关于本站
管理团队

胡杨林-河北花季雨季主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: hover 收藏:0 回复:15 点击:4655 发表时间: 2004.11.19 11:25:50

你手里的是那种饮料呢?

有天,突然发现,饮料在我家扮演着不一的角色呢!

七岁的侄子,喜欢喝汽水,那种橙汁儿的。问他,却说甜的,我喜欢啊!还一副少年不知愁滋味的样子。人生百味,他独独只尝到了甜味,世界在他的心中,犹如味道各异的汽水,缤纷多彩。

上中学的妹妹,独独钟爱露露,昔日的小丫头,如今早已出落成亭亭少女了。天然去雕饰,清水出芙蓉。正所谓:爱美之心,人皆有之。不知道从何处得知,露露可以养颜美容什么什么的,尽管喝在嘴里淡淡的,还透着一股苦涩的味儿。可在妹妹的心中,那却是留驻青春的甘露啊。

我,工作了,也要恋爱了。难怪自己会喜欢上喝咖啡。那种滋味,亦苦亦甜,亦香亦涩,有着一种成熟的刺激感,倒真与现在复杂多变的心境甚是吻合。风和雨在我眼中,却也是非风非雨了,但确实,拥有着奋斗的野心和理想,有着家的需要和欲望。虽然事业和爱情都可能会带给我一些小挫折。这时期,有时会在笑里流泪,有时却又破涕为笑,正是患得患失,却又乐在其中。

老爸,倒是有事儿没事儿,总也会冲一壶茶,自斟自酌,让人看着倒也自在清闲。茶,那股若有若无的幽香,深藏而不露,恬淡而隽永,沉实而深刻,它绝不肤浅地刺激你的味觉,然而喝了,缠在舌上的清香,却也叫你回味无穷,江山已定的中年人,这时可以说名成功就,现山也露水了。对生活少去了不切实际的憧憬,然而他也在充分领略夕阳的绚烂在黄昏难以久留的道理。所以,他更珍惜生活来里每一寸光阴,他把每一个日子,都包裹在那平淡而朴实的快乐里了。

坐在一旁纳凉的爷爷,身边总也会放一个装着白开水的杯子。爷爷眯着双眼说这白开水啊,它不含糖精,没有香料,少去了咖啡因,更无茶碱。它极淡极淡,但若细细品饮,却也能尝出一丁点儿的甜味儿来。

也难怪,人生的大风大浪,他看过了;人生的惊涛骇浪,他经历过了;成败得失,在此刻他的眼中,都已成了过眼云烟。

看,他安逸地坐在摇椅上,回首前尘往事,一切的一切,都淡淡如水,如水而已啊!

品味饮料,品位人生。朋友,此刻,你手中拿着的又是哪一种呢?

------------------------
不想明天,我们都是有梦的人~!不说将来,我们都是幸福的人~!
有梦,有爱,我们的生活才更精彩~!!!

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 蓝魅 Re:你手里的是那种饮料呢? 回复时间: 2004.11.19 13:21

咖啡!喜欢她苦苦的香!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:你手里的是那种饮料呢? 回复时间: 2004.11.19 13:26

咖啡~~~一直喜欢的~~~

回复人: 子扬 Re:你手里的是那种饮料呢? 回复时间: 2004.11.19 13:52

喜欢绿茶~

回复人: 彩云飞 Re:你手里的是那种饮料呢? 回复时间: 2004.11.19 15:04

俺也只喝白开水
  橙汁儿,太甜,不解渴
  什么可乐雪碧,不喜欢里面的二氧化碳
  咖啡,是不错,以前也喝过,中过一次毒以后没敢再尝了
  茶,办公室没什么好茶,不如不喝,有好茶当然愿意品
  还是白开水实在~~~
  哈哈,下次到哪去坐客,记得给俺倒杯白开水就行了``:P

回复人: seabird Re:你手里的是那种饮料呢? 回复时间: 2004.11.19 17:05

我都是喝电解还原水

回复人: 香水梨 Re:你手里的是那种饮料呢? 回复时间: 2004.11.19 18:20

我好像各种饮料都能喝还有酒的。

回复人: 如果你爱我 Re:你手里的是那种饮料呢? 回复时间: 2004.11.19 18:32

如果茶也算一种的话,那么我喜欢它~~
  虽然第一口很苦,但是一直喝下去,就会品位到深藏在里面的清香。之所以会一直喝下去,是为了忘记第一口时的苦...

曾经天真的期盼,或许有一天我们的爱情还能继续...
但是,又仿佛有千百个不愿意...
因为啊,这么多日子来辛苦的把你忘记,岂不是白费力气...

回复人: 脏雪 Re:你手里的是那种饮料呢? 回复时间: 2004.11.19 19:39

山楂叶儿泡的茶

回复人: 叶无语花其言 Re:你手里的是那种饮料呢? 回复时间: 2004.11.19 21:57

喜欢喝清茶,看叶子飘着,有淡淡的清香。

回复人: 徒步走地球 Re:你手里的是那种饮料呢? 回复时间: 2004.11.20 10:35

我也喝白开水
  而且是凉的

回复人: 西山烟雨 Re:你手里的是那种饮料呢? 回复时间: 2004.11.29 20:52

我喜欢喝避暑山庄的清泉水

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一溪 Re:你手里的是那种饮料呢? 回复时间: 2004.11.29 20:56

那么我就随楼上
  燕子去离宫喝山泉水

鸿雁孤飞远,传递心相牵。

回复人: 不雨亦潇潇 Re:你手里的是那种饮料呢? 回复时间: 2005.05.12 13:56

喜欢白开水。时温热、时凉爽、时微烫口。随心情而已。

回复人: pecheur Re:你手里的是那种饮料呢? 回复时间: 2005.06.27 20:43

我喜欢喝鲜橙多,呵呵!

回复人: 丁香花缬了 Re:你手里的是那种饮料呢? 回复时间: 2005.06.28 00:21

我喜欢白开水,就如人生,希望平平淡淡,那才长久也养生!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: