关于本站
管理团队

胡杨林-山西创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 云儿飘飘 收藏:0 回复:4 点击:2841 发表时间: 2004.11.19 21:36:47

云落清淡

来清淡实出偶然,如果不是那天情绪不好,如果那天不去聊天室,如果那天没有遇到摇风越洋,也许我永远不会涉足清淡的。但一切就那么奇巧,让一切的如果都成为永远的假设,而我就这么踏上了这方圣土。

第一次打开清淡的网页,那份雅致、淡泊就深深吸引了我,有一种归家的感觉。我在心里把她当作我精神隐匿的地方。因为我所追求的正是这一种淡淡的心境。

自从网络开通,我就与云结了缘,因为云的灵动,云的飘逸,云的闲适,还有云的那种习习而来、习习而去的洒脱,都很符合唯美又不失浪漫的我。带着云的追求,首先去的论坛,是西陆的笑闹江湖。可能平时不喜欢看武打的小说,对那个名字就没有了一种自然的亲和力。于是,发了几篇文章后,就逃离了那个地方,开始了聊天室的流浪。

在聊天室呆久了,那里的喧闹、粗俗(个别情况哟),让自己觉得进入了一个超级闹市,不管认识不认识,都象个查户口的片警,虽然一线相连,却总觉得隐藏在屏幕背后那双审视的眼睛,不习惯这种消磨生命的方式。在朋友的引领下,来到了诗天下。

诗天下是我真正投入情感的论坛,我把自己的欢笑、情感以及对人生的认识,于夜深人静的时候,在噼里啪啦的敲击中变成有灵性的文字,在期望和等待中收获用心用情的碰撞。

但诗天下最终还是因管理层的权利之争,几次被黑,看着自己用心血凝成的文字无踪无影,朋友留下的墨宝也不复存在,我的心冷却了。因为在我看来,论坛是神圣的精神祭坛,是文明盛开之地,是心灵碰撞之地,是容不得任何世俗的。

我的看法,引来朋友们善意的嘲笑,太单纯,太浪漫,太理想。不管怎么说,我想一个人总该有心灵的一片净土吧。带着这份执着,我在不断的寻觅,直到遇到摇风越洋的那天起,自从踏上清淡的论坛那时起,我就把心灵栖息的港湾设到了这里。

喜欢清淡二字给我恬淡闲适的感觉,既有王维“明月松间照”的素雅静谧,还有“清泉石上流”细浪轻扬;既有“江流天地外”的浩淼洒脱,也有“山月照弹琴”的闲淡雅致,就这么悄悄的喜欢上了 “清淡” 二字。

因工作的性质,再加上高三三个班语文的课,不允许我在网上过多的停留,因而每次都匆匆而来,匆匆而去。有点时间,便把自己的心绪换成文字,留给论坛,留给清淡的朋友。但每次打开,总能给我欣喜的感觉,总能看到清淡二字背后给予我那深深的感动,比如文集的结集,比如热情的跟帖,比如文字登录首页后真诚的祝贺。

这一切,让我明白清淡的内蕴,清淡的是一份心情,清淡的是一种雅致,清淡的是人生的那份淡之美,不淡的是摇风越洋的那抹灵动,是雪落凝寒窗的守望,是微雨细江南的细腻,是花泪识春雨的睿智,是买来的官的坦荡,也是月光姐姐如水的情怀,而更不淡的是追求清淡而非情薄如纸的坛友们。

带着云的飘逸,带着如歌的情怀,带着幸福的祝愿,云落清淡。

文坛.浮生杂记收录 原创    收   藏  

回复人: 九儒十丐 Re:云落清淡 回复时间: 2004.11.20 15:51

飘逸智者的追求。

回    复    

回复人: 西木歼 Re:云落清淡 回复时间: 2004.11.20 17:55

更不淡的是追求清淡而非情薄如纸的坛友们

好

回    复    

回复人: 紫桨 Re:云落清淡 回复时间: 2004.11.20 19:45

淡雅是一种发自内心的气息,保持一颗宁静的心,很特别。

回    复    

回复人: 116549442 Re:云落清淡 回复时间: 2004.12.28 20:00

一颗宁静的心,

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: