没有注意过的景色……当我们失去左手的时候,右手便承担起两只手的任务。我们永远不会一无所有……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 香水梨 Re:假如让你做三天海伦.凯乐,你将怎么度过? 回复时间: 2004.11.23 10:19

如果我失明三天,我要在黑暗中走向窗口,感受阳光的温暖,如果我看不到一切,但我会让我的手去阅读身边熟悉的东西。
   如果我失语三天,我要用笔写下这三天里一切想说的话,然后欢快的听身边的人,哪怕是路人的谈话,我不能让我的失语阻碍了和爱人的交流。
   如果我失聪三天,我要用眼睛去看一切寂静的世界,灰尘、鸟儿、风动、然后我要看别人的嘴,去猜他要表达什么,我要阅读别人的心。

回    复    

回复人: 子扬 Re:假如让你做三天海伦.凯乐,你将怎么度过? 回复时间: 2004.11.23 10:34

如果我失明三天,我要坐在妈妈身边,听她讲很多很多的话,因为看不见了,所以要永远记住妈妈温暖的声音。
  如果我失语三天,我要把所有我想说的话都写出来,很多很多的字,装在信封里,寄给我想念的人。
  如果我失聪三天,我想我会不停的做事,把家里所有所有的能做的事情都在这三天里做完,因为这个时候看见什么都是痛苦的,用劳动来麻痹它吧,幸好只有三天!

回复人: 彩云飞 Re:假如让你做三天海伦.凯乐,你将怎么度过? 回复时间: 2004.11.23 10:40

如果让我失明三天,我用手触摸这个世界,感受时间与空间的变幻,然后聆听岁月流动的声音。
  如果让我失语三天,我愿静静的坐在一旁,做一个最认真的听众,用笔写下心灵所有的眷恋。
  如果让我失聪三天,我用眼睛去搜索生命的动力,去承受寂静的没有任何声音的世界。

回复人: 地下婴儿 Re:假如让你做三天海伦.凯乐,你将怎么度过? 回复时间: 2004.11.23 12:12

我决定大睡九天。哈哈哈。

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雨夜花自怜 Re:假如让你做三天海伦.凯乐,你将怎么度过? 回复时间: 2004.11.23 15:44

如果这9天一旦过去,又恢复到原来的状态的话,那我就坐在那等,等过了这9天再去干我愿意干的事,就当是老天给我放9天的假吧,哈哈

回复人: 叶无语花其言 Re:假如让你做三天海伦.凯乐,你将怎么度过? 回复时间: 2004.11.23 18:25

如果我失明三天,我一定努力的回想我曾经看见过的所有美丽的风景,重见光明时珍惜。
  如果我失语三天,我一定要记下心里所有的感触,把它们散给我爱着的人们。
  如果我失聪三天,我一定要用眼睛去听所有场景里流动的声音。

回复人: 冷若冰霜110 Re:假如让你做三天海伦·凯乐,你将怎么度过? 回复时间: 2004.11.23 21:46

如果我失明三天,大睡三天;
  如果我失语三天,上网三天;
  如果我失聪三天,看书三天。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一天又一天 Re:假如让你做三天海伦·凯乐,你将怎么度过? 回复时间: 2004.11.24 12:27

失明的三天里,和朋友们玩瞎子摸象
  失语的三天里,拥抱
  失聪的三天里,微笑

回复人: 蛛蛛 Re:假如让你做三天海伦·凯乐,你将怎么度过? 回复时间: 2004.11.24 12:33

如果我失明三天,睡觉;
  失语三天,看电视,看书;
  失聪三天,和老公吵架。

回复人: 删除记忆 Re:假如让你做三天海伦·凯乐,你将怎么度过? 回复时间: 2004.11.24 14:39

如果我失明三天,会不会有人扶我过马路?
  如果我失语三天,他们一定会认为我又装酷!
  如果我失聪三天,听不见老板吗了,最好再给我三天:)

回复人: 小老姜 Re:假如让你做三天海伦·凯乐,你将怎么度过? 回复时间: 2004.11.24 20:13

就像 凯勒不可能有三天光明一样,我们是不能想像我们有三天失明的。何况三天又怎么能和87年比呢

回复人: 萧佳 Re:假如让你做三天海伦·凯乐,你将怎么度过? 回复时间: 2004.11.24 20:35

九天过后,我会更珍惜自己健康的来之不易

回复人: 泥巴 Re:假如让你做三天海伦·凯乐,你将怎么度过? 回复时间: 2004.11.25 00:44

跟婴儿不谋而合,哈

回复人: 小贱人 Re:假如让你做三天海伦·凯乐,你将怎么度过? 回复时间: 2004.11.26 17:10

你们那么多人能一连睡觉三天,甚至九天,服了,还不睡成睡美人啊~我多睡一个小时就头疼,哎呀,天生命苦啊~

回复人: 麦琪的礼物 Re:假如让你做三天海伦·凯乐,你将怎么度过? 回复时间: 2004.11.26 21:55

我可能会孤独的死去。

回复人: 严双 Re:假如让你做三天海伦·凯乐,你将怎么度过? 回复时间: 2004.12.02 08:26

我会在山上,感受风,感受草

感受雪,霜,雾!

其实,那时候我应该在医院里感受烦躁,感受

疼痛!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: