关于本站
管理团队

胡杨林-广东旅游主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雨巷汀兰 收藏:3 回复:31 点击:4551 发表时间: 2004.11.20 15:46:48

我的一路天堂(二.九寨)

我的一路天堂(二.九寨)

九寨天堂度假中心
  进九寨沟前我们三人先到达离沟口有半小时路程的九寨天堂国际会议度假中心,一直通话联系的在九寨工作的驴友约我们到这儿先住一晚,由于同这位驴友未曾谋面,我在向婷和韩姐姐征求意见时婷比较担心,婷MM和韩JJ都是第一次同陌生人结伴出游,婷MM担心遇上坏人,韩JJ年龄稍长觉得没有什么可怕的,我是偏向信任的即使是陌生驴友,我向她们说,我们到达九寨天堂时不算很晚,若觉得不安全我们可以离开,起码我知道九寨天堂不是个人烟稀少的场所。
  从成都搭班车到九寨行程是九小时,我们向乘务员说我们在九寨天堂度假中心下车,当地人都知道九寨天堂,我以为那儿充其量只是一家有两三幢楼房的星级酒店。
  在车上我与九寨的驴友通电话互报了姓名,我告诉他我穿一件黄色风衣、长头发、戴一顶浅绿色的帽子,他叫云。车上另两位也是来旅游的北方女孩问我们:你们在九寨天堂订了房间了么?
  我说,已经订了。
  你们是通过网上订的么?
  我们是通过朋友帮我们订的。
  这时我发现这两位女孩中的一位也穿着黄色风衣,也是长头发。
  乘务员告诉我们九寨天堂度假村到了,那时天色已晚快六点了,我们三人下车到车尾箱取行李,那两位女孩也下车,也到车尾箱取行李。
  “冬雪羚!”听到有人在远处叫我的名字,我头也来不及回连忙应到:“嗨!”回头,两名男子朝我走来,
  “你好!”一听口音我就听出哪一位是驴友云。
  “你好!”
  同来的另一位男子是云的朋友,他们连忙上前帮我们提行李,这时那穿黄色风衣的女孩叫了:“你们拿错了,这些东西是我们的!”
  云和他的朋友提行李的速度很快速,一下子就提满了背上也背满了,原来慌忙中拿错了旁边另两位女孩的行李。
  “你们不是一起的?”云问我。
  “不是的,我们就三人。”我一边说一边向那两位女孩道歉。我们上了云叫来的一辆电瓶车,电瓶车载着我们一行五人及我们的三个大背囊一起驶向九寨天堂。天已经完全黑了,四处彩灯装点着古树,我顾着同云说话没有细看周围的环境,到了,云向电瓶车司机MM挥挥手,我抬头看,大吃一惊,眼前是一座皇宫一样的建筑,一扇自动旋转玻璃门在不远处静静地转着,那扇门是皇宫的入口,只见玻璃门里一片金碧辉煌,我如同进入仙境,怎么回想都想不起来自己是怎么走进来的,这座酒店好大好豪华啊!同广州白鹅潭上的五星级宾馆白天鹅宾馆比起来,白天鹅形同丑小鸭。我一边环顾这座皇宫一样的酒店一边叫:“想不到这里有这么豪华的酒店!”皇宫里有摄影廊、咖啡屋、购物店、小酒吧,餐厅、数个温泉、温水泳池、桑拿室、按摩水池等等,皇宫顶上是玻璃幕墙。
  云为我们订的只是一个标间,里面的装修及家私象皇室套间,我们三个MM都有些吃惊,没想到九寨沟口外竟有如此豪华漂亮舒适的酒店。放下行李,云带我们到度假村外的民居石头房子吃晚饭,天很黑,无法看清皇宫外的环境和景色,云说如果你们早来几天可以在度假村里多住几天再去九寨沟。
  吃晚饭的石头房子很有特色,老板很热情,第一次喝青稞酒,入口香甜,众人为走到一起相识而干杯,由于九寨是行程的第一站,这次行程都是海拔较高的地方,我必须时刻保证身体不要象上次去江西那样在第二天就感冒病倒,所以即使喜欢那青稞酒的独特香甜也不敢多喝。饭饱酒足后,云带着我们摸黑到九寨天堂大剧院看歌舞剧《九寨天堂》。为了赶上歌舞剧开场,我们是跑着冲进歌剧院然后冲上二楼,奔跑的时候我发现自己跑得比平时吃力,气喘吁吁,我问云这里海拔多高,两千六百米。
  冲进歌剧院时,歌舞剧已经开场,《九寨天堂》歌舞剧分五个部分:诞生、九彩、冰火、天缘、合鸣,讲述的是盘古开天,柔美的羌族女子与白马藏族男子曲折壮美的爱情传说故事,及九寨神奇、梦幻般的景色。当歌剧演到正义的白马人战胜邪恶与羌族女子重聚,九寨恢复翠绿与生机时,音乐与声光水电引领着场上场下的气氛达到高潮,人们拿起座椅上早已经准备好的“隆达”撒向天空,纷飞的隆达表达了在场所有人的祝福--吉祥如意,我们跳起来把手中一叠叠隆达丢向人群,满场空中是飞扬的祝福,这时场内纷纷扬扬地落下雪白的哈达,演员邀请观众上场一起跳舞,人们奔跑着推动场上的转金桶,传说转金桶上载满经文,转动它能给自己带来好运。
  当晚我们回到度假中心,参加度假中心里的篝火晚会,人们手拉手围着一束篝火又唱又跳,有穿着民族服的工作人员,也有素不相识的来自各地的人。篝火会后我们余兴未尽,又去泡温泉和桑拿,在按摩池中婷MM兴奋得不断尖叫,一直玩到两点钟我们才回房间睡觉,我们玩得累得一倒下便呼呼大睡。

第二天,云帮我们办好结帐手续并安排出租车送我们到九寨沟口,在到九寨沟口途中,我们仍对昨晚的经历兴奋不已,多么美妙的一个晚上啊!途中我一直向这位之前不曾相识的驴友致谢,云也是位驴友,走过不少地方,驴行经验十分丰富,在九寨天堂握手分别时,我向他说,希望有机会我们一起去旅行。云说,明年我在拉萨,欢迎你到拉萨来。

九寨沟
  九寨的门票很贵,门票是一百四十五元,观光车票是九十元。九寨将十一月一日后列为淡季,门票将降价,但我们进九寨那天是十月二十九日,赶不上降价日。
  驴友云不但帮我们减免了在九寨天堂度假中心的住宿吃饭费用,那天早上为我们送来两张九寨的套票,让我们欣喜若狂。
  九寨景区有三条沟,粗游能一日走完,若一日走不完沟内公开规定是不能住宿的,第二天再进九寨时又得重新购票,云向我们介绍,沟内是能住的。
  走九寨沟我们当然不会只走一天,我们在沟内的则查洼寨住下,一住就是两个晚上。
  九寨的神奇与美,感觉用文字无法形容表达,我给朋友短信:短信不发了,因为我没有办法把视线从身边的风景移开。
  秋天的九寨里有着童话般的景色,虽然我晚到几天,九寨里红叶已经不多,但秋天为树林渡上的各种色彩在阳光下闪烁,令婷MM连连尖叫:好美啊!我要晕倒了!为了能追上阳光的光线拍照,我把婷MM和韩姐姐丢下一个人在大路上飞快地走起来,一路走来,水如梦织、树如金枫,丰富多变的色彩如梦如幻,大路上不见有游人,我象只小鸟一样悄无声息的穿过,迎面而来是应接不暇的大片水彩颜色,渡上了整座山、整片水。山路弯多,转过弯角一不留神,原来眼中的那片树林已经由金黄色忽然变成红、黄、绿相簇拥的一片,环顾四周寻找原来眼中那片金黄色的树林,惊讶地想:莫不是有山神施了魔法?
  九寨的山、水、树林,每一分钟的景色都不一样,只要光线稍有变化,眼前又是另一番景色,光和影令九寨的一座山、一片水、一棵树披挂上了神奇的色彩,所以若用一天时间游九寨实在可惜,我们在九寨住了两个晚上,第一天清晨有雾,第二天清晨晴朗阳光灿烂,我虽买了观光车票,但大部分用徒步走完了九寨的三条沟,我走过环山马路后又踏上树林里的人行栈道,栈道上有厚厚的落叶,周围安静得仿佛连风吹落叶子的声音都能听到,偶尔身后会传来脚步声,转身去看又不见人影,细心聆听想应是自己踏着栈道木板发出的声音吧,我始终相信,美丽的风景,山水间有神灵护佑,他们给山水以灵气让其如梦幻般或秀美或壮观。身后又传来脚步声,又回头,密密的树枝延伸和一地的落叶,仍不见有人影,回过身,发现一位金发、身躯瘦小的外国MM已经越过我走在我前头,原来脚步声是这位MM发出来的,我转身时她刚好越过,因为身躯瘦小我连影子都抓不到。

在九寨天堂度假中心和九寨沟里都能遇到在这里拍戏的剧组和工作人员,拍戏中看到那些穿在演员身上的饰服完全没有在屏幕上看到的光鲜夺目,戏里戏外相差十万八千里啊。

(未完.待续)

九寨的水

原创    收   藏  

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 15:48

九寨天堂度假中心外的石头房子

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 15:49

在石头房子吃晚餐
  桌上一角那瓶是青稞酒
  菜名忘了,稍后补上:)

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 15:51

歌舞剧《九寨天堂》

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 15:52

以下是秋天的童话九寨

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 15:53

光、水、影

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 15:55

不要以为是彩灯打下去的效果哦,绝没有任何灯光效果,神奇九寨。

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 15:57

从山间倾斜的是一弯彩虹

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 15:59

蓝天,白云,水彩笔

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 16:00

华光溢彩

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 16:02

透过红叶看过去,不一样的美丽

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 16:04

莫不是山神施了魔法?:)

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 16:05

树林深处是否有皇宫和公主?:)

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 16:06

山林深处

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 16:07

价长得太狠了,我是99年去的,一共才100元,门票价进去车票.

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 16:08

真的不要以为有灯光效果,这儿仅有阳光、空气、蓝天、白云、树林、海子:)

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 16:10

童话世界

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 16:11

诺日朗瀑布

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 16:13

深处神秘的白塔

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 16:14

铺满落叶的栈道

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 16:16

我们住了两个晚上的则查洼寨

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 16:17

九寨里的月亮

回    复    

回复人: 雨巷汀兰 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 16:17

藏民家里的宝贝

回    复    

回复人: seabird Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 16:43

摄影技术应该也不错的说!

回    复    

回复人: 快乐的小妖 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 17:07

好美的说。

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 22:30

办公桌下压着一张九寨风景照,是朋友送的。如今,照片依然,友已归去。
  看了你这些照片,心里竟有些酸涩的感觉。
  不过,真得很美。:)

回    复    

回复人: 胡杨林老大 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.20 22:37

上回已被震憾过。一定会去地。

回    复    

回复人: 露棱 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.21 10:56

好漂亮啊!我也要去玩啊~~~~~~~~~`你写得我心痒痒的!

------------------------
露珠有棱角吗?

回    复    

回复人: a9998877 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.22 03:56

在九寨的所有海子中我最喜欢长海!
  偶是在01年4月去的九寨 偶觉得自己运气好好啊 因为我到九寨的第二天下雪了 2001年4月9日 雪中的九寨好美哦!真的没法用语言形容 所以只好不说了 嘎嘎!!!!!!~~~~~~~~

回    复    

回复人: 火火 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.23 00:13

.....我要放假~~~~~~~~
  铁定今年出去走走~~气死我啦~~~
  过年前去漠河.去不去啊?...不知道有没时间...哭ing~

回复人: 荒漠甘泉 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2004.11.26 13:17

太棒了。。喜欢。摄影水平越来越高了!!!

------------------------
夫唯不争,故天下莫能与之争者。

回    复    

回复人: 贾南 Re:我的一路天堂(二.九寨) 回复时间: 2005.01.03 14:19

看了文字就想去,别说看见照片了!!!

你现在活得真好!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: